=======
![]() ![]() |
|
Исполнители шансона и их творчество Обсуждаем любомых исполнителей и их творчество, альбомы, песни. |
Результаты опроса: Существует ли она, Воровская романтика? | |||
ДА,существует. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 71.43% |
НЕТ,наверное. |
0 | 0% |
В моём понимание,это - "УГОЛОВНАЯ РОМАНТИКА". |
0 | 0% |
НЕТ.Если только,в поэзии и песнях из мест лишения....и только !!! |
0 | 0% |
ДА.Кто этого хочет,и пытается что-то сделать чтобы "ОНА" была. |
3 | 42.86% |
Может-быть в фильмах....например,"Джентельмены удачи"? |
0 | 0% |
Другое мнение(в теме) |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||||||
Браток
Поблагодарили 352 раз(а) в 92 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | ||||||||
Браток
Поблагодарили 352 раз(а) в 92 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то всё про любовь, мы разговорились, а тема то, сама по себе интересная и подразумевает более широкий круг обозрения. Тогда раздел надо было не о романтике, а о том есть ли на этом свете любовь искреннея, открывать.
Заставляете, порой, Вы, девчонки голову поломать, неслабо причём! Спецально, почитал книжки на эту тему, Андрея Константинова "Бандитский Петербург" и Николая Модестова "Бандитская Москва". Так вот ничего особо нового я там не почерпнул, только красок добавилось на полотне возрения, а так везде люди одни и те же, и если есть у тебя своё мнение и свои взгляды на жизнь, то переубедить тебя вряд ли кому-то удастся. Вся эта "романтика" рассчитана на молодых да растерявшихся на своём жизненном пути. Никто, я, думаю при своём рождении не спёр кошелёк у аккушерки и не прирезал санитара. А дальше судьба раскидала всех по жизни согласно фарту, и в моём понимании уважением должны пользоваться те, кто смог пройти через всё не нахватвшись дерьма и сохранив своё мнение, оставшись самим собой. Вернусь в первую очередь к любви. Какая к чёрту любовь, если насколько я понял, настоящий вор, вообще не имеет права иметь ни жены, не семьи, не работы. Да цветы, шампанское, рестораны, прогулки по лазурному побережью, согласен на все сто, чистая романтика. Но, а дальше? Ничего серьёзного ведь в перспективе не светит. Получается это уже не любовь, а взаимная симпатия, поиск чего-то нового в жизни. Так сказать оценка в сравнении её разнообразия. Можно назвать это чувство по всякому, но любовью...? Если только в плане лирики. Книжки, песни в которых описывается эта романтика, сдвинуты во времени. Их актуальность относится к временам расцвета Союза. Так, что если воспринимать их по отношению к сегодняшнему дню, то это по крайней мере наивность. Но и в те времена бывали отступления. Моё уважение вызвало то, что один из старейших законникв Черкас, ныне покойный, был в годы Отечественной войны, награждён двумя орденами Славы, хотя и скрывал этот факт своей жизни от братвы. В итоге, только подтвердил своё мнение, не столь важно, где ты, а кто ты! Меняется время и то, что вполне согласовывалось с понятиями и взглядами на жизнь в прошлом веке, теперь абсолютно не применимо. И как можно воспринимать, понятие, по отношению к работе и к положенной нищете, если сам вор в законе Калина, на поставленный ему вопрос о том, что живёшь не по понятиям, дал дословный ответ: "Что я - дурак, за чердак сидеть?" Само понятие "ворвская романтика" заключается наверно в бунтарстве души и её не согласия с принятыми порядками, возникновении желания как-то ответить на несправедливость по своему. P.S. Если в чём то не прав, то прошу поправить и не судить слишком строго. |
||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |