=======
Форум о шансоне - ВШансоне.РУ Слушать Радио Вшансоне.ру
Вернуться   Форум о шансоне - ВШансоне.РУ > Разное > Курилка

Курилка Оффтоп, обсуждаем любые темы не связанные с форумом.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 23:27   #1
ilja
Полиглот
Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для ilja
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
ilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мифы

Алкогольные мифы

МИФ 1. Существуют безопасные алкогольные напитки

К сожалению, люди не понимают, что алкоголь - это не только водка. В таком обычном пищевом продукте как пиво "спрятано" около 60 мл водки в каждой бутылке! Опасность заключается как раз в том, что мы не отдаем себе отчета в потреблении алкоголя.

Человек, который выпивает бутылку пива, должен четко себе представлять, что он выпивает 60 мл водки, растворенной в этом пиве. Две бутылки - это 120 мл, три бутылки - это уже стакан водки.

Зачастую об этом люди даже не подозревают. Как они рассуждают? "Я пью пиво для утоления жажды, потому что мне нравится вкус…" Но о том, что пиво маскирует алкоголь и протаскивает в организм высокую его дозу, люди даже не задумываются.

Вот представьте, человек говорит "Я пью в день стакан водки". Какая будет у окружающих реакция? Скорее всего, решат, что такой человек уже болен. А слова "Я пью в день две-три бутылочки пива" не вызывают никакого отторжения.

Пиво начинают пить подростки, молодые женщины, просто люди, идущие по улице. Водку же никто не пьет, идя от метро до дома? Бывает, конечно, но редко.

Пиво не требует закуски, не требует стола, оно выступает в роли прохладительного напитка. Поэтому люди "с устатку и не евши" пьют после работы.

Молодые женщины любят сладенькие коктейли, потому что они хорошо скрывают привкус алкоголя. Зачастую они даже не подозревают, что пол-литровая банка коктейля содержит алкоголя больше, чем полстакана водки!

Кроме того, пиво и коктейли - газированы. Углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя в кровь. Баночные коктейли опасны еще и тем, что там практически отсутствуют натуральные продукты, в основном они содержат всякие эссенции, имитирующие вкус натуральных продуктов. Кстати, чем слаще продукт, тем тяжелее он воздействует на поджелудочную железу.

Для того чтобы выпить пиво или слабоалкогольный коктейль, не требуется закуска, не требуется стол, не требуется какой-то особый случай. И начинает формироваться некий стереотип поведения: практически каждый день после работы, либо в перерывах в ней человек выпивает одну-другую-третью баночку коктейля или пива.

И вот он уже начал формировать у себя алкогольную зависимость. Сначала психологическую: многим нравится так просто и быстро достигать через опьяняющее действие алкоголя некого комфортного состояния, получать приятные ощущения.

Организм довольно быстро адаптируется к минимальным дозам алкоголя, и запрашивает "продолжения банкета", то есть у человека появляется желание выпить больше. А для того, чтобы выпить больше, человек начинает употреблять более крепкие напитки.

МИФ 2. Дорогой и качественный алкоголь - безвреден

Алкогольный яд появляется всегда! Большое заблуждение в том, что если пить только очень хорошую водку, очень хороший коньяк - тогда с организмом ничего не случится. Конечно, я не призываю пить суррогаты - это намного хуже, чем дорогие качественный напитки. Но надо знать, что продуктом переработки этилового спирта в организме является алкогольный яд - уксусный альдегид. Это очень тяжелый яд, который, собственно, и приводит к разрушениям в организме. Постепенно этот яд нейтрализуется печенью.

По данным исследований, проводимым во Всесоюзном кардиологическом научном центре Академии медицинских наук СССР, алкогольное поражение мышцы сердца является причиной внезапной смерти в 25-30% случаев (более 30% у людей до 45 лет). Причем поражение сердечной мышцы развивается не только у больных хроническим алкоголизмом, но и у простых любителей выпить.

МИФ 3. Алкоголь - антидепрессант

Многие люди думают, что антидепрессанты - это такие веселящие таблеточки, которые напоминают наркотики. И в корне ошибаются: антидепрессанты ни в коем случае не являются наркотиками. Эти лекарства устраняют чувство тревоги, подавленное настроение. Но они не являются стимуляторами настроения. А вот алкоголь стимулятором является, то есть заставляет мозг вырабатывать вещества, которые мгновенно повышают настроение.

Довольно часто люди ошибочно используют алкоголь в качестве антидепрессанта. Проблема, приведшая к подавленному состоянию, при этом не решается, а привычка «спасаться» алкоголем остается. Чем более человек уязвим в эмоциональном плане, тем опаснее для него употребление алкоголя в опьяняющих дозах. Причем, опьяняющая доза - это не обязательно бутылка водки. Для кого-то это – 100-150 грамм.

Стремясь снять напряжение, человек начинает пить практически каждый день: чтобы успокоиться, улучшить сон, отвлечься от неприятностей. И вот так, постепенно, не от распущенности, а от желания снять стресс и быстро получить комфортное психологическое состояние, формируется алкогольная зависимость. А в какой-то момент человек замечает, что его сон не улучшается, настроение тоже и возникает желание выпить значительно больше.

Алкоголь является депрессантом, т.е. он вызывает депрессию. Стимулирующий эффект алкоголя заключается в том, что проникая в наш мозг, алкоголь заставляет его усиленно вырабатывать вещества, отвечающие за наше настроение. Фактически мы крадем у себя хорошее настроение завтрашнего дня, потому что после того как алкоголь свое отработал, мозг на следующий день с большим трудом восстанавливает свою нормальную работу. Мы получаем подавленное настроение или самую настоящую депрессию, которую зачастую пытаемся снять тем же алкоголем. Возникает порочный круг.

К числу грубых нарушений психики под влиянием алкоголя относится рост самоубийств. По данным ВОЗ, самоубийств среди пьющих людей в 80 раз больше, чем среди трезвенников. В России каждый день под опьяняющим действием алкоголя 146 человек добровольно уходят из жизни.

МИФ 4. Алкоголики - те, кто валяется под забором

Общество считает, что человек болен, когда он опустился, когда он деградировал окончательно. Вот тогда все говорят: да, вот он, наверное, болен. То есть болезнью называют третью, конечную стадию алкоголизма, когда уже невозможно вылечить!

Бытует мнение, что алкоголизм - это распущенность. Значит, надо взять себя в руки. Не хватает своей силы воли - надо закодироваться, или съесть таблетку, которую по телевизору показывают. Да еще такую, которую можно подсунуть без ведома больного… еще один миф. И создается ощущение, что алкоголизм - это какая-то несерьёзная болезнь. Надо только найти нужную таблетку - и все.

В психиатрической практике есть термин "анозогнозия". Это значит - отрицание болезни. Раз печень не болит, сердце не шалит – значит, здоров и можно пить дальше!

Алкоголь же в первую очередь отнимает разум. Ведь недаром этой проблемой занимаются именно психиатры. Потому что алкогольная болезнь - прежде всего психическое заболевание. Человек нарушает функцию мозга. Он своими собственными руками делает себя сумасшедшим - сначала тихим, а потом и буйным.

В первую очередь разрушается мозг, нервная система человека, его психическое здоровье. А все ждут, когда заболит печень - тогда перестанут пить. Это тоже миф! Беречь надо голову, пульт управления! Особенно это касается людей, которые занимаются интеллектуальным трудом. Для них алкогольное опьянение - это как удар молотком по системному блоку.

Тяжёлое опьянение убивает до 2-3 млрд. мозговых нейронов. Мозг - это первая мишень для алкоголя. А не печень, и не кровь. Поэтому очень наивно выглядят люди, которые считают, что самое главное в лечении алкоголизма – это почистить кровь и вывести шлаки из организма. Это все равно, что лечить воспаление легких горчичниками, или аспирином. А лечить воспаление легких надо антибиотиками. Освободиться от алкогольного яда - это не вылечиться от алкоголизма, это сделать первый шаг на пути к излечению.

По отечественной классификации выделяют три стадии алкоголизма. Первая характеризуется формированием психологической зависимости и потерей количественного контроля, вторая - запойными состояниями. Когда наступает третья стадия, личность больного алкоголизмом деградирована, наступает слабоумие. Больной ведет асоциальный образ жизни. И в этом состоянии практически невозможно вернуть человека в здоровую жизнь.

МИФ 5. Закодировался - и порядок!

Кодирование - это метод, при помощи которого внушается запрет на употребление алкоголя и часто под страхом смерти, по принципу "выпьешь - умрёшь". Способов кодирования очень много. Термин кодирование был введён в практику врачом А.Р. Довженко. Эти способы относятся к так называемой эмоционально-стрессовой психотерапии. Что подразумевается под этим? Человек хочет бросить пить, но опасается, что его собственной воли, собственных сил не хватит для того, чтобы удержаться от соблазна. И он обращается к помощи специалиста, чтобы тот усилил его установку на трезвость.

Кодирование как метод лечения не устраняет причины, приведшие к алкогольной зависимости, не восстанавливает нервную систему и обмен веществ, не избавляет человека от депрессии. Человек бросает пить под страхом тяжелых осложнений для здоровья, если он вдруг нарушит внушённый запрет.

Но все ли выздоравливают после кодирования? Есть довольно многочисленная категория пациентов, которые продолжают болеть, даже если они не пьют. У них никак не восстанавливается нервная система, они страдают депрессивными состояниями, их все раздражает, они невыносимы в быту, как будто у них испортился характер, они очень тягостно переносят трезвость. Механизм получения удовольствия от реальной жизни у них никак не включается. Соответственно, они терпят, мучаются, их тяга к алкоголю просто заперта страхом. Больше всего это напоминает выкипающий чайник.

Кодирование - это такая крышка, закрывшая возможность выпить. Человек не пьет месяц, два, год, выпить хочется, а нельзя. И что делает такой пациент? Он ждет, когда закончится срок, обозначенный в кодировании. Некоторые даже ведут так называемый "дембельский календарик", они зачеркивают дни в ожидании окончания срока трезвости.

И когда наступает "час икс", "крышка" срывается, и запертая тяга к алкоголю вырывается с огромной силой. Представьте: идет путник по пустыне много дней, потом находит источник с прохладной водой. И начинает пить. Не столько, сколько ему нужно, а впрок. Потому что боится, что источник может исчезнуть. И нередко случается, что после кодирования пациенты начинают пить больше, чем до него.

Здесь необходимо поговорить о принципах лечения. Выработка установки на трезвость и отрицательного отношения к алкоголю - это первый этап лечения и для этого существуют различные психотерапевтические способы не основанные на кодировании. А вот второй этап - это обязательная психологическая поддержка и, как правило, длительная. Человеку нужно помочь комфортно адаптироваться к трезвой жизни. И вот если этот этап пройден успешно, то человек по-настоящему выздоравливает, т.к. делает добровольный выбор в пользу здорового образа жизни, который доставляет ему истинное удовольствие.

МИФ 6. Умеет пить - значит, здоров!

Когда человек только знакомится с алкоголем, у него реакция на большие дозы обычно отрицательная. А вот если человек заметил, что он очень много выпил, а у него ничего не болит, в сон не тянет, сохраняется веселое жизнерадостное настроение, это означает, что организм приспособился к высоким дозам алкоголя. Активность ферментов, вырабатываемых организмом для переработки алкоголя, увеличилась. С медицинской точки зрения - это плохой признак. Однако в нашем обществе умение выпить много считается достоинством. В таких случаях говорят, что человек "умеет пить".

Самое опасное в том, что именно опасности-то человек и не чувствует. Он может всех перепить, стоять на ногах, да потом еще и развозить всех после вечеринки. Но! Яд в организме образуется всегда и в больших концентрациях. Сильно страдает сердечно-сосудистая система: под влиянием высоких доз алкоголя, а значит, и образующегося яда, она находится в постоянном напряжении. Известно такое понятие как "усталость металла" - конструкция может показаться очень жесткой, но в какой-то момент происходит ее тотальное обрушение!

Люди с высокой устойчивостью к алкоголю имеют очень большой шанс быстро сформировать зависимость, от которой они как бы и не страдают. А потом погибают в одночасье в расцвете сил: ближе к сорока сердце просто перестает выдерживать подобные тяжелейшие отравляющие удары. И люди, которые кажутся здоровыми и успешными вдруг "ни с того ни с сего" умирают либо от инфаркта, либо от инсульта.

В опьянении люди ведут себя по-разному: кто-то буянит, кто-то становится дурашливым, а кто-то спокоен. У нас же часто ориентируются на поведение человека: если он размахивает кулаками, лезет в драку и валяется под забором – значит, болен. А если человек тихо пьет и неважно сколько - то он здоров и счастливчик! Умеет пить! Абсолютно здоровый человек! А то, что он пьёт при каждом удобном случае, а то и каждый день, это никого не смущает. Болезнь в таких случаях подкрадывается к человеку незаметно. Но вот этого многие не хотят видеть, т.к. не хотят лишать себя возможности получать кайф таким легким и быстрым способом. Правда, когда алкоголь отнимет у пьющего человека разум, он уже не сможет сопротивляться болезни. Вот об этом надо помнить.

МИФ 7. К врачу? Никогда!

Алкоголизм - многосистемное заболевание. Он поражает психическую, физиологическую, духовную, социальную сферы человека. Поэтому и лечение должно быть комплексным и индивидуальным.

Бытует мнение, что человек, который пьет - плохой. Я же считаю, что человек пьет потому, что ему - плохо. Его организм страдает в результате воздействия алкоголя, и он уже вынужден употреблять алкоголь не для удовольствия, а для того, чтобы хоть как-то существовать.

Болезнь подкрадывается тихо: человек приходит после работы и выпивает. И пьет порой каждый день. Он никого не бьет, он сидит в кресле и загружается алкогольным кайфом. Потому что без этого вечернего допинга он уже не может заснуть, не может снять напряжение. Если он лишится этого допинга хотя бы один день, у него будет депрессия, беспокойство, раздражительность и бессонница. А это уже болезнь.

Прежде чем самостоятельно решать: болен – или нет, нужно пойти и просто посоветоваться с опытным врачом. Не для того, чтобы лечиться, а для того, чтобы получить нужную и правильную информацию из уст профессионала, ин-ди-ви-дуально! Не друзей-приятелей слушать, не коллектив пьяных товарищей, а специалиста.

Нужно учиться определённой культуре - идти к врачу не тогда, когда уже «прижмет к стене» и наступит тяжёлая болезнь, а тогда, когда проблема только начала формироваться, когда человек понимает, что что-то с ним не так. А лечиться или нет, человек решит сам. Может быть, после профессиональной беседы с врачом он скорректирует свое отношение к алкоголю без всякого лечения.

К врачу надо идти не только, чтобы лечиться, а для того, чтобы не заболеть.
ilja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
96Александр96 (23.02.2010), ineska (22.02.2010), Мирон (20.11.2010), Смотрящий (21.12.2010)
Старый 23.02.2010, 01:10   #2
ilja
Полиглот
Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для ilja
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
ilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мифы

Мифы о текиле

Текильный миф #1:
В текиле должен быть червяк.

В текиле, которая разливается в бутылки в Мексике, нет червяков. Да, в некоторые сорта, которые разливают в США, добавляют червяков для произведения впечатления на гринго и увеличения продаж, но это всего лишь маркетинговая хитрость, а не Мексиканская традиция. Червь, называемый гузано (gusano), и являющийся по существу гусеницей бабочки (Hipopta Agavis), добавляется в некоторые виды мескаля (но опять же не во все). Также Вы можете встретить мескаль с привязанным к бутылке маленьким мешочком, который содержит "соль из червя" - сушеный гузано, смешанный с солью и молотым перцем Чили.

Миф о червяке в бутылке старый и избитый. Истина неоднократно - в течение многих лет - разъяснялась знатоками и любителями текилы посредством радио, телевидения, в газетах, журналах и в Сети. Нет необходимости защищать текилу; мы не должны развеивать этот миф в будущем. Это просто городская легенда.

Является ли червь традиционным элементом производства мескаля? Производители мескаля Дель Магве (Del Maguey Mezcal) считают это недавним изобретением, маркетинговым ходом, который начал применяться в 1940s для привлечения большего внимания к мескалю. Вы можете прочитать их статью по этому поводу

Существует два типа гузано в мескале: красный (gusano rojo - считается более лучшим, так как живет в корне и сердцевине агавы) и менее привилегированный белый или золотой (gusano de oro), который живет в листьях. Красный червь в мескале становится бледным, а золотой - пепельно-серым. Оба вида, как правило, употребляются в пищу и продаются в магазинах, торгующих индейскими товарами Сапотек (Zapotec markets).

Да, вы вполне можете есть червяка из мескаля. Не беспокойтесь: он достаточно маринован и не содержит пестициды (чаще всего червей выращивают специально для использования в мескале, готовят и выдерживают в алкоголе не менее одного года). Но оставьте мысли, что поедание червяка имеет какие-либо магические или психотропные свойства, свойства афродизиака или что это ключ к "невидимому миру". Это всего-навсего протеин и алкоголь, просто этот ритуал оброс различными мифами.


Текильный миф #2:
Текила делается из кактусов.

Текила изготавливается путем перегонки перебродившего сока из сердцевины (piсas) растения агавы (agave) или магве (maguey) Это растение фактически родственное лилейным и амариллису (однако имеет свой род, Агава - Agave). Агава является суккулентом. (Уже не первый раз нам встречается это слово, поэтому я считаю необходимым дать некоторые пояснения для тех, кто не в курсе. Суккулент - это растение с мясистыми и толстыми листьями или стеблями, предназначенными для хранения запасов воды. Некоторые суккуленты (например, кактусы) запасают воду только в стеблях и не имеют листьев вообще или имеют очень маленькие листья, тогда как другие (например, агавы) запасают воду преимущественно в листьях. Большинство суккулентов имеют глубокую и/или разветвленную корневую систему и произрастают в пустынях или полузасушливых районах Copyright (c) 1996 Encyclopaedia Britannica, Inc. All Rights Reserved - примечание переводчика). Так вот, несмотря на то, что агава является суккулентом и произрастает совместно со многими кактусами, кактусом при этом она не является и имеет другой жизненный цикл. У зрелой агавы лиственная крона высотой 5-8 футов (1,5-2,5 метров) и 7-12 футов (2,1-3,6 метров) в диаметре. Агава живет 8-15 лет, в зависимости от вида, условий произрастания и климата. Имя "агава" происходит от греческого слова "величественный" (я так думаю :-).

В Мексике произрастает 136 видов агавы, но текила производится только из одного - голубой агавы (agave tequilana weber azul). Некоторые другие виды агавы используются в производстве мескаля, включая редкий вид дикой агавы, tobala. Другие виды агавы используются для производства различных региональных напитков, таких как сотол (sotol), рацилла (raicilla), баканора (bacanora) и пульке (pulque). Агава выращивается на континенте не менее 9,000 лет.

Ни один Мексиканский алкогольный напиток не делается из кактуса!!! Кактус используется в некоторых фруктовых напитках, салатах и других блюдах.


Текильный миф #3:
Текила и Мескаль - это одно и то же.

Технически, текила - это вид мескаля, но мескаль - это не текила. Оба эти напитка получают из разновидностей растения, известного коренным жителям как 'mexcalmetl.' (не знаю, что это за определение, наверное Ацтекское еще слово, я его даже в Британике не смог найти - примечание переводчика) Несмотря на то, что текила и мескаль имеют очень много общего, сегодня они различаются как скотч (шотландский виски) и ржаное виски. Текила изготавливается только из агавы вида "текулиана Вебер" (tequilana Weber), голубая разновидность или, проще говоря, из голубой агавы. Мескаль же, с одной стороны, может изготавливаться из пяти различных разновидностей культурной агавы - чаще из espadin, с другой стороны, сырьем могут служить некоторые дикие разновидности агавы, выращенные без пестицидов.

Текила получается методом двойной дистилляции (перегонки) и некоторые производители хвастаются даже тройной дистилляцией - несмотря на некоторое утрирование вкуса. Мескаль чаще всего проходит одну дистилляцию (хотя мескали высшего сорта и могут проходить двойную дистилляцию). Мескаль изготавливается профессиональными 'palenqueros,' а текила - 'tequileros'. Профессионалы, выращивающие агаву (магве), часто зовутся 'magueros.'

Богатые сахаром сердцевины агавы (piсas), которые используют для приготовления мескаля, пекут в конических, выложенных камнями ямах-печах (palenque). Сердцевины укладывают поверх древесных углей и покрывают слоями пальмовых волокон и земли. Такой способ придает мескалю привкус дыма. В отличие от мескаля, сердцевины агавы, которые используют для производства текилы, запекают или распаривают в наземных печах или автоклавах.

Большинство видов мескаля производится вокруг города Охака (Oaxaca). Кроме этого, мескаль официально разрешен к производству в штатах Guerrero, Durango, San Luis Potosi и Zacatecas. Текила же производится в северо-западном штате Jalisco (и в некоторых прилегающих местностях).

Разница между этими двумя напитками подобна также разнице между коньяком и бренди. Текила и мескаль похожи даже по крепости напитка (в среднем 38-40%), хотя мескали обычно немного крепче.

В настоящее время мескаль переживает всплеск интереса к себе. Многие любители текилы посчитали, что с ростом популярности текилы (что привело по их мнению к отдалению напитка от сердца Мексики) именно мескаль лучше сохраняет душу - и вкус - культуры. Мескаль высшего качества занимает место на полках магазинов рядом с текилой. Вы можете подробнее прочитать об этом здесь: Mexican Mezcal Challenges Tequila. Догонит ли мескаль текилу по объемам производства, продажам и маркетинговым ухищрениям? Это долгий путь - на 1999 год известно более 500 видов текилы и около 100 - мескаля.

Мексиканский закон, принятый в 1994 году, защищает наименование "мескаль" от присвоения продукту, изготовленному из любого сырья, кроме разрешенных и утвержденных видов агавы. Только шесть графств-округов (municipos) могут легально производить напиток с именем "мескаль". Все они расположены рядом с городом Oaxaca. Смотри NOM -070-SCFI-1994.


Текильный миф #4:
Текила - домашний самодельный напиток.

Производители текилы тщательно контролируются Мексиканским правительством и Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council). Утверждения, размещенные на этикетке бутылки и говорящие о возрасте, сорте и содержимом, регулируются законом. Есть также некоммерческая организация, называемая Ассоциацией производителей текилы (Chamber of Tequila Producers), которая регулирует текильную индустрию.

Текила вовсе не самодельный спиртной напиток: она получается в результате тщательной дистилляции и выдержки, хотя у каждой компании своя система производственного процесса и контроль качества. Большинство производителей гордятся своей продукцией, особенно выдержанной текилой сорта аньехо (anejo), которая часто производится в ограниченном количестве и заботливо выдерживается в дубовых бочках до четырех лет.

Текила не намного крепче других крепких спиртных напитков. Большинство типов текилы имеют крепость 38-40%. Однако официальные нормы позволяют крепости текилы колебаться в пределах 38-55%.

Забудьте все истории о том, что текила содержит психоделические наркотики или имеет другие подобные эффекты. Этот миф пришел от людей, которые путают мескаль с мескалином (который также называется - ха-ха! - в-3,4,5-TRIMETHOXYPHENETHYLAMINE, природный алкалоид, активная составляющая, содержащаяся в цветах кактуса пейоте (peyote (q.v.) cactus - species Lophophora williamsii), который произрастает в Мексике и на юге США. Мескалин используется как наркотик - галлюциноген. Copyright (c) 1996 Encyclopaedia Britannica, Inc. All Rights Reserved - примечание переводчика). Этот миф распространился также и на текилу. Тем не менее, агава не содержит психотропных компонентов. Это еще одна городская легенда.


Текильный миф #5:
Превосходная текила стоит очень дорого.

Цена не всегда является лучшим критерием качества. Большая часть цены может зависеть от причудливой упаковки, дизайнерской бутылки, большой рекламной кампании и статуса фирмы-производителя. Например: хорошо разрекламированная и раскрученная текила Porfidio blanco за 100 с лишним баксов - покупка не лучше, чем Sauza Hornitos reposado за $10. Тут все зависит от Вашего вкуса и от того, чего Вы ожидаете от текилы.

В Мексике есть огромный выбор прекрасных марок текилы по цене в пределах $10-$25 US. Все что ниже этой цены - массовая продукция для внутреннего рынка. Все, что выше этой цены, ориентировано, в основном, на внешний рынок и часто поставляется в коллекционных бутылках или номерных коллекционных партиях.

И все-таки решающим фактором выбора текилы является Ваш вкус. Некоторые предпочитают молодую текилу сорта бланко (blanco) с ее более выраженным ароматом агавы. Другим нравится острый, почти перечный привкус сорта репосадо (reposado). А есть такие, кто предпочитает мягкий, дубовый аромат аньехо (anejo). Попробуйте сначала все сорта в местном баре, потом решайте, что Вам по вкусу и что покупать.


Текильный миф #6:
Все сорта текилы одинаковые,
только бутылки разные.

Различные сорта текилы отличаются друг от друга не только потому, что производятся различными компаниями (которые применяют свои технические процессы). На получаемый вкус и даже крепость напитка влияют условия произрастания исходного сырья - агавы - температура и почва, вид используемого в производстве оборудования, возраст и качественный состав исходного сырья.

Между различными видами текилы наблюдается огромная разница в аромате - особенно между сортами, такими как бланко (blanco), репосадо (reposado) и аньехо (anejo). В связи с этим новичкам, недавно или недостаточно употребляющим текилу, очень трудно дается распознавание сорта текилы по запаху, особенно аньехо с его нежным ароматом. Говоря образно, текила может приветствовать Вас, противостоять Вам и бороться с Вами, или совращать Вас и добиваться Вашего расположения своим нежным благоуханием и мягким ароматом.

Способ производства сильно влияет на вкус конечного продукта. Как правило, традиционные методы производства придают текиле более сильный аромат агавы, чем современные методы массового производства. Выдержка в бочках тоже влияет на вкус и не всегда положительно. Запах, придаваемый дубом, перебивает натуральный аромат агавы. Кроме того, некоторые производители в настоящее время добавляют в готовую текилу дубовую эссенцию для того, чтобы цвет текилы стал более темным и она казалась более выдержанной (см. примечание ниже).

Многие виды элитной текилы прихотливо упакованы в деревянные коробки и элегантные бутылки (изготовленные или расписанные ремесленниками вручную). Они даже становятся предметом коллекционирования. Хотя все эти ухищрения и не добавляют ничего к качеству напитка в бутылке, они, безусловно, придают текиле дополнительное очарование и красоту.
ilja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
96Александр96 (23.02.2010), ineska (12.01.2011), Мирон (20.11.2010), Смотрящий (21.12.2010)
Старый 23.02.2010, 02:02   #3
ilja
Полиглот
Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для ilja
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
ilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мифы

мифы о здоровом образе жизни

Миф 1. Поздний ужин приводит к появлению лишнего веса.
Каждый четвертый житель любого крупного города работает допоздна или в ночную смену, что само собой предполагает поздний прием пищи. Но диетологи считают, что это никак не отражается на фигуре, если только...


...если только не переедать, не превышать суточную норму калорий и если поздний ужин не является вашей единственной трапезой за день. Огромное значение имеет и то, что именно мы едим на ночь. Иногда люди приберегают самое вкусное на вечер, считая, что после рабочего дня они заслужили особое угощение. В основном, это калорийные сладости в виде мороженого или чипсов с пивом. Так что, главное - не когда, а сколько и что!

Миф 2. Мышцы превращаются в жир без физических упражнений.
Те, кто потеют на тренажерах в спортивных залах по три-четыре раза в неделю, опасаются, что после прекращения усиленных тренировок их мышцы начнут перерождаться в жировые отложения. К счастью, этого не происходит: мышцы - это одна ткань, более плотная и компактная по своей структуре, а жир - совсем другая. А вот то, что после прекращения тренировок мышцы становятся дряблыми и вялыми - это факт. Кстати, обратный процесс тоже, увы, невозможен. То есть, жир не превращается в мышечную ткань даже при больших нагрузках.

Миф 3. Чем меньше мы спим, тем активнее худеем.
Выглядит это вполне логично. Но все как раз наоборот. Ученые считают, что полноценный сон является совершенно необходимой составляющей программы похудения. Исследователи из Чикагского университета изучили состояние здоровья людей, лишенных нормального сна, и пришли к выводу, что даже если мы спим на час меньше, чем нам положено, то одно это может привести к гормональному дисбалансу. Уровень гормона, который сигнализирует мозгу о насыщенности желудка, снижается, а уровень гормона, который говорит нам о голоде, наоборот, повышается.

Миф 4. Самый лучший шампунь - на основе растительных экстрактов.
Натуральные растительные ингредиенты, о которых кричат упаковки практически любых косметических средств, а не только шампуней, увы, не обладают какими-то особыми чудодейственными свойствами. Вы удивитесь, но вовсе не эти приятно звучащие природные ингредиенты способны сделать нашу голову чище, а волосы мягче, объемнее и пушистее. Главные «герои невидимого фронта» - это химические вещества. Но ведь очень сложно продавать чистую химию, даже если она упакована в самый лучший и привлекательный флакон. Вот производители и изощряются, играя на нашей с вами уверенности, что «натуральное значит лучшее».

Миф 5. Депиляция воском ничем не лучше бритвы.
Конечно, бритва удобнее - это факт, но вот по эффективности куда меньше. У депиляции воском есть явные преимущества: волосы удаляются с корнем, поэтому новые появляются только через три-четыре недели. При использовании бритвы новые волосы дают о себе знать уже через пару дней: острый срезанный край начинает колоться, причиняя дискомфорт.

Миф 6. Увлажняющий или питательный крем - панацея против морщин.
Косметические компании рекламируют свои кремы как средства, способные не только насытить кожу влагой, но и предупредить появление морщин. На самом деле, это не так. Максимум, что может сделать такой крем, - разгладить мелкие морщинки и улучшить состояние кожи в целом. Причем даже самое дорогое средство в этом смысле не так уж превосходит более дешевых представителей косметики уровня «масс-маркет». В целях профилактики старения ученые рекомендуют не тратить миллионы на косметику, а в первую очередь бросить курить, а также беречь кожу от солнца, даже если речь идет просто о выходе на улицу.

Миф 7. Чтение при плохом освещении ухудшает зрение.
Мы с детства помним, что читать при сумеречном освещении, а уж тем более под одеялом с фонариком, очень вредно для глаз. Оказывается, подобное утверждение - абсолютная неправда: это все равно, что говорить, что шепот вреден для ушей! Как утверждают офтальмологи из Нью-йоркского университета, даже чтение с экрана компьютера или просмотр телевизора с близкого расстояния никаким образом не влияет на функционирование наших глаз. Глазные мышцы напрягаются, поэтому мы чувствуем усталость. Но не более того.

Миф 8. Мужская плодовитость снижается из-за узкого нижнего белья, ноутбуков и горячих ванн.
Ни одно из этих утверждений не нашло точного научного подтверждения. Пожалуй, набольшее подозрение у ученых вызывают горячие ванны, которые могут повысить температуру в области паха. Хотя бесспорных доказательств вредного воздействия не найдено, все-таки мужчинам стоит поберечь себя и лишний раз воздержаться от приема горячих ванн и использования ноутбуков (которые, как известно, нагреваются) на коленях в течение долгого времени.

Миф 9. Шоколад вреден для здоровья.
Да, ученые признают, что полезным назвать шоколад трудно. Все-таки большое количество сахара и жира в нем вредно как для фигуры, так и для организма в целом. Но тем не менее исследования показали, что какао бобы содержат в большом количестве особые вещества - флавонолы, которые могут улучшить работу сердца и сосудов. Благодаря этим веществам снижается давление и свертываемость крови, а также воспалительные процессы. Эффект напоминает действие аспирина. Так что отказываться от этого десерта в угоду фигуре или по каким-нибудь другим соображениям ученые не рекомендуют. Достаточно пить горький шоколад или съедать небольшую плитку в день.

Миф 10. Возможность открыто высказаться или отомстить может снять стресс.
Мы все читаем книги или смотрим фильмы, где герои прилагают массу усилий и совершают невероятные поступки ради одной единственной цели - отомстить любой ценой! Тем не менее ученые утверждают, что месть, конечно, сладка, но прощение еще слаще. Желание ответить обидчику заставляет нас нервничать, впадать в депрессию, испытывать массу негативных эмоций. А это все тут же отражается на состоянии нашего здоровья: значительно возрастает риск заполучить сердечный приступ. Увы, бывают ситуации (например, предательство друга или убийство близкого человека), которые вычеркнуть из памяти невозможно. И чтобы выжить с таким грузом воспоминаний без больших потерь, избежать уныния и отчаяния, стоит все-таки попытаться простить: месть может сделать вас счастливым только на мгновение, в то время как прощение вылечит и подарит долгую жизнь.
ilja вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
96Александр96 (23.02.2010), Мирон (20.11.2010), Смотрящий (21.12.2010)
Старый 23.02.2010, 02:30   #4
ilja
Полиглот
Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для ilja
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
ilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мифы

Мифы в сфере секса

Миф первый.

Самый устойчивый и самый вредный миф о том, что секс — это физиология и только физиология. Именно поэтому не объяснить многим людям, что секс — не набор технических приемов, а нечто совершенно другое, связанное, прежде всего, с эмоциями, психикой, подсознанием.

Результат этого мифа: ко мне, сексологу пациенты зачастую обращаются как к тренеру рукопашного боя: «Обучите паре-тройке безотказных приемов и ухищрений, и я буду полном порядке!» Вроде бы смешно и нелепо, однако подобные представления о сексе присутствуют в сознании многих и многих…



Миф второй.

Его смысл в следующем тезисе: секс — это для мальчиков, а любовь — для девочек. Именно взрослые и, прежде всего, родители и педагоги навязывают определенные роли маленьким детям: «Что ты плачешь? Ты же мальчик! Чувства, эмоции — это для девочек!» «Ты девочка, ты должна быть пассивной, ждать своего принца…» подросток может быть развязным, бегать за сверстницами. Общество позволяет ему больше физиологизма. А для девочки все это предосудительно. «Ну, он-то погулял, имел десятки подружек!» — говорят о юноше без особого осуждения. А вот на девушку смотрят с величайшим презрением. В принципе, это относится к понятию двойной морали, когда одним можно то, что для других осуждается.



Миф третий.

Мужчины у которых наибольшие размеры гениталий, более успешны в сексе и имеют преимущества перед другими мужчинами, — гласит этот весьма распространенный миф. Его популярность незримыми нитями связана с культами древнейших времен, когда к фаллосу (детородному органу, находящемуся в состоянии готовности к половому акту) относились как к символу агрессии, сил и господства. Первые проблески творческого порыва древнего человека, воплотившиеся в наскальной живописи, достаточно характерны.

Рассмотрим типичный сюжет: племя идет на охоту. Впереди вождь, у которого самые впечатляющие по размерам половые органы. У приближенных — чуть меньше, у простых охотников — почти ничего не видно. Наверно, ясно, что чисто к сексуальным задачам все это не имеет никакого отношения. Это символика социального положения, власти, силы, уважения. В некоторых государствах далекого прошлого каменные изваяния фаллоса устанавливались около жилищ, как считалось, он отгоняет злых духов и обеспечивает этому дому богатство и благополучие.

А в чем суть матерного языка? Бесконечные и достаточно примитивные сочетания нескольких слов. Обозначающие мужские и женские половые органы и действия, ими производящиеся, — разве смысл этого в сексуальной подоплеке? Нет, конечно. Задача в этом случае — унизить, продемонстрировать свою власть и силу. Большинства пациентов-мужчин разговор о своих проблемах начинает с упоминания о размерах гениталий. Естественно, что сегодня, когда мужчина, кроме вечных разговоров и баек на эту тему, видит порнофильм, где «герои» подбираются соответствующих тематике свойств и качеств, он, сравнивая себя с ними, начинает комплексовать, чувствовать себя ничтожным, несоответствующим образу «настоящего мужчины», мучительно раздумывать о своей «проблеме» с линейкой в руках…

А если еще и женщина, также вскормленная на мифах, бросит травмирующее замечание? Пациент готов!



Миф четвертый.

Онанизм! Сколько по этому поводу страхов. Шуток, издевательств! Почему?

Представления о вредных и невосполнимых последствиях и постыдности онанизма (мастурбации) также уходят корнями в глубокое прошлое.

Сам термин «онанизм» произошел от ветхозаветного пастуха Онана. Его поступок состоял в том, что он «… пролил семя на землю». Ясно, что это явление сопровождало человека и человечество всю его историю. И всегда оно порицалось обществом, а человек запугивался страшными последствиями этого «порока». Первобытное сознание всегда наделяло семя особыми, магическими свойствами. И действительно, это ведь весьма загадочно: влечение — контакт — семяизвержение — беременность — новая жизнь! А раз семя обладает такими свойствами, то бесцельная его «трата», «потеря» не может оцениваться иначе, как проступок, преступление. По данным различных опросников, это явление знакомо 90 — 95% всех мужчин и 40 — 60% женщин. Причем было установлено, что у женщин, которые в прошлом имели практику мастурбации, гораздо реже в дальнейшей жизни наблюдались проблемы с оргазмом. Реальных последствий мастурбации не наблюдал ни один специалист, а вот с так называемой онанофобией, то есть страхом расплаты за онанизм и ожиданием «вредных последствий», сталкивается в своей практике большинство психотерапевтов и сексопатологов.



Миф пятый, и последний.

Не менее распространен, в особенности среди мужчин, миф об «истощаемости» потенции. В XIX веке поклонники этой «научной» теории даже огласили цифру в 5400 семяизвержений, которые якобы отпущены мужчине на всю его жизнь.

Отсюда следует весьма анекдотическая ситуация: начиная с первой поллюции каждому мужчине следует заниматься методичным арифметическим упражнением, а именно — вычитанием. Сумма остатка и покажет ему его реальные возможности и перспективы. Исходя из этих нелепых представлений можно сказать, что если мужчина до пятидесяти лет имел крайне мало семяизвержений, то после пятидесяти — его ждет былинная сексуальная активность, так как резерв «не выбран». Полная научная несостоятельность и бессмысленность этих взглядов доказана несколько десятилетий назад.

Следует сказать, что мы рассмотрели самые типичные из мифов в сфере секса, на самом деле их еще более чем достаточно. Именно из-за неправильных представлений и взглядов в области интимной жизни пациентами сексопатолога могут стать вполне здоровые люди.
ilja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
96Александр96 (23.02.2010), ineska (12.01.2011), Мирон (20.11.2010), Смотрящий (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 13:11   #5
ilja
Полиглот
Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для ilja
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
ilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мифы

Мифы о швейцарских часах

В сравнении с далекими советскими временами, когда часовая продукция знаменитых швейцарских производителей не была так широко и свободно представлена на отечественном рынке, сегодня все данные о моделях швейцарских брендов очень подробно и доходчиво освещаются профессионалами на русском языке. Однако при этом, по результатам различных социологических опросов и исследований, проводимых специалистами в области часового маркетинга и сервисного обслуживания, до сих пор процветает множество ложных стереотипов о фантастических технических характеристиках швейцарских часов. Миф: многие швейцарские часы имеют пожизненную гарантию.

На самом деле: на сегодняшний день никакой пожизненной гарантии ни на одни наручные часы – как на кварцевые, так и на механические, пока не существует. Абсолютно все швейцарские бренды определяют срок гарантии от 2-х до 5-ти лет, эта информация обычно указывается в гарантийном обязательстве. Техническая документация, прилагаемая к часам, содержит также сведения о том, на что гарантия не распространяется: как правило, это факторы, вызванные не виной производителя, а неосторожной эксплуатацией часов.

Миф: все швейцарские часы изготавливаются вручную.

На самом деле: как правило, большинство операций по изготовлению часовых деталей производится в Швейцарии с помощью автоматизированного оборудования и современных станков с ЧПУ. Лишь единицы фирм-изготовителей, создающих изделия стоимостью в десятки тысяч долларов и более, позволяют себе ручную сборку механизмов, и уж тем более – доработку и полировку каждой детали часов вручную.

Миф: швейцарские часы никогда не потребуют ремонта.

На самом деле: для нормальной бесперебойной работы один раз в 3 – 4 года и механическим, и кварцевым швейцарским часам в обязательном порядке понадобится профилактика – чистка, смазка и регулировка механизма. Мнение о том, что за высокой стоимостью наиболее престижных наручных часов скрываются какие-то сверхъестественные возможности («такие часы вечны», «они обладают совершенной точностью хода», «такой механизм не нуждается в смазке»), ошибочно. Чем сложнее (и, соответственно, дороже) часы, тем более бережного отношения к себе они потребуют.

Миф: в швейцарских часах батарейка служит минимум 5 лет.

На самом деле: во-первых, при покупке швейцарских кварцевых часов следует иметь ввиду, что гарантия на батарейку дается очень редко: она тестовая, и предназначается для демонстрации работы часов потенциальному покупателю. Во-вторых, замену элемента питания любых кварцевых механизмов необходимо производить приблизительно один раз в 2 года (исключением являются литиевые элементы питания, в основном применяемые в часах с цифровой индикацией и малым энергопотреблением, срок их службы – до 10 лет).

Миф: противоударные швейцарские часы противостоят ударам.

На самом деле: швейцарские механические часы с противоударной функцией оснащаются специальным защитным устройством, смягчающим возможный удар, так называемым амортизатором. Он предотвращает поломки или деформацию только цапф оси баланса – самой чувствительной части часового механизма, во многом отвечающей за надежность и точность хода. Механизмы с этим устройством проходили тестовую проверку на специальном стенде, имитирующем удар при падении часов с высоты 1 м на деревянное основание. Такая система дает некоторую гарантию от ударов и повреждений, однако проверять швейцарские противоударные часы на прочность, бросая их на пол или в стены, не стоит. Здесь следует побеспокоиться и о сохранности стекла, корпуса, стрелок, циферблата и других деталей.

Миф: сапфировые стекла в швейцарских часах не бьются.

На самом деле: несмотря на то, что органические и минеральные стекла по твердости, а соответственно – и устойчивости к царапинам и сколам значительно уступают сапфировым стеклам, последние так же являются хрупким материалом и могут разбиться. То же самое относится и к часовым корпусам и браслетам из нецарапаемой керамики.

Миф: календари швейцарских часов не нуждаются в корректировке.

На самом деле: в корректировке не нуждаются только так называемые вечные календари, запрограммированные с учетом високосных годов и используемые в наиболее сложных и дорогих моделях швейцарских часов. Все остальные календари – указатели даты, дня недели и месяца, обязательно потребуют вмешательства: в начале календарного месяца необходимо устанавливать текущую дату вручную (механизм вечного календаря делает это автоматически).

Миф: механизмы золотых швейцарских часов сделаны из золота.

На самом деле: лишь в единичных случаях механизм часов, состоящий из десятков, а то и сотен деталей, может содержать несколько золотых составляющих (таких как мосты, платины, колеса или пружины), но вообще, как правило, в дорогих швейцарских часах с прозрачным корпусом применяется золотое (родиевое, никелевое, и др.) покрытие, которое наносится на детали из латуни, или детали изготавливают из стали и нейзильбера. Часовые оси и трибы (ну и, понятное дело, камни) никогда не изготавливают из золота, оно не подходит для этого по своим техническим характеристикам.

Миф: точность хода швейцарских наручных механических часов значительно выше, чем точность хода недорогих кварцевых часов, изготовленных в Китае.

На самом деле: даже самые дорогостоящие наручные механические часы уступают по точности любым кварцевым часам. Международные стандарты точности хода для механических и для кварцевых механизмов существенно разнятся. Для механических допустимая погрешность составляет от –20 до +40 секунд в сутки. Особо точные механические часы, которые называются хронометрами, отличаются высокой точностью хода, при которой погрешность составляет лишь несколько секунд в сутки (для того, чтобы часы назывались хронометром, чтобы им был присвоен такой статус, их механизм должен успешно пройти ряд испытаний и получить сертификат официального швейцарского института хронометрии, COSC – Controle Officiel Suisse de Chronometres). Для кварцевых механизмов нормальным является расхождение всего в +15 секунд в месяц. Именно поэтому швейцарские производители часов настоятельно рекомендуют кварцевые механизмы как особо точные.

Кстати, в процессе эксплуатации точность хода механических часов будет серьезно зависеть от множества факторов, таких как температура окружающей среды, положение часов, износ деталей и т. д. Кварцевые часы в этом сравнении неприхотливы, надежны и долговечны – это обусловлено отсутствием в их механизме хрупких деталей, постоянно находящихся в напряжении, а также сложных механических узлов, поэтому практически все кварцевые часы не боятся небольших встрясок и ударов (главным условием их бесперебойной работы является качественная батарейка).

Миф: в любых водозащитных швейцарских часах можно нырять.

На самом деле: существуют различные типы водозащитных швейцарских часов. Как правило, степень водостойкости каждой конкретной модели часов в футах, барах, атмосферах или метрах (1атмосфера равна давлению водяного столба в 10 метров; при этом величина в метрах не является глубиной, на которую можно погружаться в этих часах) указывается на задней крышке. Защита от брызг и дождя обеспечена водостойким моделям с маркировкой менее 30 м (3 atm), плавать и нырять можно в часах с обозначением от 50 м (5 atm), а вот глубоководным спортом можно заниматься лишь в водонепроницаемых часах с маркировкой не менее 200 м (20 atm).

Также следует иметь ввиду, что ни одни водозащитные швейцарские часы не предназначаются для посещений бани или сауны. Высокие температуры способствуют не только деформации резиновых прокладок, призванных защищать часовой механизм от попадания влаги, но и мгновенному загустеванию и высыханию смазки механизма, увеличению трения, износу деталей и, как следствие – к остановке часов. Функции водостойкости и пылезащиты не являются вечными, они сохраняют свое предназначение только до тех пор, пока не нарушится герметичность корпуса, например, из-за микротрещин стекла или постепенного ссыхания прокладок по прошествии некоторого времени. Поэтому как минимум раз в 2 года (для кварцевых часов – и каждый раз после замены батарейки) необходимо контролировать состояние резиновых уплотнителей, обеспечивающих герметичность корпуса часов.
ilja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
96Александр96 (23.02.2010), ineska (12.01.2011), Мирон (20.11.2010), Смотрящий (21.12.2010)
Старый 23.02.2010, 13:14   #6
ilja
Полиглот
Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для ilja
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
ilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мифы

Мифы о разводе

Миф N1. Второй брак всегда удачнее первого, так как в нем учитываются ошибки прошлого брака.

На самом деле: По статистике, повторные браки распадаются гораздо чаще, чем первые.

Миф N2. Гражданский брак (совместное проживание до заключения брака) помогает снизить риск развода.

На самом деле: Множество исследований подтверждают: у пар, живущих вместе до брака, гораздо больше вероятность развестись, чем у тех, кто начал строить быт только после свадьбы. К сожалению, сухая статистика не может в полной мере осветить причины.
Возможно, дело в том, что те самые люди, которые положительно относятся к гражданскому браку, более склонны к разводам. Есть теория, что совместное добрачное проживание провоцирует некоторую небрежность в отношениях: мол, раз мы не женаты, то отношения у нас несерьезные и их можно легко закончить. Позже, после заключения брака, подобное отношение проецируется и на семейную жизнь.

Миф N3. Развод плохо влияет на детей, однако детская психика пластична, и отпрыски довольно быстро приходят в себя.

На самом деле: Развод крайне отрицательно сказывается на личностном росте и становлении ребенка в любом возрасте, что подтверждено многочисленными исследованиями. Некоторые детские проблемы могут только усугубиться в подростковом и взрослом возрасте.

Миф N4. Общие дети укрепляют брак и помогают предотвратить риск развода.

На самом деле: Исследования подтверждают: самый опасный период для брака — первые месяцы после рождения первенца. Да, по сравнению с бездетными парами, риск развода у семьи с детьми несколько ниже, но современные муж и жена все реже и реже остаются вместе только «ради детей».

Миф N5. После развода уровень жизни женщины ухудшается на 73%, а уровень жизни мужчины улучшается на 42%.

На самом деле: Эти ошеломляющие данные, взятые из исследования 27-летней давности, часто цитируют в популярной литературе, не подозревая, что в подсчеты автора вкралась ошибка. Ее давно обнаружили: в реальности уровень жизни мужчины после развода улучшается всего на 10%, тогда как уровень жизни женщины ухудшается на 27%. Однако, хотя контраст в цифрах уже не столь разителен, статистика ясно свидетельствует о том, что конфликт полов никуда не делся в начале XXI века.

Миф N6. Если у пары не сложилась семейная жизнь, для их детей будет лучше, если родители разведутся.

На самом деле: Недавние психологические исследования полностью опровергли этот старый миф. И развод, и напряженная обстановка в семье (в случае, если с разводом решили повременить) — все это негативно отражается на психике детей. Однако в случае развода родителей выигрывают только те дети, которые жили в атмосфере постоянных скандалов, ссор и упреков. В браках со сниженным уровнем конфликтности (а из всех разведенных пар именно таких — большинство, около 60%) дети пострадают гораздо больше, если развод все-таки произойдет. Поэтому, за исключением браков с повышенным уровнем конфликтности, родителям предпочтительнее постараться решить свои проблемы и сохранить семью, чем разводиться. По крайней мере, для детей так будет лучше.

Миф N7. Дети, выросшие в неполных семьях, более счастливы собственном в браке и реже разводятся, так как на примере развода своих родителей научились более серьезно относиться к семейной жизни и брачному союзу.

На самом деле: Гораздо чаще разводятся те, кто вырос в неполных семьях. Главная причина примерно та же, только с противоположным эффектом: дети на примере родителей научились относиться к институту брака как к чему-то несерьезному, ведь клятвы любить друг друга вечно оказались пустыми словами. Как тут поверить в нерушимость семейных ценностей?

Миф N8. Повторный брак предпочтителен, если речь идет о детях: ребенку гораздо лучше расти в полной семье с отчимом (мачехой), чем в неполной семье с одним из родителей.

На самом деле: Полные семьи, образованные путем повторной женитьбы или выхода замуж, не спасают ребенка от стресса и депрессий, свалившихся на него после развода родителей. В новой полной семье будет достаточно своих трудностей: привыкание, психологический барьер, конфликт отцов и детей, межличностные столкновения между ребенком и новым членом семьи.

Миф N9. Отсутствие счастья на некоторых этапах семейной жизни — первый признак того, что брак закончится разводом.

На самом деле: Все браки испытываются на прочность чередой взлетов и падений, плохих и хороших времен, счастья и горя. В любых отношениях периодически случаются спады, и к этому надо быть внутренне готовым. Любопытное исследование психологов, опубликованное совсем недавно, показывает, что пары, которые 5 лет назад расценивали свою семейную жизнь как несчастливую, будучи опрошенными в этом году, считают, что все было не так уж трагично, как им казалось в то время. А около 70% пар, которые считали себя несчастливыми в браке, ныне оценивают свой брак как счастливый.

Миф N10. Инициаторами развода чаще всего выступают мужчины

На самом деле: Более 60% всех бракоразводных процессов в мире начинаются с подачи женщин.
ilja вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
96Александр96 (23.02.2010), ineska (23.02.2010), Merkyria (02.06.2011), Мирон (20.11.2010), Смотрящий (21.12.2010)
Старый 23.02.2010, 13:43   #7
ilja
Полиглот
Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для ilja
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
ilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мифы

Мифы об анальном сексе

Миф 1. Анальный секс - результат современного падения нравов

Если это так, то интересно, как любили друг друга мужчины в Древней Греции и Древнем Риме, в средневековой Японии, в английских закрытых школах для юношей, в армиях и тюрьмах всех времён и народов? Как в культурах, где судьба женщины зависит от её анатомической девственности на момент бракосочетания, юные влюблённые решали эту проблему? Ох, не верится, будто все они на протяжении долгих тысячелетий обходились петтингом и оральными ласками.

Миф 2. Существует всего один способ заниматься анальным сексом

На самом деле совокупление - далеко не единственный вид анальных сексуальных игр. Область заднего прохода можно стимулировать орально (это называется "римминг"), пальцами, а также при помощи разнообразных секс-игрушек, специально разработанных для анальных ласк - плагов (пробок), вибраторов, шариков на прочной нитке, фаллоимитаторов особой, адаптированной к анатомическому изгибу прямой кишки формы и т. д.

Миф 3. Пристрастие мужчины к анальному сексу указывает на его тайную склонность к гомосексуализму

В этой логике причина спутана со следствием. Конечно, гомосексуалисты активнее практикуют анальный секс - но только потому, что в их распоряжении нет "обычного" способа.

Между прочим, очень многим мужчинам нравится заниматься анальным сексом не только в активной, но и в пассивной роли, и в этом тоже нет ничего "извращённого", наоборот, для мужчин это удовольствие даже в некотором роде "естественнее", чем для женщин, ведь у них есть простата. Именно её стимуляция через стенку прямой кишки и создаёт острые приятные ощущения, а заодно работает как профилактика простатита.

Миф 4. Это вредно

Этот миф особенно устойчив, поскольку часто подтверждается компетентным мнением врачей-проктологов. Немудрено: им по роду профессиональной деятельности часто приходится иметь дело с печальными последствиями анального секса, такими, как разрывы ануса и прямой кишки, обострения геморроя и так далее. Потому что людям, которые практикуют этот вид половой любви без всякого ущерба для самочувствия, просто незачем идти к проктологу.

На самом деле анальный секс действительно связан с повышенным риском травм, и поэтому требует крайней бережности и особенного внимания. Кроме того, в силу естественной перистальтики прямая кишка работает "на выход", и введение в неё любых предметов воспринимается как "вторжение" в организм. В этом смысле анальный секс действительно нефизиологичен. Наконец, при анальном совокуплении увеличивается риск передачи различных половых инфекций, в том числе ВИЧ.

Заниматься анальным сексом без вреда для здоровья можно, но, во-первых, осторожно, во-вторых, в умеренных количествах, в-третьих, уделяя особое внимание защите от инфекций.

Миф 5. Это больно

В некоторых из порнофильмов актрисам (а иногда и актёрам) вводят в анус предметы воистину огромного размера, а те совсем не выглядят страдающими. И не потому, что для этих съёмок выбирают каких-то особенных моделей, а просто потому что не жалеют времени на подготовку к таким экстремальным развлечениям - она может длиться, без преувеличения, часами.

Если анальное проникновение выполнено правильно - аккуратно, заботливо, без спешки и без экономии на смазке, а пассивный партнёр здоров и не боится, болезненных ощущений быть не должно. Из чего следует, что если пассивный партнёр здоров, и ему больно - значит, либо он боится, либо активный партнёр делает что-то не так.

Боль от страха возникает следующим образом. В прямой кишке на расстоянии сантиметра-двух от заднего прохода и около полусантиметра друг от друга расположены два сфинктера. Внешним человек может управлять, сжимая и разжимая его по своей воле, примерно так же, как сгибает и разгибает руку. А внутренний "работает" рефлекторно - так же рефлекторно человек моргает или сглатывает слюну.

Так вот, чувство страха, даже неосознаваемое, заставляет этот внутренний сфинктер сжиматься, активно сопротивляясь "вторжению", что, разумеется, создаёт острые болевые ощущения. Чтобы избежать их, необходимо всего лишь не спешить, давая мышцам сфинктеров время адаптироваться к ощущениям, "понять", что ничего страшного не происходит, и расслабиться.

Другой фактор боли - сухость. Прямая кишка, в отличие от вагины, не вырабатывает естественной смазки, и введение в неё любого предмета без достаточного количества лубриканта будет создавать неприятные, "скребущие" ощущения. Несмотря на изобилие специально предназначенных для анального секса смазок, их-то лучше избегать. Они содержат анестетик (обычно лидокаин), и этом коварны. Ведь боль - сигнал о том, что что-то не в порядке, предупреждение о возможной травме. Боль при анальном проникновении нельзя заглушать или терпеть, её нужно избегать изначально.

Миф 6. Это грязно

Действительно, если в прямой кишке что-то есть - это явно не фиалки. О чём вменяемый активный партнёр, предлагая анальное совокупление, надеемся, догадывается.

Особо брезгливым, впрочем, ничто не мешает на всякий случай сделать промывание прямой кишки при помощи обычной спринцовки. Стеснение можно преодолеть, сделав и из этого эротическую игру. Но нельзя слишком увлекаться этим. Во-первых, клизма сама по себе вызывает небольшое раздражение тканей заднего прохода, и к моменту окончания гигиенической процедуры из-за "натруженности" ануса весь интерес к "основному действу" уже может пропасть.

Во-вторых, клизма - это вмешательство в естественный ритм отправления организмом его потребностей, и злоупотребление промыванием может вызвать запоры. Кроме того, с клизмой "вымывается" естественная микрофлора кишечника. В общем, если анальным сексом не стоит заниматься слишком часто, то к анальному сексу, предваряемому промыванием кишечника, это относится в ещё большей степени.

Миф 7. Это приятно

Анальный секс действительно приятен очень многим... но далеко не всем. Он связан с весьма специфическими ощущениями, к которым часто приходится долго "прислушиваться", чтобы понять, нравятся они или нет. Одним удовольствие доставляет движение "внутрь", другим - более физиологичные ощущения "на выходе", у третьих возбуждение происходит "через голову", от осознания нарушения табу и вторжения в "запретную зону", а кому-то всё перечисленное не мило.

И это нормально. Никто не обязан заниматься анальным (как, впрочем, и любым другим) сексом против собственного желания, чтобы угодить партнёру, "потому что все делают это" или, наоборот, чтобы продемонстрировать свою особую сексуальную "продвинутость".

Другое дело - когда люди лишают себя ещё одного удовольствия, идя на поводу у предрассудков или из-за неумения справиться со сложностями этого действительно требующего "высокой квалификации" занятия. Но непредубеждённость и самое блестящее "техническое" исполнение не дают гарантии неземного восторга от анального секса. Зато они дают гарантию, что если всё равно не нравится - значит, действительно не нравится. И никакой драмы в этом нет - благо, других способов хватает.
ilja вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Смотрящий (23.02.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +5, время: 20:29.


Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2023, В шансоне.Ру - Русский шансон.