=======
|
Тексты и аккорды В этом разделе вы найдете тексты и аккорды к песням шансона. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.11.2008, 02:10 | #1 | ||||||||
Senior Member
|
Иван Кучин,тексты песен и аккорды.
Кучин Иван - Ах, январь...
Am Ах январь мой последнего года, A7 Dm Вот и я на полях твоих русь. Am Никого, только ночь да свобода, E Am Да доболи знакомая грусть. Как люблю я мотив этот старый. Вона люди идут, значит жизнь. Красный бант на цыганской гитаре, Черный гриф как ружье дуло вниз. Посмотрите как воздух искриться... Почему вы не рады зиме? Почему у вас хмурые лица? Как в моей во вчерашней тюрьме. Тишина, никокого ответа. Чьято тень лишь шарарахнулась прочь. Там в заснеженной дали рассвета Хахатала январская ночь. Так веньчай меня с ней непогода, Я и так посмеятся не прочь. Ах январь мой последнего года, Ах жена моя темная ночь... Ах январь мой последнего года, Ах жена моя темная ночь. |
||||||||
14.11.2008, 02:10 | #2 | ||||||||
Senior Member
|
Кучин Иван - Белый лебедь
Am Я пишу тебе, мама, из глубин Саликама, C Где конец всем надеждам, и дорогам тупик. G Где луна вне закона, над запретною зоной мама Dm E Покотилась по небу часовому на штык. А в холодных бараках, цепь гремит на собах, Нас солдаты пинками, выгоняют во двор. Чтобы я рассписался, от тебя отказался мама, И публично признался, что я больше не вор. С этой жизнью блатою, я знаком судьбою, Мой отец пыл зарезан еще в сучьей войне. За дела воровкие, и за судьбы людские мама Может скоро придется жизнь положить и мне... Мою душу на небо заберет белый лебедь, А меня закопают, не отыщишь следа. Чтож судьба знать такая, ты прости дорогая мама, Что твой сын не вернется уж к тебе никогда. |
||||||||
14.11.2008, 02:11 | #3 | ||||||||
Senior Member
|
Кучин Иван - Босяцкая
Am E Am A7 Эх, пошло, понесло к чёрту на задворки Dm G C Am Что за дом, что за стол с белою скатёркой Dm E Am E Не с проста, не с добра хмель в крови играет Dm E Am E Сторонись, мусора, босота гуляет! | >- 2 раза Я босяк из бродяг, и плевать мне, право Что шампунь, что коньяк – всё одно – отрава Пей-гуляй до утра, пей, пока хватает Сторонись, мусора, босота гуляет! | >- 2 раза Сад из роз, денег воз, звонкая гитара Всё пошло псу под хвост, всё пропало даром Но не жаль ни хера, пусть всё пропадает Сторонись, мусора, босота гуляет! | >- 2 раза Что нам дно, уж давно песня наша спета Всё за нас решено в светлых кабинетах Жизнь прошла не вчера, смерть нас не пугает Сторонись, мусора, босота гуляет! | >- 2 раза Как допьём, так помрём, не скуля, не плача В гроб шагнём босиком, эх, ты жизнь босячья Понесут со двора – слёз никто не сронит Сторонись, мусора, босоту хоронят! | >- 2 раза |
||||||||
14.11.2008, 02:11 | #4 | ||||||||
Senior Member
|
Кучин Иван - В таверне
Hm Em Под крышей тихой и зашторенной таверны, F# Hm Где отдохнуть сегодня выпала нам честь, Em Давайте выпьем за подруг, за наших верных, F# Hm За тех подруг, что не у каждого но есть. H H7 Em За тех подруг, порою с грустными глазами, A A7 D F# Порoй с усталыми морщинками на лбу, Hm Em За тех подруг, что вслед идут по жизни с нами, F# Hm И делят с нами нашу трудную судьбу. ПРИПЕВ: H H7 Em | А в таверне тихо плачет скрипка, | A A7 D F# | Нервы успокаивая мне. | 2 раза Hm Em | И твоя раскосая улыбка | F# Hm | В бархатном вине. | Ах не грусти моя подруга золотая, Не ты ль спасла меня от многих передряг? Но что поделать жизнь паскудная такая И как хотелось бы в ней многое нетак. Хватает в ней еще и зла, подлой скверны, Но стоп, об этом не сегодня и не здесь, Давайте выпьем за подруг за наших верных, За тех подруг, что не у каждого , но есть. ПРИПЕВ |
||||||||
14.11.2008, 02:12 | #5 | ||||||||
Senior Member
|
Кучин Иван - Запретная зона
Hm G C Тот карточный долг роковое известье Am Dm E Am Легло под порог в предрассветном дыму A7 Dm G C Ах, если бы знала, седела на месте Am Dm E Am Ни в жизнь не поехала в лагерь к нему Который уж срок год от года не легче Сынок проигрался, а мать выручай И вот он забор и сосна недалече Ты жди мам сигнала как свисну, кидай ПР A7 Dm G C Запретная зона, земля как земля Am Dm E Am Испахано все номер два как петля. Какие силенки коль годы приклонны Снила мать пальто отступила назад Но сверток упал на запретную зону Прям между колючек упал в окурат Тем временем он от досады дурея Стоял и глазел в окружении друзей Но тот понимая плохая затея А с боку толкали смелей брат, смелей ПР. Ну что ж либо смерть, либо долг мой погашен На карте судьба и мне первым сдавать Короче канайте отсюда мать вашу Я вам не персон чтоб меня понукать Он крикнул на вышке бойцу часовому Старшой разреши там дуреха кончает А тот тоже видно стосковался по дому Рукою махнул, мол, чево там давай Рванул облака неожиданный выстрел И мать заметалась бледна и страшна Сыночек родной мой ты слышишь, ты слышишь Но там за забором была тишина 2Р. |
||||||||
14.11.2008, 02:13 | #6 | ||||||||
Senior Member
|
Кучин Иван - Колечко
Am Cm Я помню, мы увидили колечко. F#m E Ну как же тут витрину не разбить. Я украл колечко то с сердечком, Чтоб вам его на память подарить. И ночь со мной смеялась над удачей. Но вы сказале мне, что я не прав, И что по мне тюрьма давно уж плачет За мой веселый хулиганский нрав. Припев: Am F Вы бросили обиду мне в лицо, Hm E А я любовь швырнул как сигарету. C G И покатился я как то кольцо G# F#m Туда от куда уж возврата нету... C G И покатился я как то кольцо G# C Туда от куда уж возврата нету. И вы ушли нахмурив гордо брови, А я стоял не ведоя тогда, Что в брошенном одном лишь только слове, Порой большая кроится беда. И вот теперь забыл я про удачу. Любимая прощайте, вечный ваш. По мне тюрьма давно уже не плачет, Я плачу не рыдая прямо аж. Припев. Припев. |
||||||||
14.11.2008, 02:13 | #7 | ||||||||
Senior Member
|
Иван Кучин - Сентиментальный детектив
Am Dm E Am То ли дернул меня бес, то ли черт попутал, но, Am Dm G C В эту хату я полез явно необдуманно. Am Dm E Am Открываю я замок, прячу гвоздь в штанину, Am Dm E Am Захожу, вдруг сзади щелк и два дула в спину. Я обмяк ни "бэ" ни "мэ", как на кол посаженный, Стал икать, а сзади мне: "Не шали, заряженно!" Оборачиваюсь О! а с ружьем то баба, Сзади вроде ничего, а на перед слабо. Я снял шляпу и к дверям, мол, прошу прощения, То что я с визитом к вам - недорозумение. Тот к которому я лез крупный вор - завбаза, Миллион народных средств прячет в унитазе. Нет управы на него, вот и я решился сам, Раскулачивать его, да ошибся адрессом. А она: "Какой сюжет!, что вы говорите?! А случайно в мой клозет глянуть не хотите?" Улыбнулся: "Вы что? верю, было б сказано", Ну а сам бочком-бочком, не дай Бог заряжено. Вот же думаю я влип и сказал к тому же: "Совесть грабить не велит, кто живет без мужа" Только тех и только там, где воруют тыщами, А она мне: "Ну и хам, я выходит нищая? Вон и кольца и хрусталь, чистый соболь шубка" Я подумал так-так-так клюнула голубка. В двери я кряхтя сопя, гвоздики-голубчики, А она стоит вертя серебрянным ключиком. "Что ж вы друг так сразу вдруг, на ночь да голодный?" Отвечаю: "недосуг, да и не удобно". "Ах, ну надо же какой, вор пошел стеснительный, Мойте руки и за мной - случай исключительный". Отказать, ну как на зло, не хватило духу, И задравши руки вверх я прошел ну кухню. Чай допили - я в польто, а она в амбицию, "Оставайтесь, мол ни то, вызову милицию". Я кричу ей: "вызывай, хватит натерпелся, Или лучше расстреляй при попытке к бегству". Баба в ярость: "Ах ты плут, жалко не заряженно" И расплакалася тут жалобно при жалобно. Я на выход, а в груди закреблися кошки, Слышу в след: "иди-иди скатертью дорожка". А сама ревет на взрыд, на себе рвет волосы, И сквозь слезы говорит: "Ну не стыда не совести. И от куда ж на мое горюшко ты взялся?" Стало жалко мне её, ну и я остался. |2 раза |
||||||||
14.11.2008, 02:14 | #8 | ||||||||
Senior Member
|
Иван Кучин - Сентиментальный детектив 2
Am Dm E Am В прошлом был я вор в душе и бандит в потенции, Am Dm G C А она сама вообще из интиллегенции. Am Dm E Am Как нацепет красный бант, выйдет из-за ширмы, мм Am Dm E Am Сразу видно консультант иностранной фирмы. Но амур прищурив глаз плюнул на сомнения, И пошла любовь у нас ультрасовременная. Не сказать что плохо все, все вполне приглядно, Правда страсти у нее по ночам, ну ладно. Вот еще деталь одна, тоже очень странная, Только гости так она, раз меня и в ванную. То в чулан меня запрет, то на антрессоли, И меня конечно зло берет, чемодан я что ли?! Психанул раз как то я: " чем мол недовольная?" А она говрит, у тебя морда протокольная. "Ладно" думаю сидя в шифонере темном, Нучью я тебе змея все-все-все припомню. Ну а сам глаза до дыр, стер глядя сквозь скважину, А они там дыр-дыр-дыр чешут не по нашему. Только вот здается мне эти иностранцы, Не они, а в их тряпье наши голодранцы. Приблатыкались под них - шушара валютная, Ох, я вам и сперло дых за ее безпутную. Закиапела кровь моя, ну держитесь волки, И рванул рубаху я обнажив наколки. Морду сделал кирпичем, выгнул пальцы веером, Эх, и вышибнул плечем дверцу шифонера я. Залетаю и реву: "Ша, баргуда падла, Кыш под нары, пасть порву, кислая баланда" Глядь один аж побелел, выронил фломастеры, И берлугою взревел: "Терористы ганстеры!". И сболкона, а второй хоть и чернокожий, Тот по русский, я, говрит свой, но с бокона тоже. Все утихло выпил я, а она сердешница, Под столом лежит плашмя - не мычит не телится. Я водой ее полил, вроде оклемалась, Что ж ты Ваня натворил? ну разрыдалась. Ах дурак ты, ах бандит, где ж теперь мне денег брать? Это ж были, говорит, бизнесмены твою мать! Знать бы, ладно, ничего, все поймут ребята, Ничего то ничего, да этаж девятый! И ударилася вновь, слезы пуще прежнего, Свою грустную любовь утешаю нежно я. Отмотаю мол я срок и вернусь к тебе, Ну а тут в дверях звонок "кто там?", "ФСБ". /2 раза |
||||||||
14.11.2008, 02:14 | #9 | ||||||||
Senior Member
|
Иван Кучин - Сентиментальный детектив 3
Am Dm E Am Сколько смеха, сколько слез, вспомнишь - закачаешься, Am Dm G C Я с большим букетом роз к милой возвращаюся. Am Dm E Am Подхожу, в глазок смотрю, он лишь приоткрылся, Am Dm E Am "Здравствуй, Таня" - говорю, "Я освободился!". Что тут было, ой-ё-ёой - поцелуи страстные, "Здравствуй Ваня, милый мой, Сонце мое ясное" Завела, включила свет, помогла раздется И как небыло тех лет, вырванных из сердца Сели мы за стол вдвоем, взял я шестиструнную Выпьем что ли? Да споем, как той ночкой лунною Таня встала у окна, заломила руки Ах былые времена, какнули в разлуке Что так-так и снова "Ах!", гость родной мой, миленький И как душу на распах, дверцы холодильника Я баул свой достаю, знаю, мол, слыхали "Вот ребята" - говорю, "На этап собрали" Таня стопку приняла, отряхнула платьеце Щас такая жизнь пошла, пусть все к черту катится Дни хрустальные прошли, золотые ночи Мех коллеги унесли, Ваши, между прочим Проглотил я эту боль, и сказал: "Красавица!" А она мне: "Нет, позволь, и тебя касается" Даже друг твой. Как его? Ну ...что был завбаза? Так теперь он ого-го, в мафии, зараза. Разжяирел, капиталлист, морда буржуиная В свои сети аферист заманил невинную Я проплакала все дни, вот свежа подушка И теперь я извини стала помелушка Злоба вспыхнула в крови, я сказал: "Пожалуста! Ты меня щас не трави, пьяный я безжалостный" И рванул рубаху я, пальцы выгнул снова. "За тебя, любовь моя, я порву любого" Шляпу мне, я ухожу, Таня шмык, в уборную И несет, от сель гляжу, дуру ту двуствольную Я с тобою собралась - крышка так обоим Мы советскую им власть, мигом восстановим Эх, Россия, кони вскачь. Здравствую мать-репрессия Только ж ведь я не палач, вор - моя профессия Ну а так, как завязал, то судите сами Тут вдруг кто-то постучал по двери ногами Открываю, говорят: "Здравствуйте, милиция" Что-то тут у вас шумят, что-то вам не спится, а? Но потом отдали честь и афтограф взяли У завбазы мерседес, говорят угнали Что ж пора героев сих здесь нам и оставить И другие темы в стих, чудным камнем вправить Ставлю точку - нет чернил, отнялась рука Я ведь тоже их любил, как и Вы - слегка. |
||||||||
14.11.2008, 02:15 | #10 | ||||||||
Senior Member
|
Кучин Иван - Судьба воровская
Am Dm E Am Что теперь говорить когда двери закрыты, Am Dm G C Когда в чёрную даль укатил воронок. Am Dm G C Когда счастье твоё мусорами разбито Am Dm E Am 2р Когда отнят последний твой свободный денёк. ПР: A7 Dm E Am Ах судьба воровская, нет покоя ни дня Dm G C Ты прости дорогая, за разлуку, меня. Am Dm E Am Потерпи уж немного, без меня не скучай Am Dm E Am Все мы ходим под Богом, но не всех примут в рай. Что теперь говорить, если знаем мы оба, Что всё может случиться за такой долгий срок. Но коль ты поклялась, быть мне верной до гроба Значит в сердце моём, ты зажгла огонёк. 2р ПР. Что теперь говорить, ну откроются двери И я выйду к тебе, только ты позови. А кто не был в тюрьме, тот любить не умеет, Тот и цены не знает настоящей любви. 2р |
||||||||