=======
|
Тексты и аккорды В этом разделе вы найдете тексты и аккорды к песням шансона. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.10.2009, 17:53 | #1 | ||||||||
Администрация портала vshansone.ru
Поблагодарили 1,584 раз(а) в 534 сообщениях
|
Аркадий Северный тексты и аккорды
Аркадий Северный - Ну что ты смотришь на меня
Вступление: Dm | Am | E | Am Am E Ну что ты смотришь на меня в упор? Am Я твоих не испугаюсь глаз. A7 Dm Давай закончим этот разговор, E Am Оборвав его в последний раз. A7 Dm Так что же,- брось, брось, Am Жалеть не стану, E Am A7 Я таких как ты всегда достану, Dm Am Ты же поздно или рано \ E Am (A7) | > 2 раза Все равно ко мне придешь! / Провожу тебя я на крыльцо, Как у нас с тобою повелось. На, возьми свое кольцо, А мое - хоть под забором брось! Так что же,- брось, брось, Жалеть не стану, Я таких как ты всегда достану, Ты же поздно или рано Все равно ко мне придешь! Ты ушла, словно в ночной туман, Опустив насмешливо глаза. Давай закончим этот разговор,- А в глазах все та же бирюза. Так что же,- брось, брось, Жалеть не стану, Я таких как ты всегда достану, Ты же поздно или рано Все равно ко мне придешь! Аркадий Северный - Семь сорок Em В семь-сорок он приедет, В семь-сорок он приедет, Am6 A#dim B7 Наш старый,наш славный,наш агицен паровоз. Em Везет с собой вагоны, Везет с собой вагоны, Am6 A#dim H7 Em D7 Набитые людями,словно сеном воз. G Cm G Cm G Он выйдет из вагона и двинет вдоль перрона, Dm6 E7 Am Cm6 На голове его роскошный котелок. D7 G В больших глазах зеленых на восток F Em (D7) Горит одесский огонек. Пусть он не из Одессы, Пусть он не из Одессы- Фонтаны и Пересыпь ждут его на двор. В семь-сорок он приедет, В семь-сорок он приедет, Наш старый добрый фрей,то есть Теодор. Припев Семь-сорок наступало, Часами все отбило, А поезд не приехал-нет его и все,но вот!- Мы все равно дождемся,мы все равно дождемся, Даже если опоздает он на целый год! Припев Мама, мама, мама дорогая! Мама, мама, мама дорогая! Прости, что воровку на свет родила. С вором я ходила, вора я любила, Вор воровал, воровала и я. Как-то раз пошли мы с ним на дело, Вор погорел, погорела и я. Вор оторвался, а я не успела И уголовка стащила меня. Бил меня начальник, бил меня надсмотрщик- Только плакала бедная я. А теперь лежу я в тюремном лазарете Вся в синяках, избитая я. Мама, мама, если вора встретишь, Скажи, что воровка в тюрьме умерла, А, умирая, шептала при этом: 'Милый мой мальчик, не выдам тебя...' Аркадий Северный - Помню, помню, помню я Помню, помню, помню я, Как меня мать любила. И не раз, и не два Она мне так говорила: 'Не ходи на тот конец, Не водись с ворами! Рыжих не воруй колец - Скуют кандалами! Сбреют длинный волос твой, Аж по самой шее! Поведет тебя конвой По матушке Рассее! Будут все тогда смеяться, Над тобою хохотать, Сердце - кровью обливаться, И на нарах будешь спать! Выдадут тебе халат, Сумку с сухарями, И зальешься ты тогда Горячими слезамиa'. Я не крал, не воровал, Я любил свободу! Слишком много правды знал И сказал народу: 'Не забуду мать родную И отца - духарика. Целый день по нем тоскую, Не дождусь сухарика.a' А дождешься передачки - За три дня ее сжуешь, Слюну проглотив, заплачешь И по-новой запоешь: 'Помню, помню, помню я, Как меня мать любила. И не раз, и не два Она мне так говорила: 'Не ходи на тот конец, Не водись с ворами! Рыжих не воруй колец - Скуют кандалами!' Не забуду мать родную И Серегу-пахана! Целый день по нем тоскую - Предо мной стоит стена! Эту стенку мне не скушать, Сквозь нее не убежать. Надо было мать мне слушать И с ворами не гулять! Выдадут тебе халат, Сумку с сухарями, И зальешься ты тогда Горячими слезами! Помню, помню, помню я, Как меня мать родила И не раз, и не два Она мне так говорила... Аркадий Северный - Споем, жиган Споем, жиган, нам не гулять по бану, Нам не встречать веселый праздник 'Май'. Споем о том как девочку-пацанку Этапом загоняли в лагеря. На пересылочке я встретил там девчонку - Она фартовою пацаночкой была. И ей понравилась улыбка хулигана И откровенные жиганские глаза. Но вот этап идет, и я уезжаю, И уезжаю я, быть может, навсегда. Но ты не плачь, не плачь, моя пацаночка! Ведь я приеду и заберу тебя. Вот сроки кончились - вернулись хулиганы, Вернулся он в свой родимый край. Но среди всех подруг он не находит вдруг Голубоглазую пацаночку свою. Спросил - ответили: 'С другим уехала. С другим уехала, быть может, навсегда!' И в первый раз у жулика из глаз Скатилась крупная жиганская слеза. Но где ты? Где и кто тебя ласкает? Начальник МУРа иль старый уркаган? А, может быть, давно-давно ушла налево, И при побеге в тебя шмальнул наган? Там далеко на Севере далеком Я был влюблен в пацаночку одну. Я был влюблен, я был влюблен жестоко... Тебя, пацаночка, забыть я не могу. Эх! Споем, жиган, нам не гулять по бану, Нам не встречать веселый праздник 'Май'. Споем о том как девочку-пацанку Этапом загоняли в лагеря. Аркадий Северный - Милая Девочка Ну, приснись, ну, приснись же мне, милая девочка,- Я ночами и днями об этом молю! Уж прости - я с собой ничего не поделаю, Что тебя, непутёвую, горько люблю! Серым днём и одесским ненужным мне вечером Я с твоими невзгодами вместе иду. Ты же знаешь, родная, здесь делать мне нечего - Я теряю тебя, нахожу лишь беду! Только чувства мои все словами не выразить,- Слов не хватит для нашей огромной любви. Ну, приснись же, чтоб что-то тебе смог я высказать, На минуту во сне хоть себя подарил. День дождливый во сне ты мне сделаешь солнечным, На убогих столах засверкает хрусталь... Между нами - ты знаешь - не может быть кончено,- Для тебя, непутёвой, мне жизни не жаль. Ты куда-то ушла, не оставив мне адреса, Обронив невзначай дни страданий и слёз... Так скажи же, скажи, сколько мне ещё маяться,- Разве мало того, что я здесь перенёс? Ну, приснись же,- и день для меня станет праздником, Не упрямься, как делаешь ты иногда. Наяву иль во сне - ну какая здесь разница?- Ты ведь знаешь, что я полюбил навсегда! Ты со мной никогда не была ещё жадною,- Твою щедрость, поверь, я сумею вернуть... И в ночной тишине прошептала невнятно мне: "Я пришла - но тебе самому не уснуть..." Аркадий Северный - Колокольчики Я хожу один гуляю,- А в полях цветёт весна. Шепчут мне цветы, вздыхая: "Не грусти,- придёт она!" Колокольчики полевые, Что ж вы смотрите, как живые? Очень милые, голубые,- Ну, зачем я вас люблю! Я и сам цветы спросил бы,- Да не знаю, как спросить. Только знаю: нету силы Те глаза мне позабыть. Колокольчики полевые, Что вы смотрите, как живые? Очень милые, голубые,- Ну, зачем я вас люблю! Где ты, где ты? Я страдаю, Я и сам себя браню, И зачем твои глаза я В сердце бережно храню? Колокольчики полевые, Что ж вы смотрите, как живые? Очень милые, голубые,- Ну, зачем я вас люблю! Аркадий Северный - Два Громилы Жили-были два громилы, дзынь-дзынь-дзынь! Один я - другой Гаврила, дзынь-дзынь-дзынь! А если нравимся мы вам, дралаху-дралая! Приходите в гости к нам, дзынь-дзара! Мы вам фокусы устроим, дзынь-дзынь-дзынь! Без ключа замок откроем, дзынь-дзынь-дзынь! Хавиру начисто возьмем, дралаху-дралая! А потом на ней кирнем, дзынь-дзара! Не успели мы кирнуть, дзынь-дзынь-дзынь! А легавый тут как тут, дзынь-дзынь-дзынь! Забирают в ГПУ, дралаху-дралая! А потом везут в тюрьму, дзынь-дзара! Девять месяцев проходит, дзынь-дзынь-дзынь! Следствие к концу подходит, дзынь-дзынь-дзынь! Собираются судить, дралаху-дралая! Лет на десять посадить, дзынь-дзара! Вот мы входим в светлый зал, дзынь-дзынь-дзынь! Судьи все давно уж там, дзынь-дзынь-дзынь! А налево - прокурор, дралаху-дралая! Он на морду чистый вор, дзынь-дзара! Сидит справа заседатель, дзынь-дзынь-дзынь! Мой с подельщиком приятель, дзынь-дзынь-дзынь! А налево заседатель, дралаху-дралая! Он карманов выгребатель, дзынь-дзара! Что сказать вам про судью? дзынь-дзынь-дзынь! Знают, что берет - дают! дзынь-дзынь-дзынь! Получивши деньги в лапу, дралаху-дралая! Стал родным теперь мне папой, дзынь-дзара! Тут защитничек встает, дзынь-дзынь-дзынь! И такую речь ведет, дзынь-дзынь-дзынь! "Греха на душу не брать, дралаху-дралая! Я прошу их оправдать, дзынь-дзара! Но проходит лютый час, дзынь-дзынь-дзынь! Оправдали судьи нас, дзынь-дзынь-дзынь! Ксивы на руки вручают, дралаху-дралая! И на волю отпускают, дзынь-дзара! Вот мы входим в ресторан, дзынь-дзынь-дзынь! Гаврила в рыло, я - в карман, дзынь-дзынь-дзынь! А когда капусту сняли, дралаху-дралая! Вот тогда мы погуляли, дзынь-дзара! Жили-были два громилы, дзынь-дзынь-дзынь! Один я, другой - Гаврила, дзынь-дзынь-дзынь! А если бабки есть у вас, дралаху-дралая! Пригласите в гости нас, дзынь-дзара! Аркадий Северный - Свечи Дождь притаился за окном, Туман поссорился с дождем, И беспробудный вечер, и беспробудный вечер, О чём-то дальнем, неземном, О чём-то близком и родном, Сгорая, плачут свечи. Казалось, плакать не о чём - Мы, в общем, грамотно живём, Но иногда под вечер, но иногда под вечер Ты вдруг садишься за рояль, Снимаешь с клавишей вуаль И зажигаешь свечи. И свечи плачут для людей, Кто тише плачет, тот сильней, И утереть горячих слёз они не успевают. И очень важно для меня, Что не боится воск огня,- Что свечи плачут для меня, Свечи плачут. Дождь притаился за окном, Туман поссорился с дождем, И беспробудный вечер, и беспробудный вечер, О чём-то дальнем, неземном, О чём-то близком и родном, Сгорая, плачут свечи. Аркадий Северный - Поспели Вишни Поспели вишни в саду у дяди Вани, У дяди Вани поспели вишни, А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане, А мы под вечер погулять как будто вышли. А ты, Григорий, не ругайся, А ты, Петька, не кричи, А ты с кошёлками не лезь поперед всех! Поспели вишни в саду у дяди Вани, А вместо вишен теперь весёлый смех. "Ребяты, главное - спокойствие и тише!" "А как заметят?" - "Не, не заметят" "А как заметят - мы воздухом здесь дышим",- Сказал с кошелками соседский Петька. А ты, Григорий, не ругайся, А ты, Петька, не кричи, А ты с кошёлками не лезь поперед всех! Поспели вишни в саду у дяди Вани, А вместо вишен теперь весёлый смех. "А ну-ка, Петя, нагни скорее ветку!" А он все вишни в рубаху ссыпал. Слезай, Петька,- перегнул ты слишком ветку И вместе с вишнями в осадок выпал. А ты, Григорий, не ругайся, А ты, Петька, не кричи, А ты с кошёлками не лезь поперед всех! Поспели вишни в саду у дяди Вани, А вместо вишен теперь весёлый смех. Пусть дядя Ваня купает тётю Груню В колхозной бане, крестьянской бане. Мы скажем дружно: "Спасибо, тётя Груня! И дядя Ваня, и дядя Ваня!" А ты, Григорий, не ругайся, А ты, Петька, не кричи, А ты с кошёлками не лезь поперед всех! Поспели вишни в саду у дяди Вани, А вместо вишен теперь весёлый смех. Поспели вишни в саду у дяди Вани, У дяди Вани поспели вишни, А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане, А мы под вечер побухать как будто вышли... |
||||||||
Пользователь сказал cпасибо: | PALASH (02.10.2009) |