=======
|
Тексты и аккорды В этом разделе вы найдете тексты и аккорды к песням шансона. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2008, 16:07 | #1 | ||||||||
Senior Member
|
Блатные песни - тюремное творчество,тексты песен и аккорды!
Говорила сыну мать
E7 Am Помню, помню, помню я, C G C Как меня мать любила. Dm Am И не раз, и не два E Am Сыну говорила: С G Говорила сыну мать, C Не водись с ворами, Am E Будешь в каторге сидеть, Am Скуют кандалами... Говорила сыну мать: "Не водись с ворами, - Будешь в каторге сидеть, Скуют кандалами". Я не крал, не воровал, Я любил свободу. В Сибирь-каторгу попал Я по первому году. Ах, помню, помню, помню я, Как меня мать любила, И не раз, и не два Сыну говорила. Помню, помню, помню я, Как меня мать любила, И не раз, и не два Сыну говорила...
17.11.2008, 16:08 | #2 | ||||||||
Senior Member
|
Когда с тобой мы встретились
Am Кода с тобой мы встретились, черёмуха цвела, A7 Dm И в парке тихо музыка играла. G7 C А было мне тогда еще совсем немного лет, Am E Am Но дел уже наделал я немало... Лепил я скок за скоком, а наутро для тебя Бросал хрусты налево и направо. А ты меня любила и часто говорила: "Житье блатное хуже чем отрава!" Но дни короче стали, и птицы улетали Туда, где только солнышко смеется, А с ними мое счастье улетело навсегда, И понял я - оно уж не вернется. Я помню, как с форшмаком ты стояла на скверу, Он был бухой, обняв тебя рукою, Тянулся целоваться, просил тебя отдаться, А ты в ответ кивала головою. Во мне все помутилось, и сердце так забилось, И я, как этот фраер, зашатался. Не помню, как попал в кабак, и там кутил, и водку пил, И пьяными слезами обливался. Однажды как-то ночью я встал вам на пути. Узнав меня, ты сильно побледнела. Его я попросил тогда в сторонку отойти - И сталь ножа зловеще заблестела. Потом я только помню как мелькали фонари, И мусора в саду кругом свистели. Всю ночь я прошатался у причалов до зари, А в спину мне глаза твои глядели. Любовь свою короткую хотел залить я водкою И воровать боялся, как ни странно, Но влип в исторью глупую, и как-то опергруппою Я взят был на бану у ресторана. Сидел я в всесознайке, ждал от силы пятерик, Когда внезапно вскрылось это дело... Зашел ко мне шапиро, мой защитничек-старик, Сказал: "Не миновать тебе расстрела!" И вот меня постригли, костюмчик унесли, На мне теперь тюремная одежда. Квадратик неба синего и звездочка вдали Сверкают мне, как слабая надежда. А завтра мне зачтется мой последний приговор И снова, детка, встретимся с тобою. А утром поведут меня на наш тюремный двор, И там глаза навеки я закрою.
17.11.2008, 16:08 | #3 | ||||||||
Senior Member
|
Окончен процесс
Em Am Окончен процесс, и нас выводили, C7 G7 C Ты что-то хотела мне взглядом сказать. Dm Am Взволнованно губы мне что-то шептали, E E7 Am Но сердце мое не могло отгадать... Друзей осудили на разные сроки - Лишили свободы на десять и пять, А меня посчитали для жизни опасным И вынесли приговор - меня расстрелять. А друг мой Никола рыдал, как ребенок, Ему было жалко бедняжку меня. Я горько рыдаю, я горько страдаю - Никто не воротит свободы назад. И вот я сижу, дожидаюсь расстрела, И думаю думу одну только я - Увидеть старушку-мать свою, перед смертью И девушку эту, о которой пою.
17.11.2008, 16:09 | #4 | ||||||||
Senior Member
|
Северная История
Am Dm На далекий север, где морозы, G C В тот холодный лагерь по этапу. A7 Dm Паренька пригнали молодого E Am Злые и замершие солдаты. A7 Dm Паренька пригнали утром ранним, G C Было парню восемнадцать лет. Am Dm А на этой зоне вор в законе, E Am Строго и за все держал ответ. Старый вор был мудр, справедливый, Не терпел не где он беспредела. Но по зоне рыскали блатные, И на этот раз не угледел он. Урки парня сразу не взлюбили, За его колючий, гордый нрав. Постоянно били и травили, Прав он был подчас или не прав. Но сверкал он серыми глазами, И как мог все время отбивался. А они весной его достали, И он на холодный нож нарвался. А через неделю в половодье, Вскроет вор от женщины письмо. Женщину, которую на воле, Но любил безумно и давно. Am Dm G C Припев:* А над лагерем вьюга, кружилась и пела, Am Dm G C И бросалась на вышки, пугая солдат. Am Dm G C А над лагерем солнце, давно уж не грело, Am Dm E Am И весной даже птицы сюда не летят. * Вспомнил вор родное подмосковье, Девушку с веселыми глазами. Все письмо дышало только болью, Пропиталось горькими слезами. Я тебя нашла и написала, Потому что сын попал в беду. А теперь случайно я узнала, Что вы зону делите одну. Я все время от тебя скрывала, Нашего одна растила сына. А почему не рассказала? Было это не к чему и стыдно. А теперь он в лагере с тобою, Видно свой сценарий у судьбы. И не скоро выйдет он на волю, Умоляю сыну помоги. Припев: * * Отыскал вор в поле ту могилку, Где недавно сына закопали. Тут все время зеков хоронили, Серые кресты вокруг молчали. Старый вор стоял в снегу холодном, Волосы седые ветер рвал. На щеке его слеза замерзла, Дым от папироски улетал. Припев:* *
17.11.2008, 16:09 | #5 | ||||||||
Senior Member
|
Седой
Am Dm Случай на севере был в отдаленном районе: E Am Срок в лагерях отбывал паренек молодой. A7 Dm Всюду по зоне звучал его голос чудесный, Am E Am Все уважали, и дали кликуху "Седой". Как-то приходит к Седому письмо заказное, Пишет Седому из дому родимая мать: "Я заболела... О, горе какое, сыночек, И не хотелось, не видя тебя, умирать." Брови, глаза у Седого тотчас потемнели. Все замечали, что голос Седого дрожал, А на рассвете, когда все начальство явилось - Всем объявили, что ночью Седой убежал. Вот, через месяц к Седому - письмо заказное, Пишет Седому из дому родимая мать: "Я поправляюсь! О, счастье какое, сыночек, И дождалась возвращенья родного отца!" Слухи пошли, что Седого в побеге убили. Горем убит, похоронен Седого отец, Но никогда и никто из родных не узнает - Где и когда похоронен был этот беглец.
17.11.2008, 16:10 | #6 | ||||||||
Senior Member
|
Таганка
Am E7 Цыганка с картами, дорога дальняя, Am Дорога дальняя, казеннный дом. A7 Dm Am Быть может старая тюрьма центральная, E7 Am Меня, парнишечку, по новой ждет. Am E7 Пр: Таганка, те ночи полные огня, Am Таганка, зачем сгубила ты меня Dm Am Таганка, я твой навеки арестант, E7 Am Погибли юность и талант в твоих стенах. Я знаю, милая, больше не встретимся, Дороги разные нам суждены. Опять по пятницам пойдут свидания, И слезы горькие моей родни.
17.11.2008, 16:10 | #7 | ||||||||
Senior Member
|
Товарищ Сталин
E7 Am Товарищ Сталин, Вы большой ученый - G7 C В науках вы познали высший толк. Gm Am А я простой совейский заключенный, E7 Am И мой товарищ - серый брянский волк... За что сижу, по совести, не знаю, Но прокуроры, как всегда, правы, И вот сижу я в Туруханском крае, Где при царе сидели в ссылке вы. И вот сижу я в Туруханском крае, Где часовые грубы и строги, Я это все, конечно, понимаю Как обостренье классовой борьбы. Всю жизнь в грехах мы с ходу сознавались, Этапом шли навстречу злой судьбе. Мы так вам верили, товарищ Сталин, Как, может быть, не верили себе. То дождь, то снег, то мошкара над нами, А мы в тайге с утра и до утра, Вы здесь из искры раздували пламя - Спасибо вам, я греюсь у костра! Товарищ Сталин, ты не спишь ночами, Прислушиваясь к шороху дождей, А мы лежим на нарах штабелями, И нам чужда бессонница ночей. Я вижу вас - в своей партийной кепке И в кителе идете на парад. Мы рубим лес, а сталинские щепки, Как раньше, в наши головы летят. Вся грудь у вас в наградах, вся в медалях, И волос от заботы поседел, Ведь вы шесть раз из ссылки убегали, А я - дурак - ни разу не сумел! Вчера мы хоронили двух марксистов, Мы их не накрывали кумачом, Один из них был правым уклонистом, Другой, как оказалось, ни при чем. И перед тем, как навсегда скончаться, Вам завещал кисет и те слова, Просил он вас во всем тут разобраться И тихо вскрикнул: "Сталин - голова!" Живите тыщу лет, товарищ Сталин, И пусть в тайге сгнивать придется мне, Я верю будет чугуна и стали На душу населения вдвойне.
17.11.2008, 16:11 | #8 | ||||||||
Senior Member
|
Чубчик кучерявый
Am E Am Бывало, одену шапку на затылок, A7 Dm Пойду гулять с полночки до утру. F C A Из-под шапки чубчик так и вьется, Dm E Am Так и вьется чубчик по ветру! Бывало, одену шапку на затылок, Пойду гулять с полночки до утру. Из-под шапки чубчик так и вьется, Так и вьется чубчик по ветру! Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый, А ты не вейся по ветру! А ты, карман, карманчик мой дырявый, Вот ты не нра-, не нравишься вору! Пройдет зима, настанет лето, В саду цветочки пышно расцветут. У меня, у бедного мальчонки, Ручки да ножки цепями закуют. Но я Сибирь, Сибирь я не боюся, Сибирь - ведь тоже русская земля. Развевайся, чубчик кучерявый, Ты развевайся, провожай меня. Чубчик, чубчик, чубчик, чубчик, чубчик кучерявый, А ты не вейся по ветру! А ты, карман, карманчик мой дырявый, А ты не нра-, не нравишься вору!
17.11.2008, 16:12 | #9 | ||||||||
Senior Member
|
Гоп стоп
Am E Am Гоп стоп, мы подошли из-за угла. C G C Гоп стоп, ты много на себя взяла, A7 Dm Теперь расплачиваться поздно, Посмотри на звезды, Am Посмотри на это небо, Взглядом, бля, тверезым. E Посмотри на это море - Am Видишь это все в последний раз Гоп стоп, ты отказала в ласке мне, Гоп стоп, ты так любила звон монет, Ты шубки беличьи носила, кожи крокодила, Всем полковникам стелила, Hа ночь ноги мыла, И перо за это получай. Гоп стоп, Семен, засунь ей под ребро, Гоп стоп, смотри не обломай перо, Об это каменное сердце суки подколодной, Hу-ка позовите Герца, Он прочтет ей модный, Очень ныне популярный В нашей синагоге отходняк. Гоп стоп, ты о пощаде не проси, Гоп стоп, и на луну не голоси, А лучше вспомни ту малину, Васькину картину, Где он нас с тобой прикинул, точно на витрину, Hу ка не тяни резину, Я прощаю все... Кончай ее, Сэмен!
17.11.2008, 16:12 | #10 | ||||||||
Senior Member
|
Мурка (Вариант 3)
Em H7 Em Прибыла в Одессу банда из Амура, Em F7# H7 В банде были урки, шулера. Em E7 Am Банда занималась черными делами, Em H7 Em H7 И за ней следила Губчека. В банде была баба, звали ее Мурка, Сильная и ловкая была. Даже злые урки - все боялись Мурки, Воровскую жизнь она вела. Дни сменяли ночи темного кошмара, Много стало с банды залетать. Ну как узнать скорее - кто же стал легавым, Чтобы за измену покарать? Раз пошли на дело, выпить захотелось, Мы зашли в фартовый ресторан. Вижу в зале бара - там танцует пара: Мурка и какой-то юный франт. Я к ней подбегаю, за руку хватаю, Но она не хочет говорить, И тогда малина Кольке-уркагану Приказала Мурку погубить. Мурка, в чем же дело? Что ты не имела? Разве не хватало барахла? Ну что тебя заставило спутаться с легавыми И пойти работать в Губчека? В темном переулке встретил Колька Мурку: "Здравствуй, моя Мурка, и прощай, Ты зашухарила нашу всю малину И за это пулю получай!" Вдруг раздался выстрел, Мурка зашаталась, И на землю рухнула она. Больше она не встанет, шухер не поднимет, И о том узнают в Губчека! Черный ворон крячет, мое сердце плачет, Мое сердце плачет и болит... В темном переулке, где гуляют урки, Мурка окровавлена лежит...