=======
|
Тексты и аккорды В этом разделе вы найдете тексты и аккорды к песням шансона. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.11.2008, 22:15 | #41 | ||||||||
Senior Member
|
Круг Михаил - Пожелтевший лист
Am Dm Я пел под гитару а ты в этот миг по карманам E Am E И руки по локти да пусто до самого дна Am Dm Я пропустил через горло глаток окоянной Am E Am Сплюнул с призреньем и рявкнул жыви мол одна A7 Dm Ты мою жызнь от рубля распустила по ветру G C E Сердце в осколки разбила в воскресную рань Am Dm Этим внесла в свою жиэзнь препозорную лепту Am E Am Душу хоть богу отдай а ты всё таки дрянь Вроде иду я один босеком по советской Где три берёзи где небо подпёр абелиск Чувствуя взгляд твой - назад обвернулся я резко И лиш увидел как кружит осинновий лист Лист пожелтевший под ноги прохожым ложится В самую грязь под подошвой обшарпаных ног Словно меня прелоскавшая ночью девица Просит - мой милый останься ещё на часок Я перед зерколом лист тот моё отроженьие Гдето слетел а откуда не помню уже Как в новобрачную ночь не хвотает терпения Если увижу девчонку в одном неглеже В лирику бью только часто с отмашкой бывает Вот она грань и за ней уже можно рыдать Переступаю да только в душе утихаюет Гаснет по тихой и всё же аккорд надо брать |
||||||||
12.11.2008, 22:16 | #42 | ||||||||
Senior Member
|
Круг Михаил - После третьей ходки
Am E Am После третьей ходки вот беда, C G C Нервным стал я и не по годам, Dm G7 C Am Всё по кичам, шизнякам та сшибал рога быкам, Dm E Am Та Магаданской вилкой по шнифтам. Кича, БУР - какие кореша!! Шлёнка, шконка, чай, колёса ша, На свободе дома уж клоп терли в дверях Андрюша Заходи ты нам не помешал. Что там чик-чирикаешь на понт?! Лярва - это корешь мой и вот, Не криви паскуда пасть знаю я всю вашу масть, В стойло и на шконку он придёт. Но вступился за неё щегол, На Андрюшу цыкнул - "Ты козёл!" Мол покоцаны штрихи, жить не сможешь без клики, Да майло скватил позорный волк. Я цинкую фуфели в щегол, Нам по фене ставит он прикол, Мол на пику залетим, но скидняк его жим-жим, Сам уже не рад что подошёл. Наши есть, пардон, а ваших нет, Мне майло тьфу, не авторитет, Так сказал щеглу Андрюха и заделал ему в ухо, Тот сложился, как велосипед. Да! Педали быстро он крутил, Но через час обратно превентил, ЭХ С ним какой то бык колхозный, кемель набок, папироской- Говорит чтоб дрюня угостил. Я таких нахалов не видал, Тут Андрюха плюнул на пол, встал Кулащища у Андрюжки не пролазали в катушку, Дрюня беспредел не допускал. Бык конечно сделал стрекача, В глушаки наделал сикача, Он в тухляк без мыла лез, фраернулся так под прес, Коли ты у нас права качал!!! |
||||||||
Пользователь сказал cпасибо: | Alexsey (26.09.2011) |
12.11.2008, 22:17 | #43 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Прогулка с месяцем
Am Dm Я брел по осенней дороге домой E Am Под взглядом неоновых ламп, F# Hm И в сумерках ели тянулись за мной G7 C Пушистыми тенями лан. F Dm Колючая изморось, злая судьба, G C Какая-то старая боль... F# Dm И месяц окликнул и тихо позвал: Am E Am "Пойдем, погуляем с тобой!" И в памяти всплыли забытые песни И скромный родительский стол, Где в праздники наши сидели все вместе, Все вместе, никто не ушел. И близится он, одиночества вечер, Уже не забыть никогда Ту с первой любовью далекую встречу Одну для меня навсегда. Мы долго бродили по старой Твери, Где детство осталось мое, Где на кон жетоны я ставил по три, Жалея, что первым не бью. Где службу стоял сын и крестная дочь, Простить я себя умолял. Вот белая троица в звездную ночь И дом, где крестили меня... Ха-а… Фаба-даба-да-фабада… Фаба-даба-да-па фабада… Ха-а… Фаба-даба-да-фабада… Фаба-даба-да-па фабада… Всё… Хотелось бы отметить! G7 и G - это не одно и тоже. 1 2 3 4 5 6 -струны. G7 [1 0 0 0 2 3]-лады, на которых-пальцы. G [300023] F#[113441] Hm[134411] |
||||||||
12.11.2008, 22:17 | #44 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Роза
Вариант.1 Am E Сердце девичье, верило, сбудется, Am в жизни счастья настанет пора, A7 Dm Но не думала Роза, что влюбится G C По уши в молодого вора. И недолго то счастье покоило, Бархат, золото, шелк и рубли Только сердце не доброе чуяло На седмицу за ним и пришли. И казалась, разлука ей вечностью Ненавидела, Роза ментов Разлучили, кричала сердечная, Посадили, на восемь годков. И писала она письма длинные Колыма, Магадан, дальний край, время часики мелят старинные, А кукушка кукует, встречай! Сердце екнуло, ой что-то сбудется Как-то парень в окно постучал Пригласила домой гостя с улицы Милый весточку с другом прислал Передал ей привет от любимого Два годочка осталось скучать Роза стул сразу гостю подвинула Есть он бог то всему и видать Да вы садитесь, за стол, не побрезгуйте Отобедайте в доме моем Как бы Розочка знала про беды те Что пришли к ней под вечер с парнем Он поел, а потом и попарился Стала кровь в его жилах играть И на кореша бабу позарился Про него стал фуфло ей толкать Мол, кентуха, откинулся осенью Был досрочно он освобожден И добавилось Розочке просиди Как поверить, что зто не сон Ну, а тот все толкал, как кормили вшей И какой он ему первый друг И еще год до с лярвою тамошней По амнистии двинул на юг. Как же жить ей скажи после зтого Шесть годков как один день за днЈм все ложилась в кровать не согретую И все сны ее были о нем А гостек к ее сердцу разбитому Словом ласковым ключик нашел И поднес к Розе стопку налитую Стал с ней жить да глумиться козел И она к зтой ссуке доверчиво Прижималась в постели бочком Но к другой он ушел как-то вечером А ей оставил долги с трепаком Сколько слез было сколько страдания Как она проклинала пору Когда первый раз шла на свидание вечерком к молодому вору восемь лет пролетело, и вспомнила Милый был как раз в зтот день Только рюмочку горькой наполнила За окном вдруг увидела тень Он бежал к ней как сойка влюблЈнная Наконец-то мы Роза с тобой А она ему финкой каленою в грудь ударила за упокой Он смотрел ей в глаза опечаленно И без гнева с улыбкой сказал Поцелуй же меня на прощание И со вздохом, последним упал Перед ней он как перед иконою в чем сумел заработать за срок Фофан-кемель как сива казенная Да для нее оренбургский платок |
||||||||
12.11.2008, 22:18 | #45 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Рубикон
Am Dm Потерев ладонью по не бритому лицу G C Глядя как подкатывает волга A Dm Сплюнув сигаретку вышел Витька на крыльцо Am E Am С чувствами исполнениго долга Он прошелся с понтом как по правде постовой Вслед в окошко помахала Надя Вежливо таксист сказал неглядя на него Парень у тебя щека в помаде А в окне за белой тюлбью виден силуэт Я вернусь и вместе обалуем Сам причмокнув вспомнит как берет она минет И застыл с воздушным пацелуем Он смотрел в глаза и видел сладкую печаль Хоть и знал что больше не вернется Всеравно на пасху быть с шампанским обещал Надька дура верила дождется Витька не жалел он перешел свой рубикон Это было даже интересно Свой последний козырь он вчера швырнул на кон И ушел а дальше все известно Потерев ладонью по не бритому лицу Глядя как подкатывает волка Сплюнув сигаретку вышел Витька на крыльцо С чувствами исполниного долга |
||||||||
12.11.2008, 22:19 | #46 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Свобода
Am Dm Лишь тот узнает все блаженство жизни E Am Кто сам у края пропасти стоял F Dm Кто как слепой опасности не видя G C Споткнулся и чуть все не потерял Dm F Лишь тот поймет, запомнит и оценит G C Все то, что он до этого имел Am Dm Кто за какой-то миг всю жизнь измерил E Dm Кто за какой-то день вдруг постарел Лишь тот узнает, что такое воля Кто выл по-волчьи в четырех стенах Кто задыхаясь от душевной боли Узнал и понял, что такое страх Кто километры взад вперед отмерил Кто есть не мог не мог ночами спать Лишь тот поймет запомнит и оценит Что значит в этой жизни слово мать Припев Dm E Тусклой свечкой застыло окно Am Тишина Dm G И играет с ночным фонарем C E Вольный ветер Gm A А нам грешным свобода как воздух Dm Нужна Am E Ведь она, пацаны, как и мать Am Всех дороже на свете Свобода снится молодым и старым Не хочется в неволе умирать А ветер вдаль уносит караваны И птицы в небе могут погибать Весною распускаются деревья Растает потихоньку поздний снег Ты дай нам Бог надежды и терпенья Ведь без свободы гибнет человек Припев |
||||||||
12.11.2008, 22:19 | #47 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Синее платьеце
Am E Но вот так ожидая меня в этот вечер Am Ты не спишь и торопишь вечерний звонок C G Но не знаешь что наша не сбудется встреча Dm E Я сорвался и на год добавили срок На часах стрелки встретились било двенадцать Ты все ждешь и чем дольше тем больше грустишь Накрахмалена скатерть еды мне на год обожраться И вино и салфетки и ты ждешь не спишь Am E Am ПРИПЕВ: Это все я в душе представляю и знаю C G C У окна в синем платьеце сшитом тобой A7 Dm Ты стоишь слезы льешь и тихонько вздыхаешь Am E Am Обещал ведь ко мне а наверно вернулся домой А к утру на душе затаиться обида Ведь писал что к жене больше ты не на год Это искрени было и даже по подчерку видно Все равно никому не отдам ты теперь только мой Ты всю ночь перечитывать будешь те строчки Где пишу когда выду и как меня ждать Ты не спутала верно сегодня но я ведь просрочу Ты ведь даже моих корешей в гости бегала звать ПРИПЕВ: Это все я в душе представляю и знаю У окна в синем платьеце сшитом тобой Ты стоишь слезы льешь и тихонько вздыхаешь Обещал ведь ко мне а наверно вернулся домой Кумавой баландер начерикал в отделе За дела я ему эту масть не простил А менты отрицалу на бур зацепили Били суки и я к ним сповинной решил Ты прости что так вышло но только иначе Я не мог даже ради свободы молчать Ты узнаешь об этом и может с обиды заплачешь И дай бог тебе глупенькой девочке это понять ПРИПЕВ: Я на киче тебя представляю и знаю У окна в синем платьеце сшитом тобой Ты стоишь слезы льешь и тихонько вздыхаешь Обещал ведь ко мне а наверно вернулся домой |
||||||||
12.11.2008, 22:20 | #48 | ||||||||
Senior Member
|
Круг Михаил - Тишина
перебор Am Тишина, наши свечи зажжены вновь C Так приятно и мило, без лишних слов F Dm Хоть печально, но эта печаль красива. E Я давно так душою не отдыхал, C F Взял гитару, мелодию написал Dm E Am И слова, как с листа, хоть строчки ложатся криво. бой (по желанию) Тишина и я слышу, звучит рояль Так торжественно, словно моя печаль, Не иначе он, милый, души моей новый подельник. Ах, как хочется незнакомых рук И чертовски приятных и влажных губ, Женской нежности и тишины, всю неделю. Пусть все женщины вспомнят обо мне Те которых любил я, как во сне, Только ночь с ними был, а на утро оставил сразу. Только лишь одну не оставлю я, Это вера, надежда, любовь моя, Ту, кого я любить больше жизни до смерти обязан. Я спою и стакан через край налью, Да и выпью, за что никогда не пьют - Чтобы с верой меня на крыльце незнакомом встречали. И уж если сел, то сиделось в сласть, Да чтоб мама ждала, да не заждалась, Да чтоб жив был друг, с кем мы пьем напролет ночами. перебор Тишина, наши свечи зажжены вновь Так приятно и мило, без лишних слов Хоть печально, но эта печаль красива. Если свечи потухнут, есть звезда, Та, которая будет гореть всегда - Это вера, надежда, любовь моей жизни - РОССИЯ... |
||||||||
12.11.2008, 22:20 | #49 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - У Каких ворот
Dm У каких ворот откроют замки Gm И каких петель несмазанный скрип Мне вернут свободу с легкой руки. A7 Dm Я запомню навсегда зтот миг. Dm Черной скатертью на стол ляжет ночь, Gm Мягким веером махнет листва, И березка - пятилетняя дочь - A7 Не заметил как она подросла! Cm D Посмотрю как мать откроет окно. Cm D Gm Сколько раз к ней приводили лишь сны. Gm A7 A# И на небо, там пошире оно, Gm A7 Dm Посмотрю уже с другой стороны. Свежий ветер прилетит из полей, Я с ним там, за зтой стенкой дружил. Из тюремных долгих серых ночей Он гулять меня с собой уводил. Уводил меня, на волю все звал, Через тени, что на вышках стоят, Срок скостил и по статье оправдал, Уводил да возвращался назад. Он прощался, скорой встречи желал, Но, как часто говорят, на беду - Кого ждут вернулся к тем, кто не ждал, Да только я ему назло все же жду. У каких ворот откроют замки, И каких петель несмазанный скрип... |
||||||||
12.11.2008, 22:21 | #50 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Фраер
Am A7 Am Что ж ты, фраер, сдал назад F C F Не по масти я тебе Gm B(6) B+1(6) Ты смотри в мои глаза Gm A7 Dm Брось трепаться о судьбе ведь с тобой мой мусорок Я попутала рамсы Завязала узелок Как тугие две косы Помню как ты подошел Как поскрипывал паркет Как поставил на мой стол Чайных роз большой букет Я решила ты скакарь Или вор авторитет Оказалось просто тварь Брал на понт, тушите свет Ты весь вечер флиртовал И разжег в груди пожар А когда поцеловал Миша смазал в лузу шар Как узнали что ты мент Кипишнулся в бар "Исток" все растаяли в момент Тут облава и гоп-стоп Сели в бес на долгий срок Хоть спасибо не метут Но меня мой мусорок все ментовкою зовут Ты со мною говорил Не разбрасывая слов Целовал и много пил За меня и за любовь Ты ж с иголочки ходил чярвы пялили глаза А вчера как дверь открыл Я попятилась назад На тебе мышиный туз Был майорский макинтош И с коккардою картуз На себя ты не похож А когда узнал кто я То разлил на стол вино И сказав приду на днях Не вернулся все равно |
||||||||