=======
|
Тексты и аккорды В этом разделе вы найдете тексты и аккорды к песням шансона. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.11.2008, 21:53 | #11 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Добрая, глупая, давняя
Dm Dm/C E7 Как ни странно, но все же по-моему юность сгорела. Gm A7 Dm Ebdim A7, Первый признак, что трезво о жизни я стал рассуждать. D7 Gm Кружит снег не задумчивый, легкий, пушистый и белый, А7 Я тебе не смогу на всю улицу громко кричать. D7 G Даже глупости и сумасбродство навеки забыты, А7 Вb D7 Я уже не смогу даже вспомнить о нашей любви, Gm Dm Помню только у дома цветы, и окно приоткрыто, Gm А7 И от летней грозы по дорогам струятся ручьи. Как ни странно, сейчас это кажется горькой потерей, Только порвана нить, что навеки связала с тобой. Также мы расставались тогда, но я все-таки верю В эту добрую, нежную, глупую, давнюю боль. Я уже не смогу так легко петь тебе наши песни И читать свои первые очень плохие стихи. Но мне кажется, если однажды проснусь на рассвете И увижу тебя, ты простишь мне все эти грехи. Я не знаю, когда мне придется тебя тоже встретить И увидеть в глазах твоих прежний веселый испуг, И на Ваше: «Ну, здравствуй, как жизнь?», не смогу Вам ответить, Извините, но только на «ты» я уже не смогу. Не смогу, это впрочем от многого освобождает, И от всех объяснений ненужных уже никому. Сколько время прошло, лет пятнадцать, а Вы все такая, Почему же мы с Вами расстались, никак не пойму. |
||||||||
12.11.2008, 21:54 | #12 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Девочка-пай 1
Intro: Dm Am Dm G C Dm Am Dm E Am Am G C в тебе было столько желанья, Gm A Dm И месяц над нами светил, E Am F Когда, по маляве пpидя на свиданье, Dm E Am Я pозы тебе подаpил. Какой ты казалась сеpьЈзной, Качала в ответ головой, Когда я сказал, что отнял зти pозы в киоске на Пеpвой Ямской. 5) --0--2--3-- Dm Am Как было тепло, что нас с тобой вместе свело, 5) --0--2--3-- Dm G C Am Девочка-пай, pядом жиган и хулиган. 5) --0--2--3-- Dm Am в нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовых 5) --0--2--3-- Dm E Am Девочка-пай, ты не гpусти и не скучай. Понты пpосадил я чуть позже, в делах узелки затянул, А наш участковый, ментовская pожа, Домой к тебе вдpуг заглянул. Он как поpтpетист на ТpЈхсвятской Твоим нас с тобой pисовал, Давил, что ты станешь подстилкой кабацкой И с чаем пол-тоpта сожpал. Как было тепло, что нас с тобой вместе свело, Девочка-пай, pядом жиган и хулиган. в нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовых Девочка-пай, ты не гpусти и не скучай. Овца шабутная, мамаша, Как утка тpяся потpоха Тебя пpовожала по улице нашей - Папаша пpивЈл женишка. Hо как-то под вечеp в подъезде К нему подкатил я слегка. Он нЈс тебе pозы, а я ему съездил От всей души, с левой, кpюка. Как было тепло, что нас с тобой вместе свело, Девочка-пай, pядом жиган и хулиган. в нашей Твеpи нету таких даже сpеди шкуp центpовых Девочка-пай, взяли меня, ты не скучай. |
||||||||
12.11.2008, 21:54 | #13 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Девочка-пай 2
Hm Em в блестящем платье золоте и жемчугах, F# Hm F# Каблук на шпильке, а в руках букет из роз. Hm Em Бардак молчит, а ты идешь вся на понтах. F# Нm А помнишь, как тебе свои я розы нес, Am H7 Когда в пустом трамвае ехали домой, Am H7 Em Полночный город замолкал и засыпал, A D H7 Как пахли почки набухавшие весной, Em F# Hm Я от любых невзгод тебя оберегал Я каждый день тебя на зоне вспоминал, Мои мечты быть может, сбудутся теперь, Как на прощанье тебя в щечку целовал Ты убегала и захлопывала дверь. Как не хотелось мне, прощаясь уходить, Ах, сколько было нам с тобой прекрасных лет, И я не уходил я ждал, чтоб посмотреть, Когда ты в спальне у себя погасишь свет. А там, у арки уже ждали молотнуть, Я мог дворами, но я через арку шел, Мне так хотелось по зубам им навернуть, Один из них сейчас ментом ы такой козел, И мочил его в той арке много раз, Он был всегда готов на разный заподляк, И я ему со смаком бил под левый глаз, И каждый вечер реставрировал синяк. Ты помнишь, как в последний раз пришли в кабак, А там с ментами участковый отдыхал, Он только что заочно кончил свой АрФак Он пьяный был, тебя на танец приглашал, влюбился вошь цветная, к мамочке пошел, А дальше твой папаша вникнул, что к чему, За то что зтому менту в подъезде Їщелкю Меня на восемь лет упрятали в тюрьму. И вот я здесь ты через зал к столу идешь, Не улыбнешься не узнаешь сколько зим, Тебе сегодня день рожденье ты цветешь, А я как фраер за бутылочкой один, И я пошлю с официантом, что даст знать, Маляву с строчкой не грусти и не скучай, Ты побежишь меня по столикам искать в блестящем платье, в жемчугах з. Девочка пай. |
||||||||
12.11.2008, 21:55 | #14 | ||||||||
Senior Member
|
Круг Михаил - Доброго пути
Hm F# Hm Пришел с рейса, подустал, кончился поход D A D Шоферюги, шофера, непростой народ G H Em Да я и сам из шоферюг, нарулил дай бог Em Hm F# Hm Колесом своим втирал пыль в тоску дорог Едешь, песенки поешь, слушаешь мотор А он поет со мною вместе, он на песни скор Вспомнил Светку, как сквозняк юбку ей поднял А я пятую врубил и будто не видал За окном река бежит, за рекою луг А Светку ждет с каких уж пор ее милый друг Тормозну у родничка в спуске под горой Ты отведай Светочка водички ключевой Светка едет, воду пьет, в стороны глядит Про шоферское житье с фортом говорит Хорошо шоферам, куда хочешь едь А училке только стол и в тетрадь глядеть Я не стал ей говорить, переубеждать Коли к другу не спешить надо покатать А вот-так то порулить опадут цветы Шоферить что воровать, заедят менты И по трассам тут и там едуд шофера На ночь встанут по сто грамм, да и в путь с утра И мотает на кардан жизнь за годом год Снег дорогу заметет, дождиком зальет Проигрыш:G D G A D G D Em F# Настроение поднял старенький плакат Его кто-то написал много лет назад Не забыть-бы подналить, краски привезти Два словечка теплые:"ДОБРОГО ПУТИ" |
||||||||
12.11.2008, 21:56 | #15 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Жиган-лимон
Am Dm Я в детстве подружился с сигаретой, G C Бывало по карманчикам шмонал, Gm A Dm И папа ремешком лупил за это, Am E Am Но я тайком как прежде воровал. Am Dm Меня девчонки рано полюбили, G C И с вечеринок пьяного вели. Gm A Dm Однажды было, чуть не посадили, Am E Am G За что Жиган - Лимоном нарекли. Припев: C A Dm Жиган-лимон мальчишка симпатичный, G C Жиган лимон с тобой хочу гулять, Gm A Dm Жиган лимон с ума сводил отличниц, Am E Am Тебя жиган хочу поцеловать. Девчонки без ума по мне страдали, Когда в почёте было быть блатным, И от досады плакали ночами, Что я не приходил на встречу к ним. Конечно, в малолетках нет фигуры, А тётя Люда знала чем привлечь, Девчонки, ну какие же вы дуры, Ну как на первый номер можно лечь Припев. А целоваться было интересно, И вечером на лавочке сидеть, И первые свои блатные песни, Я мог часами на гитаре петь. Конечно же теперь я стал солидным , И под окном с гитарой не стою, За километр пузо моё видно, Но я вам как и в юности спою. Припев. |
||||||||
12.11.2008, 21:56 | #16 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Здравствуй, Мама
Вариант.1 Em Am Здpавствуй, мама, что тебе сказать H7 Em Я не знаю в чем мой смеpтный гpех Am восемь лет тебе пpидется ждать H7 Em ведь ответил я один за всех E7 Am Мама, пеpедай дpузьям пpивет D G H7 Если не забудут, буду pад Em Am Помнишь, я любил встpечать pассвет H7 Em Здесь мне больше нpавится закат Пpипев: Am H7 Em Пpоволка колючая в тpи pяда Am D G взапеpти хоть волком вой Am H7 Em Hикуда не денешься, никуда C E7 Конвой, конвой Am H7 Em Hикуда не денешься, никуда C H7 Em Конвой, конвой У меня здесь новые дpузья И одна на всех гитаpа есть Песни здесь поют пpо лагеpя Пpезиpают ложь и цифpу шесть веpке пеpедай, пускай не здет Я ее пpостил давным давно все пpостил на восемь лет впеpед С кем она тепеpь, мне все pавно Вариант.2 Am E Am Здравствуй, мама, разве не узнала Gm7 A7 Dm Своего любимого сынка Am Аношей меня ты провожала H E7 Am A7 А теперь встречаешь старика Dm Am Аношей меня ты провожала H E7 Am А теперь встречаешь старика Мне писали - ты зарыт землею За Печерой, быстрою рекой, И с тех пор болит мое сердечко Обливаясь грустью и тоской Не был, мама, я зарыт землею Я со смертью, мама, дружно жил За Печерой, быстрою рекою, Много мук и горя пережил Часто смерть ходила за плечами Часто часто голод донимал четом мучила жара с дождями А зимой морозец пробирал Так принимай родная успокойся Ты не ждала сына, о, беда И старушка громко зарыдала Принимаясь сына целовать Так наливай, мамаша, больше водки Боль в груди я водкою залью Позабуду пьяные невзгоды И для сердца что-нибудь спою |
||||||||
12.11.2008, 21:57 | #17 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Идет этап
Am Ты к запретке подойдешь, E Помахаешь мне рукой, Gm A7 Улыбнешься как всегда, Dm Dm7 И крикнешь здравствуй! E Здравствуй добрая моя, Am F Здравствуй милая моя, Dm E Не надо печали, и так все ясно. Am Прошлый раз смотрел в окно, E Дождь шел сильный проливной. Gm A7 Dm Dm7 Мы смотрели друг на друга и молчали. E По твоим щекам текли, Am F Капли летнего дождя, Dm E А может слезы, слезы печали AmFDm EAm F Dm E Идет этап. Идет этап. Он идет в такую тьму, В саликанскую тюрьму, Белый лебедь часто сном, Кошмарным вижу. Суки правят беспредел, Не один я посидел Думал о тебе, лишь тем и выжил. Лишь к тебе одной родной Я стремился всей душой. У тебя одной молю, прошу прощенья. Понимаю твою грусть, Но ты ждешь и я вернусь, А пока для нас печаль, и сожаленье Идет этап ... |
||||||||
12.11.2008, 21:58 | #18 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Искры в камине
Am Dm Искры в камине горят как рубины, G G7 C E И улетают дымком голубым. Dm Dm6 Am Am/C Из молодого цветущего юного Dm Am E7 Am Стал я угрюмым больным и седым. Что же нам делать, коль юность растрачена, Что же нам делать, куда нам пойти, Нет, не могу я с тобой, сероглазая, Горем делиться от злостной тоски. Лучше пойдём мы дорогами разными Счастье своё ты на танцах найдешь, Я же пойду той тропинкой протоптанной, Где ты меня никогда, никогда не найдешь. Может быть, в жизни ты встретишь товарища, Крепче полюбишь, чем любишь меня, Не задушить в моём сердце пожарище, И не залить в моём сердце огня. Искры в каминах горят как рубины И улетают дымком голубым, Только злодейкой под старость подкралася К сердцу больному хмельная любовь. |
||||||||
12.11.2008, 21:58 | #19 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Катя
Em H Em D G D G E7 Сваты пришли к отцу, в деле сошлися вместе. Am H Em C G H Em Значит, в Покров - к венцу, так порешили с тестем. Дочь Катерина вся прямо от счастья светит, Ждет-не дождется дня, когда милый за ней приедет. Катя - красна дивчина к свадьбе деньки считала И на пухову перину нежно белье вышивала. Но на ее беду в бурке большой, казачьей Въехал в деревню ту опер для раскулачки. Молод он был, красив, со стариками не дерзок, Кожаный френч носил, выпить любил и девок. Он ведь забыл про все, глаз не сводил с Катерины. От раскулачки спасем, коль буду вам мужем и сыном. Спорить отец не стал, с властью бы жить в покое, Свадьбу переиграл, думал - жалеть не стоит. В день на Покров пошли, в избу вошли с кумачами. К оперу Катю вели с заплаканными очами. Что же ты, батюшка, сменял меня на иуду? Без милого дружка с опером жить не буду. И, помолившись в путь, жизни себя лишила. В сердце, под девичью грудь, острый кинжал вонзила. Прощай же, любый мой, с постылым жить не гоже. Эту фату со мной матушка в гроб положит. Выплели ленту с кос. Катя лежит, как живая. Из-под венца на погост. Значит, судьба такая. Опер сослал отца, дружку сгноил в забое, Вволю попил винца и въехал в их дом с другою. |
||||||||
12.11.2008, 21:59 | #20 | ||||||||
Senior Member
|
Михаил Круг - Красные Карманы
Dm A7 Dm Не пей, Лиза, водочку, все пройдет, поправится. Dm A7 Dm верь мне, жизнь замужняя так и начинается. D7 Gm C7 F Ты ж сама молоденькой шлялась с хулиганами Dm Gm A7 Dm в юбочке коротенькой с красными карманами. F C7 Так вот, чизок, ту юбочку надень, C F A7 Пойдем в лесок к малиновым кустам. Dm Gm Смотри, чизок, какой прекрасный день! A7 Dm Ты молода, не скажешь, по годам! Пусть командированный муж страдает в ревности! Лиза избалована, чиза хочет нежности, Называет лапочкой, чиза, хватит, полно те! в ее мужа тапочках я хожу по комнате. Так вот, Лизок, я падаю к тебе, Сняв мужа тапки, смяв его подушки. чишь пять минут я был в твоей судьбе, Но не забуду век твои веснушки! Муж приедет родненький, в дураках останется. А на подоконнике фикус проболтается, все расскажет красочно с кем спала и тешилась. Боже мой! в Дурашеве все мужья помешаны. Ой-ой, Лизок, простит все муженек! Такой как ты, нельзя все не простить! Когда покину утром твой порог, Ты будешь водку в ожиданьи пить. Лиза, ляг, поспи немного, в смысле - ты же пьяная! Ой, твоя бедовая юбочка с карманами. выражаясь попросту - то что знают фикусы - Дуракам по области знать как накось-выкуси! Ах, где же вы, мои красивые года, Где я на фото с чизкою под ручку?! Расстаяли совсем, как дымка, навсегда... Сейчас я генерал, тогда я был поручик! |
||||||||
Пользователь сказал cпасибо: | Alexsey (26.09.2011) |