=======
|
Тексты и аккорды В этом разделе вы найдете тексты и аккорды к песням шансона. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.03.2010, 19:50 | #51 | ||||||||
Браток
Поблагодарили 57 раз(а) в 33 сообщениях
|
Re: Александр Розенбаум,тексты и аккорды песен.
А.Я. Розенбаум
Дурман, цветы и песни Танича Нам пел цыганский хор. Расход - менты, концовка - Манечка... Какой тут разговор? Я задолжал тебе, любимая, Так много задолжал. В олений рог судьба труби моя, Мне ничего не жаль. Облака, облака, Белые, белые облака. Облака, облака, Белые ждут меня облака. Расход - менты, концовка - Манечка... С последним косяком По злой земле кудрявым мальчиком Пойду я босиком. И постучусь в избу крестьянскую И попрошу воды. Такая доля хулиганская: Не миновать беды. Облака, облака, Белые ждут меня, белые облака. Облака, облака, Белые ждут меня облака. Я выйду в степь престольным праздничком, Ни капельки в ведре. Расход - менты, концовка - Манечка - Что может быть мудрей? За всё, что было, ты прости меня Горчинкой на губе. Я задолжал тебе, любимая, Как самому себе. Облака, облака, Белые, белые облака. Облака, белые облака, Белые ждут меня, белые облака. Белые ждут меня облака. |
||||||||
03.05.2010, 23:15 | #52 | ||||||||
Браток
Поблагодарили 57 раз(а) в 33 сообщениях
|
муз. Розенбаум А. Я. / сл. Розенбаум А. Я.
Вступление: Fm/D G7 Cmadd9 Ab7/6 Fm/D G7 Cm Fm/D Fm Fm/D Fm | G9- | Cm7 | Cm7 | Fm Fm/D Fm Fm/D G9- G7 | Cm7 | Cm7 | Cm7 Fm Fm/D Fm Fm/D В чулках телесного цвета, G9- G7 Cm7 Стройней цыганской гитары, Bbm7 C7 Fm Fm/D Fm Fm/D Мечта блатного поэта - Bb7 Ebmaj Она плыла по бульвару, Bbm7 C7 Fm Fm/D Fm Fm/D Пушистей мягкого снега Bb7 Ebmaj G9- И мягче лунного света. Cm7 Fm Fm/D Fm Fm/D За ней, кто только не бегал - G9- G7 Cm7 Мечтой блатного поэта. На голубятне у неба Он сумасшедшие строчки, Забросив солнечный невод, Тянул рукою порочной. Пусть получалось чуть хуже, Чем кошелёк из кармана, По жизни так было нужно, И умирать было рано. Припев: Fm Fm/D Fm Fm/D Первое Bb7/6 Bb7 варение Ebmaj Abmaj Тётенька намешивает густо, Fm Fm/D Fm Fm/D Белою G9- сиренью Bbm7 C75+ C7 Надушили город парфюмеры мая. Fm Fm/D Fm Аисты Fm/D Bb7/6 Bb7 без денег Ebmaj Abmaj Нам детей приносят из капусты Fm Fm/D Fm Fm/D И сразу G9- G7 Cm7 улетают. Порой в трамвае украдкой Он швартовался к ней боком. Тепло так было и сладко - Пришлось уверовать в Бога. А Бог, известно, не фраер - Господь немеренно круче - И как-то раз из трамвая G9- G7 Cm7 A75+ Они сбежали под ручку. Dm7 Gm Gm/E Под утро светлое с пляжа A7 Dm7 Он шёл по горло счастливый. Cm/A D7 Gm7 Но ветер западный вражий C7 Fmaj Принёс свинцовые ливни. Cm/A D7 Gm7 А вор - он с Родиной дружен, C7 Fmaj A7 Он на войну, как на дело. Dm7 Gm Gm/E Gm По жизни так было нужно, A7 Dm7 A7 Dm7 И умирать не хотелось. Припев: Gm7 C7 А в морской пехоте Fmaj F/D Fmaj F/D Bbmaj Есть что делать пацанам шикарным. Gm Gm/E Gm Gm/E В самый раз A75+ босоте Cm/A "Перьями" на пляже D75+ D7 Чисто порезвиться. Gm7 C7 И летели к звёздам Fmaj F/D Fmaj F/D Bbmaj Самые отчаянные парни, Gm Gm/E Чтоб Gm Gm/E A75+ A7 любимым вечно сниться. Проигрыш: Gm7 | C7 | Fmaj F/D Fmaj F/D | Bbmaj Gm Gm/E Gm Gm/E | A75+ A7 | Dm | Dm Dm7 Gm7 Gm7/E Gm7 Gm7/E Историй много красивых. A75+ A7 Dm7 Но буду помнить до гроба Cm/A D7 Gm7 Ту, что на сердце носила C7 Fmaj Вора-поэта зазноба. Cm/A D7 Gm Давным-давно за полбанкой C7 Fmaj A75+ A7 Мне рассказала об этом Dm7 Gm7 Gm7/E Gm7 Gm7/E Моя красивая бабка, A75+ Dm7 Мечта блатного поэта. Cm/A D7 Gm Давным-давно за полбанкой C7 Fmaj A75+ A7 Мне рассказала об этом Dm7 Gm7 Моя красавица-бабка, A7/E Мечта блатного поэта. Кода: Dm |
||||||||
21.09.2010, 16:46 | #53 | ||||||||
Прохожий
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
|
В стиле Ренуара.
Gm Cm7 День был летний пасмурный и длинный, Cm/A III D7/F# III D7 III D7/F# Gm Cm/A III D7 Очередь понура____я стояла. Gm Cm7 Покупала Лина апельсины - Cm7/F F7,9- B7+ Ей чертовски солнца не хватало. Cm7 Cm/A III D7/F# III D7 А душа всегда стремилась к свету, Cm7 Cm/A III D7 III D9- К лучику столь редкому на не_____бе. Gm Cm7 В кожуре оранжевой ответа Cm/A III D9-/F# III D9- Gm Cm/A III D7 Девочка искала, как у ребе. Безответны многие вопросы - Параллели, иксы, параллаксы... Почему так часто люди босы В туфельках за пару тысяч баксов? Безотчётны многие поступки, За которые потом бывает стыдно. За минуты пролетают сутки, Gm Оставляя пьяные обиды. Cm7 Cm/A III D9-/F# III D9- Gm VIII Gm9,6 Gm Глаза зелёные сливаю_____тся с листвой, Cm7 Cm/A III D9- Gm VIII Gm9,6 Gm О чём-то клёны гово_рят между собой. Cm7 F7,9- B7+ Eb7 Не Ренуар ли написал картину: Cm7 Cm/A III D7 Gm Cm/A III D7 Красавица, при__лавок, апельсины. Бродят слухи возле магазина: Красное вино выводит стронций. Покупала Лина апельсины, Покупала маленькое солнце. Эти звёзды стоили не много, Несравнимо с сумкой от Гермеса. Засияла старая дорога, По которой шла домой принцесса, Папина и мамина принцесса. Глаза зелёные сливаются с листвой, О чём-то клёны говорят между собой. Не Ренуар ли написал картину: Красавица, прилавок, апельсины. Обалденная песня - пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что лучше Вальса-Бостона у Розенбаума ничего не было. |
||||||||
Пользователь сказал cпасибо: | Смотрящий (21.09.2010) |