=======
|
Энциклопедия тюрьмы и татуировок В данном разделе вы можете обсудить тюремную жизнь, татуировки, и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.03.2009, 17:15 | #1 | ||||||||
Администрация портала vshansone.ru
Поблагодарили 1,584 раз(а) в 534 сообщениях
|
Кресты. Фото
Собственно тюрьма получила данное название благодаря своему проекту. Если посмотреть на нее сверху - видно начертание двух крестов.
На территории нынешнего изолятора имеется церковь. Изолятор расположен в Санкт-Петербурге, на берегу Невы, рядом с Финлядским вокзалом. Изолятор имеет 999 камер, в 1000 камере замурован создатель Крестов, сказавший имератору "Государь, я построил для вас прекрасную тюрьму", император воспринял слова буквально и решил избавиться от архитектора. Напротив Крестов, на противоположном берегу Невы воздвигнут памятник Анне Ахматовой, место выбрано на основании ее строк: "А если когда-нибудь в этой стране // Воздвигнуть задумают памятник мне, // ... здесь, где стояла я триста часов // И где для меня не открыли засов". В окне одной из камер мне стал махать руками паренек и что-то кричать, слов его я не расслышал, но его руки должны быть заметны в окошке, рядом с которым начерчен крестик. |
||||||||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |