=======
|
Новости и обзоры Война и мир, новости и обзоры всего происходящего в мире. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.09.2010, 23:04 | #1 | ||||||||
В карцере
Поблагодарили 163 раз(а) в 70 сообщениях
|
Мусорской беспредел в тюрьмах. ВАЖНО!!!
Вот малява одному арестанту от другого. Малява о беспределе ментов на сизо г.Омска.
Цитирую маляву: "Здорова были! Мира и благ дому нашему! Димон, напишу за СИ-55/3 (сизо г.Омск) что там творят суки и мусора. По приезду в сизо конвой со столыпина загружает в воронки спокойно, на будьте любезны, а привозят в си-3 и там начинаеться интересное. Всё как в армии; так точно, есть, разрешите обратиться. Дают кучу всяких бумаг с правилами, заставляют учить правила и рассказывать наизусть, вообщем кто выполняет ихние приколы, того не трогают, но кому это не приемлимо: учить ими установленые правила, бегать в юбке, кукарекать, здороваться с собаками. Того ломают, бьют. На шмоне всё отлетает, но отлетает так; они нарочно кидают в мусорный бак, но туда же не полезешь, сигареты, новые вещи и всё хорошее забирают суки или мусора, что осталось суки ложат на каптёрку, а потом говорят что у тебя ничего небыло. Посуда келешованная (общая с обижеными), живут на одной пайке хлеба. Нас привозили 40 человек, половина сразу вскрылась (порезали вены), а порезаных они там не оставляют, увозят на больницу на 11 или в си-1. Я сам был на си-3 несколько часов, мне повредили позвоночник, все внутренности отбили ,сам сейчас не хожу, пацаны помогают, ни знаю что будет дальше, пишу во все инстанции. Я вообще не пойму зачем меня туда увозили, 23.08.10 уехал, 07.09.10 приехал обратно. Здесь (уже в Тюмени) начал разбираться, говорят перепутали, я на всех подал в суд, сейчас бегают,говорят давай найдем другой выход, а кто здоровье мне вернет. На си-1 такая же канитель, только не бьют, я там на санчасти был до этапа, посуда тоже келешованная. Даже в камерах специально отведенное место для курения, тоже жили на одном хлебе свою посуду не дают. Короче омское управление это вилы, надо резаться сразу в столыпине когда начнут грузить в воронок, тогда увезут на больницу или в си-1, там хоть здоровье не отнимают. Вот такие дела, посмотрим что будет дальше, но я шевелить буду до талого и за себя и остальным чтобы по легче было. Ну ладно не болейте! С искр.ув. Пашка" Нужно привлечь внимание общественности. Мусора должны быть наказаны. Последний раз редактировалось MegaShanson; 15.09.2010 в 16:07 |
||||||||
12.10.2010, 23:21 | #2 | |||||||||
Прохожий
Поблагодарили 117 раз(а) в 32 сообщениях
|
Re: Мусорской беспредел в тюрьмах. ВАЖНО!!!
Цитата:
|
|||||||||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fara (10.12.2010), ineska (13.10.2010), mashka_star (16.10.2010), MegaShanson (19.10.2010), PALASH (22.10.2010), valkad (17.10.2010), Смотрящий (13.10.2010) |
16.10.2010, 22:39 | #3 | ||||||||
Шансонье
Поблагодарили 453 раз(а) в 100 сообщениях
|
Если адрес есть скинь, где он тут в Тюмени!!! Помогу чем с могу!!!! Хоть дачку загоню пацанам!!!!
|
||||||||
19.10.2010, 03:17 | #4 | ||||||||
В карцере
Поблагодарили 163 раз(а) в 70 сообщениях
|
Продолжение издевательств на СИ-3. Фамилию того кто писал жалобу, скрыл.
Жалоба! Я (фио убрал, на всякий случай) обращаюсь к вам по поводу случившегося в марте 2010 года 14числа. В городе Омск на си-3 был убит сотрудниками сизо Копылов Михаил. По этому факту возбуждалось уголовное дело, где следствие отдало предпочтение версии сотрудников администрации сизо, в результате чего уголовное дело было приостановлено в виду отсутствия состава преступления, с чем я не согласен полностью, так как являюсь прямым свидетелем этого преступления. Я (фио скрыты) по поводу случившегося могу пояснить следующее, 14марта 2010 мы с осужденным Копыловым и ещё одним осужденным по имени Марат (фамилия мне не известна), прибыли на си-3 города омска, с первых минут прибывания в сизо сотрудники в грубейшей форме стали принуждать вести себя по их правилам, которые идут в разрез пвр сизо, сопровождая всё применением физической силы и спецсредств, заставив нас раздеться до гола, пинками по коридору загнали в душевую комнату, там заставили вставить водопроводный шланг в анальное отверстие и начали включать холодную воду напором, эта процедура продолжалась по очередно по несколько раз, прекратилось только после того как у каждого из нас пошло обильное кровотечение из заднего прохода, в такой же форме нас привели в дежурную часть, где были оставлены наши вещи. Начали досмотр при этом издеваясь, в голом виде распинывали на шпагат при этом извибивая, всё продолжалось бесконечно долго, на наших глазах парня по имени Марат бросили голого на пол и продолжительное время пинали пока не поступило предложение от режимника 3 корпуса Сергея Александровича сделать из Марата девушку, после чего Марата перевернули и поджали ноги под живот поставили в позу собаки и позвали завхоза осужденного по прозвищу Кречет, последнее что я видел, приближающегося Кречета который расстегнул ширинку и достал член, далее нас отвернули лицом к стенке, я слышал дикие крики Марата и смех сотрудников. После этих издевательств нас посадили голых в камеры где мы пробыли 17 часов на холодном полу без воды и пищи и без возможности справить естесственные нужды, переодически по одному нас вытаскивали из камеры и применяли всяческие изощренные пытки, причиняя физическую боль и убивая человеческое достоинство, подобные издевательства и пытки продолжались в течении двух недель, 14 дней (всё время моего пребывания в си-3). После того как осужденный Копылов скончался в больнице города Омска от полученных травм при процедуре промывания в си-3, к нам в камеру явились сотрудники сизо и вызвав на коридор сказали, что если мы не будем делать как нам скажут, то нас изнасилуют, после чего нам дали чистые листы и приказали написать "с моих слов записано верно и мною прочитано" и расписаться, после чего привели в кабинет и заставили меня под диктовку написать объяснительную содержание которой полностью не совпадает с действительностью произошедшего. По приезду в город Вихоревку ик-25 мною была написана жалоба на имя ген.прокурора РФ Чайка Ю.Я. и отдана в канцелярию ик, о дальнейшей судьбе жалобы мне не известно. Прошу вас инициировать проверку уголовного дела по поводу гибели осужденного Копылова, возбудить новое уголовное дело в отношении сотрудников си-3 г.Омска по факту гибели Копылова и предоставления заведома ложной информации с целью сокрытия преступления. О принятом решении уведомить согласно законодательству РФ. |
||||||||
21.10.2010, 01:01 | #5 | |||||||||
Прохожий
|
Цитата:
к сожалению таких жалоб очень мало. Все предпочитают молчать...из прокуратуры приходят отписки...этим делом занималась прокуратура, но как я понимаю его замяли |
|||||||||
21.10.2010, 02:14 | #6 | |||||||||
Модератор форума vshansone.ru
Поблагодарили 2,247 раз(а) в 585 сообщениях
|
Цитата:
обратится к Медведеву на его сайте,так же к Путину да и к остальным чиновникам. Раньше все это можно было замолчать,а сейчас когда есть интернет можно и большую волну поднять. К журналистам местным обратится. Ещё считаю,что если хоть несколько человек этим займется и подойдет к этому вопросу серьезно, то можно помочь не одному,а многим. дайте знать и я присоединюсь к тем кто будет этим заниматься.
21.10.2010, 02:28 | #7 | |||||||||
Прохожий
|
Цитата:
В этом году в Омске был Реймер...и в том числе и на СИ-3, а толку? Маленько приутихли и все...но все так и продолжается. Касаемо Копылова...в больнице его не смогли спасти...сказали,что даже если бы его во время привезли все равно бы не спасли. Он еще какое-то время находился на СИ-3 и только потом его увезли в больницу. |
|||||||||
21.10.2010, 02:40 | #8 | ||||||||
|
должны быть какие то организации,где непосредственно объединились родственники заключенных и оказывают помощь в подобных ситуациях.
Правозащитники ещё и от государства соответственно не помогут, если все на местном уровне сводится на "нет" тогда нужно писать выше, делать нужно все продуманно,чтобы не навредить ребятам,которые согласны говорить. нужны свои юристы,которые б четко консультировали все шаги, я не имею в виду платных адвокатов,а скорее правильных.
21.10.2010, 09:53 | #9 | |||||||||
Прохожий
|
Цитата:
|
|||||||||
21.10.2010, 12:55 | #10 | ||||||||
|
Лилу перечисли всех к кому Вы обращались и из этого будем исходить.
так же хочу заметить,что когда письма идут не от родственников, а от неравнодушных людей это эффективней, мы с вами и есть те самые неравнодушные люди.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|