=======
|
Алкогольный форум В данном разделе обсуждаем всё, что касается темы Алкоголя. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.09.2009, 03:51 | #1 | ||||||||
Шансонье
|
сатирические стихи. Похмельная поэма.
Похмельная поэма
Алкоголь заходит в тело, легким взмахом, для души. А на утро, хуком с лева, в печень бьёт, до тошноты, Голова гудит как бубен, из-за рта смердит дер.…Ом, Змей зелёный – проклят, будь он, и залит сухим вином. Притушив пожар похмельный, мысли начинают жить, Воскресив запой недельный, скажешь - нет, не может быть! И всплывают вдруг фрагменты, словно щепки корабля, В те, ужасные моменты, выдавишь со стоном – Б..Я-а-а! Параллельное сознанье, крутит кадры как в кино, Жуткие воспоминанья, выдаёт тебе оно. Начиналось всё так славно, чей-то праздник отмечал, С переходом в пьянку, плавно, водку - вёдрами хлебал. Толи на спор, толи с горя, тут уже ни в этом суть. Поколено стало море, после принятых на грудь, Вдруг все гости стали злые, в морду тычут мне салат, Я подумал - вот больные, после первой не едят! А вообще, я что-то кушал? Помню вроде винегрет. И ещё кого-то слушал, типа - брат ты мне, иль нет? Что-ж, до этого момента, проходило всё ничтяк! А потом, прервалась лента, так откуда же синяк? Да и челюсть что-то ноет, кулаки разбиты в кровь, Кто завесу приоткроет, - с кем-то я подрался вновь? Чувство странное - досады, отпечаталось в душе Мне вчера, все были рады, а сегодня - враг уже. Виновата в этом, стопка, что была на посошок, Отключилась стопа кнопка, гости испытали шок! Кто-то начал возмущаться, звать на помощь, в телефон, Я же, вместо попрощаться, развязал свой лексикон, Грубых слов, было не жалко, раздавал как мармелад, В диалог включилась палка, в след пошёл отборный мат И вот с этого момента, остается лишь сказать, Результат эксперимента, не заставит себя ждать. Водка, смешанная с пивом, что в народе кличут – ёрш! Превращает в пьяниц сивых, если смесь такую пьёшь, Так что будьте осторожны, прежде чем смочить кадык, С алкоголя, стать треножным, может и здоровый БЫК! © Copyright: Фархат Саитов, 2009 Свидетельство о публикации №1909160899 роковая ошибка похмелья Предо мной стоит бутылка, тёмно красного вина, Почесав район затылка, думаю – ну вот те на! Как же так? Ведь в понедельник возмущалася жена! Что – алкаш мол, и бездельник, а теперь даёт сама? Нет, ну здесь что-то не чисто! Может праздничек, какой? День здоровья, иль танкиста? Да ну! Что же я больной? Ну, с какого перепуга? И вообще – что говорить! Надо просто, снять напругу, и стакан усугубить! А жена придёт с работы, я ей в щёчку поцелуй! За такие-то заботы, хоть пили, а хочешь, жуй! А вино то! Как играет, цвет гранатовый рубин. Сразу видно, толк в них знает! Правда, вкус сырых резин. Но зато, вставляет с ходу, полбутылки и готов! Надо бы прибавить ходу, а иначе будь здоров. Прибежит моя супруга, и начнёт грызть позвонок. Надо бы, позвать мне друга!!! Тут раздался в дверь звонок! Ну что мнёшься на пороге? Заходи, садись жена! Что? Умаялась в дороге? Хочешь, я налью вина? Ты прости, что не дождался, я отпил полбутыля. Но на тост ещё остался! Правда! Выпьем за тебя! Погоди, о чём ты, милый? В честь чего такой банкет? От чего ты, такой сивый? Не откроешь мне секрет? Ах! ты мерзкий алкоголик! Пьянь! Пропойца и свинья! Это ж, средство чистить полек! Это жидкость для мытья! © Copyright: Фархат Саитов, 2009 Свидетельство о публикации №1909161033
Желаю всем успехов в жизни и творчестве. С.Фархат Последний раз редактировалось Fara; 16.09.2009 в 05:20 |
||||||||
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | <<Фартовый>> (16.09.2009), alex. (26.03.2010), alex7 (17.04.2010), ineska (27.09.2009), PALASH (16.09.2009), valkad (05.04.2010), Арестант2002 (16.01.2010), Седой (05.12.2010), Смотрящий (16.09.2009) |