=======
|
Энциклопедия тюрьмы и татуировок В данном разделе вы можете обсудить тюремную жизнь, татуировки, и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.06.2009, 20:49 | #1 | ||||||||
Администрация портала vshansone.ru
Поблагодарили 1,584 раз(а) в 534 сообщениях
|
Воровской суд
Воровской суд Все воры в законе равны между собой, это очень важное условие их су- ществования. Они избегают внутренних конфликтов, чтобы не уронить авто- ритет, поддерживают друг с другом постоянную связь для того, чтобы путем совместного обсуждения вырабатывать общую тактику действий в тех или иных случаях жизни. Вот как описывает один процесс суда воров и убийства вора, который изменил традиции, один из участников этого суда в своем дневнике, кото- рый хранится в документах тюрьмы УВД Владимирской области. "К семи часам вечера после проверки барак был заполнен. Кому не хва- тало места, пристраивался на подоконниках, а то и просто на полу. Здесь собрались воры разных специальностей, возраста и авторитетов. Пионер спросил воров: - Все ли собрались? - Все. - Тогда приведите Ушатого. Все повернулись. Ушатый был в черном костюме, бритое лицо было серьезным. Пионер подозвал к себе Ушатого и стал его расспрашивать. Ушатый дер- жал себя гордо: - Я прибыл на сходняк для того, чтобы дать за себя ответ. Пионер велел Ушатому сесть и обратился к ворам: - Этот человек опозорил свое когда-то честное имя. Короче, он от во- ров свернул в другую сторону, и он сам отлично знает, что его песня спе- та. Ушатый сидел на полу, обхватив руками колени и закрыв глаза. - Дайте мне слово, - попросил Кривой и сказал: - Воры, я расскажу о том, что я видел своими глазами. Я зашел в барак и увидел - Ушатый читал газету вслух фраерам. Больше я ничего сказать не могу. Пионер пригласил Красюка - воспитанника Ушатого, который приехал вместе с ним. Ему было девятнадцать лет. На спецу он вторично, трудности переносит спокойно. В вопросах воровской этики он авторитет среди воров. Смуглый юноша вышел вперед и остановился около Ушатого. Складно будто рассказал он о грехах Ушатого и подтвердил, что газету фраерам он читал. Поднялся Ушатый: - Поймите, воры, мог ли я доверять такие тайны этому вертопраху. В его рассказе нет ни грамма правды. Я двадцать лет сижу, и вы меня знае- те. Потом выступил Пионер, говорил кратко: - Все понятно, прольется кровь. Пионер вызвал Гнилого. Тот сказал: - Я за то, чтобы убить Ушатого, чтобы при нас не было "суки" и насту- пил рай. Поднялся Интеллигент: - Я Ушатого знаю много лет как стойкого вора. Ушатый мне как брат родной, я ему всегда верил, но сейчас я не имею доказательств в его за- щиту. Пионер пригласил Ростовского. Это был высокий, сутулый, худой мо- лодой человек. (Ушатый сидел на полу, закрыв голову руками.) - Как тебя ..., я сам слышал, как ты говорил фраерам: "Если бы фраера избавились от воров, всяких сборщиков, была бы тогда не жизнь, а мали- на". - Ого-го! Вот оно что, - воскликнул Пионер и пришел в ярость. - Я же- лаю услышать мнение Горбатого. Тот прикурил, не смотря на Ушатого, и сказал, что против "мокрого" он ничего не имеет. Отпив из чашки чифиря, Пионер дал слово Коню. - Если мы не убьем Ушатого, то могут пример взять другие воры, и по- лучится тогда беда для всех нас. - Дайте мне слово, - сказал Бриллиант. - Свершилось невозможное, те- перь нам остается одно: бить его так, чтоб потом не раскаиваться. Кто у нас здесь есть оскорбленный Ушатым? Прошу подойти и восстановить свою воровскую честь. - Я прошу слова, - крикнул Слепой и пошел через весь барак. - Я ниче- го не слышал, так как был тогда мертвецки пьян, но я за "мокрое", - ска- зал он. Слово предоставили парню, известному под кличкой Свистун. Свистун слыл порядочным негодяем. Он говорил нудно и долго, и все поняли, что наговорил он много лишнего. Поднялся Серый. Он высказал все, что накопилось у него. Человек де- сять "гривомахателей" подтвердили его ложь, не задумываясь, что втапты- вают Ушатого в грязь. Воры с нетерпением ждали приговора. Подошла оче- редь Хитрого, и он начал говорить в защиту Ушатого: - У меня нет страсти к самоистреблению. Мое мнение - помиловать его. Пионер побледнел, обычное его спокойствие было нарушено речью Хитро- го. - Как будем решать, воры? - спросил Горбатый. - Что скажешь в свое оправдание? - спросил Пионер Ушатого. - Зачем ты перешел к сучне и изменил ворам? Ушатый с достоинством встал. Говорил он уверенно: - До нас существовали достойные воры, более культурные, но жизнь и народ смели их. - Это пустяки, - возразил Пионер. - Мы не историю перебираем, а тебя судим. Я уже слыхал о таких мечтателях, которые собираются воров переде- лать во фраеров. - Смерти заслуживает, - крикнул со своего места Конь. - Смерти, - прокатилось по всему бараку. - Воры, воры, проснитесь! - крикнул Ушатый. Пионер быстро встал со своего места и дал указание убить Ушатого тут же, в бараке. - Зарубить. Давно пора казнить предателя, - произнес Горбатый. Дневальный принес топор. Горбатый дал указание поставить на стреме людей. Горбатый подошел к сидящему на полу Ушатому сказал: - Держись, Ушатый. Тот встал, положил руки на голову и обвел задумчивым взоров воров. Сильный удар сзади заставил его повернуться и посмотреть, кто его убива- ет. Он узнал своего воспитанника Красюка. Это ему Горбатый поручил убить Ушатого, так как тот был его самым близким другом. - Труп выбросить к фраерам, пол вымыть, подобрать "мужика", который возьмет дело на себя, - распорядился Пионер и пошел спать. 1954 год". По обычаю, убийство совершал кто-то из молодых воров, а ответствен- ность возлагалась на фраера или "мужика", у которого был большой срок наказания, а отсидел он еще не много. К примеру, заключенному, имеющему срок 25 лет и отбывшему год-полтора, ничего не стоило совершить новое преступление, так как фактически у него оставался тот же самый срок, только отсчет начинался с момента нового преступления. За убийство в местах заключения до 1953 года закон не предусматривал смертной казни. |
||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |