=======
Форум о шансоне - ВШансоне.РУ Слушать Радио Вшансоне.ру
Вернуться   Форум о шансоне - ВШансоне.РУ > Все о жанре шансон > Исполнители шансона и их творчество

Исполнители шансона и их творчество Обсуждаем любомых исполнителей и их творчество, альбомы, песни.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 12:11   #1
Следопыт
Guest

По умолчанию Что такое ХИТ?

Друзья, предлагаю вам для обсуждения на мой взгляд очень интересную тему: Что же такое хит, что мы понимаем под этим словом? Вот, например, В. Токарев, А. Новиков, М. Шуфутинский, А. Розенбаум и некоторые другие исполнители в первой половине 80-х создали много песен, которые стали хитами. Дело в том, что их творчество вышло за рамки круга почитателей блатного жанра. Такие их песни, как "Гоп-стоп", "Небоскрёбы", "Вези меня извозчик" и пр. были в фонотеках даже тех, кто весьма далёк от музыки подобного направления. Причём, что интересно, люди даже сами не могли объяснить, зачем им эти песни, если они слушают совсем другое. Нечто подобное было ранее, в 70-х с песнями А. Северного, В. Высоцкого, В. Крестовского, К. Беляева. Так же было и в конце 80-х, и даже в начале 90-х. Сейчас ситуация как я полагаю немного изменилась, само понятие "хит", если не исчезло совсем, то изменилось. Появилось множество исполнителей и коллективов, у которых свой, порою очень узкий круг почитателей, частенько они в инете выставляют свои песни, причём амбициозно заявляя, что это "хит" и т.п. Такие явления у меня вызывают лишь ироническую улыбку... А может быть я где-то ошибаюсь? Высказываем своё мнение, господа и товарищи!
Пользователь сказал cпасибо:
ineska (27.09.2009)