=======
|
Тексты и аккорды В этом разделе вы найдете тексты и аккорды к песням шансона. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.04.2009, 00:14 | #11 | ||||||||
Супер Модератор
Поблагодарили 5,545 раз(а) в 1,779 сообщениях
|
Re: Александр Новиков. Аккорды.
Ананасы в шампанском (новинка) A7 D A7 D Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! A7 G F# Hm F# Hm Удивительно вкусно, искристо, остро! A7 D A7 D Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! A7 G F# Hm F# Hm Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Hm Hm7 Em Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! F# Hm F# Hm F# Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров! Hm Hm7 Em Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! D A7 A D A D Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс! Письмо к женщине (новинка) Gm Вы помните, Cm Gm Вы все, конечно, помните, Cm Как я стоял, D Gm Приблизившись к стене, Gm Cm Gm Взволнованно ходили вы по комнате Cm И что-то резкое D Gm В лицо бросали мне. Cm Вы говорили: Cm Gm Нам пора расстаться, Ab Что вас измучила Ab7 D7 Моя шальная жизнь, Cm F Bb Что вам пора за дело приниматься, Cm А мой удел - Ab D Катиться дальше, вниз. Cm(II) Ab D Катиться дальше, вниз. Gm Любимая! Gm Cm Меня вы не любили. D Gm | Cm D Не знали вы, что в сонмище людском Gm Cm Я был, как лошадь, загнанная в мыле, F Bb | Bb7(II) Пришпоренная смелым ездоком. Cm Любимая! Cm D Меня вы не любили. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш С е р г е й Е с е н и н. <1924> Женский этап Am Прочифиренные воровки, Am Fm E7 Каких уже не кличут "телками" Am A7 (II) В толпе с растратчицами робкими A7 (II) Dm Пестрят как бабочки под стеклами. Dm 6 Dm Фарца, валютчицы, наводчицы... Dm Dm6 Am Разбитых пар и судеб месиво. Fm 6 (I) Dm Статья... фамилия... имя... отчество... Fm 6 (II) E7 А-ну, этап, к вагону! весело! Студентки есть и есть красавицы. Есть малолетки-дым романтики: Жизнь, бля, конфетками бросается, А долетают только фантики! Этап. Нет слова горче-желчнее. Все - в мат. Все - без предупреждения. А-ну, конвойный, падшей женщине Хоть ты-то сделай снисхождение! "По трое в ряд! Сцепиться за руки!.." Побитым пешкам в дамки - без понту! Судьба впустую мечет зарики, Дотла проигранная деспоту. В блатные горькие гекзаметры Этапы женские прописаны. Вагон пошел... А время - замертво, В 37-й как будто выслано! Где все вот так, от цен до ругани. Плюют, как семечками шкварками. Бульваром под руки - подругами, Этапом за руки - товарками. Все по Закону, быстро, просто так, По трое в ряд, к вагону! весело!.. Идет этап из 90-го... Разбитых пар и судеб месиво.