=======
20.05.2011, 15:56 | #31 | ||||||||
Браток
Поблагодарили 352 раз(а) в 92 сообщениях
|
Re: Одесса
Попался на глаза в инете мне,
Стих этот, про жемчужину Одессу... Что с морем связано живёт в моей душе, Может и Вам он будет интересен... Одесса - мама… В тихих закоулках брожу, брусчаткой каблуки стирая, И лестницы поскрипывают гулко, пеленки сохнут, путь перекрывая. Подмигивает слепенько окошко, в том доме, что любил, но умирает, И хочется передохнуть немножко во дворике. Но будит звон трамвая... Приморский горд собой и видом моря, лежит от Пушкина до Ришелье, до Дюка. Толпа туристов, улыбаясь, спорит в веселых поисках второго люка. На Дерибасовской открылась…не пивная: бутики, пиццерии, рестораны. Фотограф, обезьянку предлагая, зевает, он всегда немного пьяный. Горсад, сменивший имидж, зазывает сходить в кино – тут «Уточкино» рядом. Соборка громко в шахматы играет, приезжих провожая хитрым взглядом. Ждет свой портрет, глазами сделав томно, как ей сказал художник, не дыша, Блондиночка в волнении огромном: ну, можно посмотреть?! Ну, как я?! - Ша!!! Шо вы всё крутитесь, мадам, ну, шо такое?! Вам, шо, поделано, шо вы такая вся? Держи улыбочку, сказал! А ну, постройся! Пока не кончу, посмотреть никак нельзя! На Адмиральском старые платаны тень сторожат раскидисто – вольготно. Метёлкой дворник их ругает рьяно, несётся брань его легко и благородно. На Молдаванке всё теснится, поджимая друг друга обветшавшими плечами, А тетя Берта, на балконе отдыхая, участвует опять в соседской драме. Окно в окно болтают две соседки, взахлеб они политиков ругают. Сосед, что снизу, гонит кошку с ветки, ту, "дуру, шо пугает попугая". - Ой, не могу! Вам кыця та, шо, жмёт?! Вы прямо показились, дядя Боря! Оставьте кошку, вы, садист и жмот! За вас таки писали на заборе!.. - Эй, тетя Соня! Шо вы там печёте?.. Такой духман, шо падаю в полёте! - И мне сказали, вы нас позовёте... Шо? Обождать?! Нет, вы таки даёте... - А вы, Тамара, тоже к Соне прёте? Вы знаете, для ней вы - "та корова"... - Ха! Тетя Соня, будьте мне здоровы! Я тут с работы, я уже готова! - Та, тетя Соня, шо вы так сурово... Та ладно вам! Та!... Завтра уберёте. - Все! Мы бежим! А Вову позовёте?! У нас сидит уже давно голодный Вова!.. Одесса – мама… Удивительна, как песня, Что в подворотне весело гремит, «Семь сорок» там поют соседи вместе. За жизнь Одесса-мама говорит… |
||||||||