======= Мусорской беспредел в тюрьмах. ВАЖНО!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 16:52   #28
Лилу
Прохожий
Очки: 3,103, Уровень: 34 Очки: 3,103, Уровень: 34 Очки: 3,103, Уровень: 34
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%

Поблагодарили 117 раз(а) в 32 сообщениях
Лилу has much to be proud ofЛилу has much to be proud ofЛилу has much to be proud ofЛилу has much to be proud ofЛилу has much to be proud ofЛилу has much to be proud ofЛилу has much to be proud ofЛилу has much to be proud ofЛилу has much to be proud of
По умолчанию Re: Мусорской беспредел в тюрьмах. ВАЖНО!!!

9 колония г. Омск

Прошу Вас рассмотреть данную жалобу, провести соответствующее расследование, привлечь к ответственности лиц, причастных к издевательствам и избиениям осужденных, устранить нарушения положений статьи 3 Европейской Конвенции, которые систематически нарушаются на протяжении длительного времени и носят массовый характер.

В ИК-9 УФСИН России по Омской области режим и условия содержания заключенных, который установлен администрацией учреждения, не соответствует требованиям Российских законов и статьи 3 Европейской Конвенции.

А) Невыполнение администрацией установленного Европейским комитетом стандарта в 7 кв.м. на одного заключенного. В наличии примерно 1,2 кв.м., чем создается скученность и заключенный лишается личного пространства. Такая же ситуация складывается в БПК, в туалетах в утренние и вечерние часы, в комнате приготовления чая, на кухне, которая расположена в бараке.
В результате, искусственным способом создаются конфликтные ситуации между заключенными, впоследствии к которым применяются различные меры наказания, вплоть до водворения в ШИЗО.
Б) Недостаточное и некачественное питание, рацион однообразный, нормы питания не выполняются. Нередко для приготовления пищи используются испорченные продукты (гнилые капуста и картофель, жуки в крупах).
В летний период времени для приготовления пищи используется сушеный неочищенный картофель и буряк (кормовой). Вместо мяса заключенных кормят соевым заменителем, дают взбитый маргарин, который объемней обычного, но значительно легче.
В) Работа санитарной части учреждения не поддается объяснению. Работа построена таким образом, при котором заключенным проблематично, а часто невозможно получить всего лишь таблетку от головной боли. При заболевании заключенным не назначается постельный режим (даже при высокой температуре), в результате заключенные переносят болезнь на ногах. Медикаментов в санчасти практически нет, все эффективные лекарственные препараты заключенные вынуждены приобретать за свой счет.
Г) Помещения, в которых проживают заключенные, не оборудованы сушилками. Очень часто заключенные вынуждены ходить в мокрой обуви, телогрейке и шапке. Администрацией установлены непонятные графики посещения умывальника, кухни, просмотра телевизора (в свободное время). В умывальнике запрещается раздеваться до пояса. На сто человек всего 5 кранов.
Д) В лагере запрещено заниматься спортом. Спортивные упражнения разрешено делать только на утренней зарядке (10 минут) и только те, которые установлены администрацией.
Е) Заключенные, которые содержатся в ШИЗО, лишены права получать почту (письма), получать из библиотеки учреждения литературу, также лишены ежедневной прогулки. Данное право предусмотрено законом. Заключенные в ШИЗО подвергаются избиениям и унижениям. За какую-либо провинность заключенного могут раздетого закрыть в прогулочном дворе в зимний период времени.
При всех этих условиях и режиме содержания, заключенные вынуждены почти целый день находиться на улице, независимо от погоды. Находясь в бараке, все сидят в телевизионной комнате (примерно 40 кв.м. на 100 человек).
В начале 2009г. и в апреле 2009г. в лагере скончались двое заключенных, которые накануне были выпущены из ШИЗО. До водворения в ШИЗО, эти заключенные были абсолютно здоровы.
В СУСе перерезали себе вены несколько человек. Из-за того, что администрация не хотела огласки, их не стали вывозить в больницу. У одного заключенного не смогли остановить кровь и он умер.
Ж) Заключенные лишены права на нормальное, человеческое обращение со стороны администрации. Администрация грубит, угрожает применением физической силы, и в большинстве своих случаев применяет. Заключенного могут избить даже за то, что он случайно не попал в урну, выбрасывая окурок. На утренней отметке весь лагерь заставляют петь гимн РФ. Часто, зимой его приходится исполнять в 20-ти градусный мороз или стоя под дождем. Зарядку приходится делать при таких же погодных условиях, из-за чего заключенные простужаются и заболевают, а о работе санчасти я упоминал выше.
З) Администрация заставляет заключенных маршировать строем, петь песни в строю. Заключенные, которые находятся в карантине, являются уборщиками штаба, т.е. с ведома администрации являются поломоями.
По прибытии в лагерь заключенных заставляют вступать в самодеятельную организацию "Секция дисциплины и порядка". Вступление в данную секцию является правом заключенного, а не обязанностью.
И) В ИК-9 заключенные лишены права отправлять жалобы в контролирующие органы, правозащитные организации и другие государственные органы, тем самым заключенный лишен права отстаивать свои права. Жалобы, которые отправляются через спецчасть в запечатанных конвертах (по закону), администрация вскрывает и соответственно их никто никуда не отправляет. Более того, авторов подобных жалоб администрация начинает преследовать с целью водворения последних в ШИЗО, а о том, что происходит в ШИЗО, я описывал выше.
Тот, кто работает на "промке" получает 150-200 рублей

В ИК-9 медработниками никакие побои не фиксируются (по понятным причинам). Обращаясь с жалобой на сотрудников, все "замяли" на местном уровне , мотивируя тем, что я не обращался ни к начальнику ни к медикам.
Обращаю Ваше внимание на то, что в УФСИН по Омской области, а именно в ИК-9 происходят довольно страшные события.
По приговору суда за совершенное преступление я был лишен свободы и изначально отбывал наказание в ИК 7 г. Омска, где происходят не менее страшные вещи, чем тут. 2 раза я проходил ИЗ 55/3, где так меня избивали, унижали. На мои жалобы в Прокуратуру и в Администрацию президента отреагировали, пришли ответы о том, что проверка проведена и никаких нарушений не выявлено. При этом прокурор действительно был и я написал все как оно есть, только в ответ мне написали, что я согласен с тем, что нарушений не было.
Я не был приговорен к избиениям и унижениям, заражению болезнями и истязаниям, а также лишением того, что мне положено по закону.
Прокуратура, которая осуществляет контроль за исправительными учреждениями бездействует и покрывает незаконные действия сотрудников УФСИН. Сотрудники данной прокуратуры регулярно посещают ИК-9, но никаких изменений не происходит.
Также считаю, что незаконные действия происходят с одобрения руководства УФСИН по Омской области, которые также посещают данные учреждения
Лилу вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-=Буржуй=- (18.12.2010), Fara (14.12.2010), ineska (13.12.2010), MegaShanson (20.12.2010), Смотрящий (13.12.2010)