======= Как правильно пить водку? советы и рекомендации
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 00:54   #9
Седой
Прохожий
Очки: 332, Уровень: 6 Очки: 332, Уровень: 6 Очки: 332, Уровень: 6
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Седой will become famous soon enoughСедой will become famous soon enough
Отправить сообщение для Седой с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как правильно пить водку...

Цитата:
Сообщение от Смотрящий Посмотреть сообщение
Во-первых, нужен хороший повод. Без поводу пить водку, это неправильно. С другой стороны повод всегда можно найти,- например, встреча старых друзей. Или новых. А отсюда следует что...

Во-вторых, должна быть хорошая компания. В компании людей чужих, к тебе настроенных не по дружески, и водка в горло не идет. В плохой компании и опьянение тяжелое. Водка, как говорят, идет не в радость, а в дурь. И особенно это утром ощущается. Водка это эзотерический, колдоский напиток. Она растворяет в себе то состояние, в котором компания находится - и радость с добротой в ней растворяется и злоба с завистью - ежели такие за столом присутствуют. А потом это все выходит в ваш организм. И кому утреннее пробуждение в радость будет, кому - в тяжесть головную. Не пей с плохими людьми - "козленочком" станешь.

В-третьих, и водка должна быть. И, причем, хорошая, как и компания. Не экономьте на водке,- экономия на водке, это экономия на здоровье, это экономия на весельи. Хорошая, чистая и качественная водка - это хорошее настроение, чистая голова на утро и качественно проведенный вечер.

Как закусывать водку - тут, конечно, на вкус и цвет товарища нет, но друзья всегда могут найти закусочку, которая объединит их вокруг бутылки водки в дружеской трапезе.

Исторически самые популярные закуски на Руси были - соленый огурец да селедочка. По словам Чехова, ученые ничего лучше соленого огурца придумать не могли, хоть и двести лет бились над проблемой лучшей закуски.

С Чеховым спорит Булгаков, устами профессора Преображенского из "Собачьего сердца" - "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими".
Трудно поспорить с этим - и под дымящийся шашлычок водочки можно употребить немеряно. Но, при всем уважении к авторитету профессора Преображенского, ну никак нельзя отказать себе в таком простом великолепии, как

Соленый огурчик, у которого возможны гастрономические вариации от бочкового, истекающего целебным рассолом, до крохотного неженского. От малосольного, пахнущего укропом до крупного вполне созревшего красавца из банки домашней консервации.
Квашеная капуста, которая совершенно гениально гармонирует со вкусом хорошей водки из запотевшей бутылки.
Селедочка, приготовленная с лучком и маслом.

И если все это под варенную, дымящуюся, рассыпчатую картошечку, то тут и волки будут сыты и овцы тоже,- в такой закуске сольются воедино авторитеты и Булгакова и Чехова. Главное,- чтобы на здоровье все было.
Респект!!! "ИСКУСТВОМ ПИТЕЯ" владееш в совершенстве.
Седой вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PALASH (05.12.2010), Смотрящий (05.12.2010)