Сообщение от MegaShanson
Продолжение издевательств на СИ-3. Фамилию того кто писал жалобу, скрыл.
Жалоба!
Я (фио убрал, на всякий случай) обращаюсь к вам по поводу случившегося в марте 2010 года 14числа. В городе Омск на си-3 был убит сотрудниками сизо Копылов Михаил. По этому факту возбуждалось уголовное дело, где следствие отдало предпочтение версии сотрудников администрации сизо, в результате чего уголовное дело было приостановлено в виду отсутствия состава преступления, с чем я не согласен полностью, так как являюсь прямым свидетелем этого преступления. Я (фио скрыты) по поводу случившегося могу пояснить следующее, 14марта 2010 мы с осужденным Копыловым и ещё одним осужденным по имени Марат (фамилия мне не известна), прибыли на си-3 города омска, с первых минут прибывания в сизо сотрудники в грубейшей форме стали принуждать вести себя по их правилам, которые идут в разрез пвр сизо, сопровождая всё применением физической силы и спецсредств, заставив нас раздеться до гола, пинками по коридору загнали в душевую комнату, там заставили вставить водопроводный шланг в анальное отверстие и начали включать холодную воду напором, эта процедура продолжалась по очередно по несколько раз, прекратилось только после того как у каждого из нас пошло обильное кровотечение из заднего прохода, в такой же форме нас привели в дежурную часть, где были оставлены наши вещи. Начали досмотр при этом издеваясь, в голом виде распинывали на шпагат при этом извибивая, всё продолжалось бесконечно долго, на наших глазах парня по имени Марат бросили голого на пол и продолжительное время пинали пока не поступило предложение от режимника 3 корпуса Сергея Александровича сделать из Марата девушку, после чего Марата перевернули и поджали ноги под живот поставили в позу собаки и позвали завхоза осужденного по прозвищу Кречет, последнее что я видел, приближающегося Кречета который расстегнул ширинку и достал член, далее нас отвернули лицом к стенке, я слышал дикие крики Марата и смех сотрудников. После этих издевательств нас посадили голых в камеры где мы пробыли 17 часов на холодном полу без воды и пищи и без возможности справить естесственные нужды, переодически по одному нас вытаскивали из камеры и применяли всяческие изощренные пытки, причиняя физическую боль и убивая человеческое достоинство, подобные издевательства и пытки продолжались в течении двух недель, 14 дней (всё время моего пребывания в си-3). После того как осужденный Копылов скончался в больнице города Омска от полученных травм при процедуре промывания в си-3, к нам в камеру явились сотрудники сизо и вызвав на коридор сказали, что если мы не будем делать как нам скажут, то нас изнасилуют, после чего нам дали чистые листы и приказали написать "с моих слов записано верно и мною прочитано" и расписаться, после чего привели в кабинет и заставили меня под диктовку написать объяснительную содержание которой полностью не совпадает с действительностью произошедшего. По приезду в город Вихоревку ик-25 мною была написана жалоба на имя ген.прокурора РФ Чайка Ю.Я. и отдана в канцелярию ик, о дальнейшей судьбе жалобы мне не известно. Прошу вас инициировать проверку уголовного дела по поводу гибели осужденного Копылова, возбудить новое уголовное дело в отношении сотрудников си-3 г.Омска по факту гибели Копылова и предоставления заведома ложной информации с целью сокрытия преступления. О принятом решении уведомить согласно законодательству РФ.
|