Супер модератор
Поблагодарили 1,682 раз(а) в 507 сообщениях
|
Рецензии новинок на CD/DVD
Виктор Тюменский «Во сне и наяву», 2010 г.

Большая часть альбома довольна лиричная и спокойна, почти эстрадна и потом взрыв – «Волкониада».
Цитата:
Не простая история дружбы человека и волка, если такое возможно, хотя в жизни-то как раз и возможно все. Так же хочу отметиться красивую песню «Нежность» - пронзительная история любви… Это стоит послушать, практически, классический романс. И уж совсем большая редкость для сегодняшнего жанра – политическая сатира. Это я о «Недетской песенке». И смешно и на самом деле это стало большой редкостью – юмор и сатира. Вообще хочу сказать, что у Виктора Тюменского все хорошо с чувством юмора….
|
Александр Спиридонов «Комар», 2010 г.

Так получилось, что судьба не особо баловала Александра Спиридонова при жизни – ни концертов, ни толком записей с оркестром – как-то все получилось по гаражам, кухням и дворам.
Цитата:
После ухода, а уже почти 15 лет прошло, до сих пор ни одного ЛЕГАЛЬНОГО официального диска. То, что попало мне в руки – среднего качества (192 кбт) оцифровка с лент из Воронежа, кое-где сборники, кое-где не первые копии и не полные варианты.
Кто-то решил срубить по легкому бабок, даже меню на уровне 1917 года сделали, не видел такого со времен серии «Хиты с катушек», да и мега-грамотное название «Александр Спиридонов. Комар»….
|
Группа «Бутырка» «Хулиган», 2010 г.

Часть песен новая, несколько – старых, хотя все вместе – новый номерной альбом, приуроченный к десятилетию группы.
Цитата:
Ребята стабильны в своем творчестве, фирменный звук, узнаваемый вокал, аранжировки – Андрей Брянцев. В принципе, когда от группы ждет и получаешь примерно то, что ждал – это хорошо. Когда-то любители жанра ломали копья: кто лучше и круче – «Воровайки» или «Бутырка»?! Прошло, каждая группа в своей нише, в своем стиле и у каждой свои устоявшиеся поклонники.
|
Группа «Беломорканал» «Последний куш», 2010 г
Степан Арутюнян сделал некоторую паузу в творчестве, как результат – новый автор, новый звук, новый альбом.
Цитата:
Больше гитар, более мягкие ударные, довольно удачный эксперимент с саундом. В определенном смысле – группа «Беломорканал» один из старожилов жанра шансона новой волны (конца 1990-х годов) и они могут себе экспериментировать. В песне «Скрипач в законе» почти акустика.
Абсолютно жанровый альбом, в начале диска Степан Арутюнян сделал больший упор на лирику, которая для него традиционна.
|
Зиновий Бельский «Ревную….», 2010 г.
Питерский композитор и исполнитель Зиновий Бельский выпустил уже пятый альбом, как всегда – красивая лирика.
Цитата:
На мой взгляд, некоторые эксперименты со звуком и стилистикой в аранжировках отличают этот альбом от предыдущих. Как всегда – творческий тандем с поэтом песенником Эдуардом Кузнецовым. Как я уже ранее говорил и писал – Зиновий Бельский нашел свою нишу в жанре, лирический эстрадный шансон, хотя временами прорываются темы неволи, но мягкой и ненавязчиво.
|
Сергей Сидель «Ностальгия», 2010 г.

После довольно длительного перерыва московский исполнитель Сергей Грубов (ныне – Сергей Сидель) выпустил новый альбом – «Ностальгия».
Цитата:
По вокалу сейчас Сидель мне в этот раз очень напомнил своего тезку – Сергея Коржукова. Альбом получился лирический, с попыткой создания новой ниши – ностальгический шансон. Много баяна, клавишных, гитары…. Скажу каламбур – французистый альбом с есенинскими нотками (собственно, здесь есть песни и на его стихи). Хорошие тексты, неспешные песенки.
|