======= Рецензии новинок на CD/DVD
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 15:25   #29
valkad
Супер модератор
Очки: 61,081, Уровень: 100 Очки: 61,081, Уровень: 100 Очки: 61,081, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%

Поблагодарили 1,682 раз(а) в 507 сообщениях
valkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond reputevalkad has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для valkad с помощью Skype™
По умолчанию Рецензии новинок на CD/DVD

Константин Бубнов «Сургут-Москва» (2010)

Цитата:
Наверное, многим было бы интересно послушать песни Олега Митяева в стиле русского шансона. Беда в том, что Олег не пишет шансон-песни. А вот Константин Бубнов работает именно в жанре шансона и явно не равнодушен к творчеству Митяева. Первые две песни альбома «Сургут-Москва» настолько похожи на митяевские, что мурашки по спине.

«Знаешь, это просто лето,
Никакого нет секрета.
И без всякой цели чаек у прибоя,
Кормишь белых попрошаек.
Летом так бывает, знаешь,
Едешь в Сочи, отдыхаешь.
Лишь курортные романы ритм ломают,
Одинокие сердца сгорают.
Это просто лето!
Это просто лето!»

Скляр А.Ф «Песни моряков. Часть 2», 2010 г.

Цитата:
Первую часть проекта я не слышал, ну, не захотелось, а вот по набору второго диска – незамедлительно его приобрел. Роскошное издание с хорошим стильным дизайном – замечание по ходу, но тоже очень приятно.

А вообще, когда-то А.Ф. Скляр экспериментировал с Гариков Сукачевым, а чуть позже с легендарными «Братьями Жемчужными» и тот и другой проект были очень удачны. Во всяком случае, на мой взгляд, и вот Скляр решил поэкспериментировать в онлайн видео еще – в шансон акустике.

Группа «Может быть» «Такая доля», 2009 г.

Цитата:
Творчество архангельской группы «Может быть» очень сильно напоминает то, что делает группа «Попутчик» - тот же набор инструментов, та же стилистика – баян и скрипка, правда, вокала Влада Ясеня или Михаила Круга им явно не хватает. Довольно не плохо, ровный жанровый альбом, хотя и с попыткой найти свое лицо в шансоне, с некоторыми поисками в слове и музыке. Немного плосковат саунд, который откроенной спасает баян и импровизации на нем.

Леонид Портной «Возвращение», 2009 г.

Цитата:

Если честно, у меня довольно смешанные чувства после прослушивания этого альбома Леонида Портного. Он появился в начале 1990-х с красивыми пронзительными клипами и песнями с таким итальянским вокалом – «Сын и дочь», «Давай разойдемся»…. И вот, после довольно долгого молчания Леонид Портной выпускает альбом «Возвращение». Этот диск больше характерен для начала эмиграции третьей волны, начало 1980-х годов, именно тогда и прозвучало часть песен в исполнении того же Михаила Шуфутинского и других.

Alexandr Maceradi «Odesski step», 2008 г.

Цитата:
Диск случайно был найден мной в одном из музыкальных магазинов Кракова, разумеется, польстился на название и компоновку (авторов некоторых песен я расставил сам по памяти). Довольно забавный диск, как значится из выходных данных – участвовали музыканты из Киева и Польши (Катовице и другие), довольно большой список музыкантов – человек десять. Местами Александр Мацеради пытается имитировать Леонида Утесова и его оркестр, местами цитируется целыми кусками альбом Михаила Шуфутинского «Атаман» и «Амнистия» с классикой русского шансона.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ilja (03.07.2010), ineska (04.07.2010), PALASH (03.07.2010), Смотрящий (17.07.2010)