Re: Пристегнутые водители рискуют больше непристегнутых
По этой теме можно спорить, до бескончности, а разработчики средств безопасности будут пропагандировать каждый свою новинку.
На своём опыте скажу, в зависимости от ситуации на дороге, могут помочь и ремень и подушка вместе, а может сложится и наоборот!
*
Приведу случай произошедший, на парковке около Морвокзала на моих глазах. В процессе ожидания, один парень решил перекусить, заказал себе в палатке лапши, подождал пока запарят и уселся в свой тонированый джип перекусить. Где-то через минуты 4-е, ему в задний бампер въезжает выезжавший с парковки мужик. Выходит из своей машины, обходит вокруг, ни звука из-за тонировки в салоне ничего невидно. Подходит ко мне, я то же в машине скучал, мол где хозяин, не видел? Говорю вроде садился в машину и из неё не вылезал. Ещё минуты через 3-и, открывается дверца из неё вываливается парень, ревя благим матом, всё лицо и вся грудь в дошираке (лапше), аж парит ещё, он её стряхивает, руками машет, орёт, горячо ведь. Во время удрара сработала подушка безопасности и пока он её спускал, ошпарился здорово. От смеха загиналась не только вся парковка, но и приехавшие на ДТП гаишники! Вот наглядный пример вывода экспертов.
*
Ну и анекдот в тему:
На место ДТП приезжает группа журналистов. Инспектор, подходя к носилкам у кареты скорой помощи, поясняет происшествие:
-Вот видите этого, сидел непристёгнутым рядом с водителем, выкинуло из машины и как изуродовало, теперь долго поправлятся будет. А теперь посмотрите на водителя - пристегнулся и ни одной царапины, сидит как живой!
|