Re: Существует ли она, Ворвская романтика?
Хотел бы дополнить почему я не стал упоминать, про "воровскую" романтику, мой город очень трудно назвать воровским именно в том смысле в котором задан вопрос, а судить об этом только по книжкам и фильмам очень сложно! А так же почему я привёл фильм "Джентельмены удачи".
Расскажу по этому поводу одну историю:
Вся история жизни племянника моего прадеда заключалась в следующем: выпил, убил - в тюрьму. Родился и вырос он в деревне, сила была у него неимоверная,в жизни никого не боялся, а образование - на двоих с другом букварь искурили. Нажрётся он и в пьяной драке замочит кого-нибудь, его разумеется сажают. Мать у него была председателем колхоза, как его посадят она сразу к моему прадеду, едут в Москву с подарками, он там многих знал, да и должность занимл неплохую, был пенсионером союзного значения, имел золотой значок партии, с адьютантом Будённого вместе росли. Вобщем после их поездки срок ему годиков до двух-трёх скостят, он выдет месяца три погуляет, убьёт кого-нибудь по пьяне и опять в тюрьму. История повторяется по кругу. Прадеда он благодарил в меру интеллекта:" Я тебя, сука,-говорил,- никогда не забуду, сколько раз ты меня выручал, гад!" Запомнился он ещё тем, что когда его последний раз сажали, то последним его словом было обращение к судьям:"Вы меня, падлы, только хорошо судите!" Ну ему к его сроку за оскорбление суда накинули ещё срок в придачу, времена блата тогда уже прошли. Умер он вскоре после того как освободился всеми забытый у себя в деревне..... А ведь как могла бы жизнь сложиться, при тогдашних возможностя его родни, если бы не бравирование перед корешами, своей бесшабашностью!
|