Супер модератор
Поблагодарили 1,682 раз(а) в 507 сообщениях
|
Зачем "авторитеты" дружат со звездами?
Отари Квантришвили: "Отмазал" Киркорова от кредиторов
Цитата:
Лидер криминальной группировки. 5 апреля 1994 года Отари расстрелял киллер.
Похоронен на Ваганьковском кладбище рядом с могилой Высоцкого. На его похоронах были Иосиф Кобзон, Шамиль Тарпищев, певцы Богдан Титомир, Александр Розенбаум, спортсмены Александр Карелин, Александр Тихонов, Шота Мамалашви-ли, Игорь Кочневский, Валерий Васильев, Александр Якушев, Александр Мальцев, олимпийский чемпион боксер Станислав Степашкин. По отзывам очевидцев, создавалось впечатление, что это не кладбище, а открытие Олимпийских игр.
«...Я думаю, что мы потеряли не только друга. Потеряли лидера и большого патриота России. Так случилось, что патриотами России стали грузины, евреи, а россияне не думают о России, они думают о себе, каких-то низменных целях. Поэтому это общее горе, российское горе...» - сказал Иосиф Кобзон на похоронах Отари.
С кем общался.
С Розенбаумом, Титомиром, спортсменами, Пугачевой, Киркоровым, Каспаровым, Задорновым, Хазановым, Королевой.
Истории из жизни
Как рассказывает бывший продюсер Геннадий Снустиков, Отари по его просьбе однажды очень выручил Филиппа Киркорова, задолжавшего крупную сумму кредиторам. Когда те наслали на него бандитов выколачивать долг, именно Квантришвили «отмазал» Филиппа от крутого наезда.
У Кобзона и Квантришвили были дружеские и, возможно, деловые отношения. Они познакомились в конце 80-х. Вот как о дружбе с Отари вспоминал в СМИ Кобзон: «Сын мне как-то сказал: «Папа, ты странный человек. Как такое может быть? У нас в доме бывают то министры, то президенты, то генералы и какие-то непонятные стремные люди». Он имел в виду Отари Витальевича с окружением. Я ответил сыну: «Андрюша, я никогда не выбирал друзей по должностям. Дружил с теми, с кем хотел...» Между тем в Отари было столько силы, я так любил смотреть на него. Мы уезжали отдыхать и, если бы не женщины, которых мы очень любили, можно было подумать, что мы гомосексуалисты. Настолько нежно мы относились друг к другу. Я немножечко верховодил в наших взаимоотношениях. Мне он прощал все фамильярности в свой адрес - как старшему брату».
Алла Путачева признавалась: «Квантришвили, наверное, мог бы нам помочь во многом. Знаю, что Квантришвили очень обижался, что в его цветнике нет такой «розочки», как я. Его желание познакомиться было столь настойчивым, что меня это даже пугало. Однажды мы столкнулись на лестнице, и я просто отскочила в сторону... Я иногда общаюсь с состоятельными людьми, но никогда не интересуюсь, откуда у них деньги. Впрочем, знаю одного человека, который может быть связан с криминальным миром, но называть его не буду - вдруг обидится».
|