Супер модератор
Поблагодарили 1,682 раз(а) в 507 сообщениях
|
Зачем "авторитеты" дружат со звездами?
Тохтахунов: Дарил Ротару бриллианты
Цитата:
Миллиардер Алимжан Тохтахунов, ранее подозреваемый в криминальных связях и известный по кличке Тайванчик.
С кем общался.
С Софией Ротару, Аллой Пугачевой, Валентином Юдашкиным, Юрием Антоновым, композитором Давидом Тухмановым. Дружит с семьей Вертинских. Тепло отзывался о нем Никита Михалков.
Говорят, Тохтахунов принял большое участие в карьере Бориса Моисеева. Например, оплатил на 250 человек в ресторане шикарный прием для певца.
В американской прессе писали, что Тохтахунов финансово поддерживал фигуристку Марину Анисину и якобы даже пытался повлиять на результаты Олимпиады, но это не нашло подтверждения.
«У Алимжана был юбилей, он пригласил звезд, которым помог деньгами, и был удивлен, что на его юбилей многие не приехали. Побоялись светиться», - рассказал «КП» наш источник.
Истории из жизни
С Софией Ротару у Тохтахунова давно сложились очень теплые отношения. По слухам, бизнесмен был влюблен в певицу и выступал ее спонсором: оплачивал приемы, концерты, дарил бриллианты, шубы, машины. Вот что вспоминала сама Ротару: «Того, что Алик принадлежит к криминальным структурам, я тогда не знала. Конечно, мне приходилось слышать разные легенды о Тайванчике, однако почему я должна была верить этим рассказам? За Алика я всегда горой стояла. Однажды из-за него у меня даже произошел серьезный разговор с тогдашним министром МВД Федорчуком. После концерта в честь Дня милиции Федорчук позвал меня к себе в гости и сказал, что все во мне хорошо, вот только знакомство с Тайванчиком подозрительное. Я... потребовала, чтобы мне предъявили доказательства вины Алика... В тот раз министр вынужден был признать, что особенного компромата у МВД на Тайванчи-ка нет. Алика смогли обвинить только в тунеядстве».
Алла Пугачева высказывалась о Тохтахунове так: «С Аликом в начале 80-х меня познакомил Кобзон. Хотя я слышала о нем раньше как об удивительном помощнике Ротару. Когда мне рассказали, как он ей помогает, я даже ей позавидовала: таких поклонников в мире искусства можно пересчитать по пальцам, и иметь их большое счастье. Прошло много лет, но каждый раз, когда я оказываюсь в Париже, у меня исчезают все проблемы, как тогда у Ротару. Я просто чувствую себя как под крылышками ангела-хранителя».
Как выясняется, звезды тоже иногда помогают «авторитетам». Например, Кобзон выручал Тохтахунова. По воспоминаниям певца, когда Алимжана первый раз посадили, Кобзон в Сочи с Юрием Антоновым дали концерт для сотрудников милиции, чтобы их умаслить. Затем Иосиф Давыдович, как сам признавался в СМИ, просил за Тохтахунова перед руководством МВД СССР.
В другой раз познакомил со своими партнерами, с которыми Тохтахунов занялся бизнесом - обеспечивал товарами армейские магазины.
|