Полиглот
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
|
Re: космос
Почему все планеты и само Солнце вращаются против часовой стрелки?
Какая сила оказала такое влияние?
Вспомним, что сравнительно спокойное Солнце после образования комет самый первый импульс для начала вращения вокруг своей оси получает в момент выдувания планеты Нептун. Слишком маленький по размеру Плутон не может действовать с такой силой на Солнце.
Солнце, в момент образования Нептуна, а также ранее рожденному Плутону дает импульс для вращения против часовой стрелки. Значит, потоки плазмы, которые выдуваются из Солнца под большим давлением, имеют направление, дающее им вращение против часовой стрелки. Солнце, также в свою очередь, получает от Нептуна импульс для вращения в том же направлении.
Когда Солнце выдувает все более увеличивающиеся по массе планеты - Уран, Сатурн, Юпитер, также увеличивается и сила воздействия на него, и Солнце начинает быстрее вращаться против часовой стрелки.
Почему с самого начала эти потоки раскаленного газа смогли оказать влияние на направления вращения планеты Плутона, а затем и Нептуна против часовой стрелки?
На этот вопрос само собой напрашивается следующий ответ. Значит, Солнце до возгорания, будучи еще водородным сгустком, состоящим из микрочастиц со спином, воздействующих на вращение, начинает потихоньку вращаться вокруг своей оси против часовой стрелки вместе с Галактикой. Поэтому Плутон, затем и Нептун и все остальные планеты начинают вращаться вокруг своих осей против часовой стрелки. В дальнейшем, в результате этого, вся Солнечная система начинает вращаться в этом направлении.
Таким образом, само Солнце и все созданные им планеты вращаются по своим, близким к кругу, орбитам против часовой стрелки.
Траектории тонких и продолговатых комет, т.к. они не имеют форму шара, обязательно будут иметь форму вытянутого эллипса. И чем больше масса кометы, тем больше Солнце в перигелии будет придавать им большую инерцию и “закидывать” дальше. Поэтому их афелии (наиболее удаленная от Солнца точка орбиты) будут находиться далеко.
Вращение Солнцем своих планет по орбитам и их следование за Солнцем напоминает работу асинхронного электродвигателя. Если представим, что Солнце - статор, каждая планета - ротор и пространство между Солнцем и планетами - воздушный зазор между статором и ротором, то вращение Солнца вокруг своей оси в течение месяца или вращение Земли в течение года можно сравнить со скольжением электродвигателя,
Подобно тому, как Солнце вращается вокруг своей оси, увлекая за собой свои планеты, вращающиеся по своим орбитам, и планеты вращаются вокруг своих осей и увлекают свои спутники и вращают их по орбитам.
Так же, как планеты, образовавшиеся из Солнца в форме раскаленных газовых шаров, и их спутники, образовавшиеся в форме шаров, начали вращаться, подобно планетам, вокруг своих осей против часовой стрелки.
|