======= Катя Огонёк.Вечная память!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2008, 20:01   #3
Смотрящий
Администрация портала vshansone.ru
Очки: 70,933, Уровень: 100 Очки: 70,933, Уровень: 100 Очки: 70,933, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%

Поблагодарили 1,584 раз(а) в 534 сообщениях
Смотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond repute
Post Огонёк, погасший навеки...

24 октября 2007 года не стало Кати Огонек. Звезда шансона, никогда не сидевшая в тюрьме но сделавшая себе имя лагерными песнями, скончалась от болезни, вызванной алкоголем.

Александр Дюмин был на похоронах и сам нес гроб с Катей, которую на самом деле звали Кристиной. Он начал телефонную беседу со слов: «Я до сих пор не могу прийти в себя». По его голосу очень хорошо чувствовалось - скорбь его неподдельна. Он продолжил: «Мне ее очень теперь не хватает. Говорят, незаменимых нет. Есть. Катю мне никто никогда не заменит. Она была очень хорошим человеком. Порядочным».
Коснулся Александр Дюмин и деликатной темы: «С болью читаю некоторые газеты, которые пишут, что Катя была алкоголичкой. Нет! Да, она могла выпить. Представьте гастрольную жизнь: перелеты на Дальний Восток, напряженные концерты один за другим. Эх... У Кати была неподражаемая харизма. Я слушаю девчонок, которые работают в нашем жанре. Но так вот в песне вынуть буквально сердце могла только Кристина. Она мне не просто коллегой была, а сестрой». Рассказывает Владимир Окунев: «Кристина родилась в городе Джугба, Краснодарского края. Отец - музыкант, мать - домохозяйка. Чуть позже семья переехала в Кисловодск, там Катя окончила балетную школу, хореографическую. Окончила девять классов средней школы, а в 16 лет Катя переехала в Москву.
Начинала она в жанре попсы. Но потом продюсеры сделали из нее проект в жанре шансон. Это интересная история. В 1998 году вышел ее первый диск «Белая тайга». Успех был бешеный. По легенде, для нее придуманной, Катя Огонек (так она стала называться) была якобы зечкой, чьи песни попали в этот диск прямо из тюрьмы. А села она, мол, за превышение пределов самообороны, защищая своих родителей. Но раз пошел такой успех, то ей надо было гастролировать. И тогда продюсеры придумали, что она, дескать, освободилась по УДО.
Катя умерла в тридцать лет, на сцене выступала девять. 90-е годы прошлого века были ее лучшими годами. Потом начался закат карьеры».
Смотрящий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
belova666magadan (29.10.2009), masteras56 (06.02.2010)