Доброго дня,точнее суток парни. Вот прочитал вашу дисскусию о современных исполнителей шансона. Где-то я могу согласиться с Вами а где-то,нет. Дело в том что правильно на "вкус и цвет" и прибавка к этому "разные поколения". Да,кто то вырос на песнях прошлых лет. И считает что настоящий шансон он должен быть таким каким они его слышали раньше. В свою молодость. НО ведь время не стоит,оно движется вперед,меняется жизнь,и естественно меняются песни и стиль. Смотря каких исполнителей взять. Даже не каких исполнителей а саму композицию. Вот например мне очень нравится МАФИК,хорошие песни,о любви, о тюрьме, о судьбе, о жизни,все замечательно...даже создал клипы со своего альбома так,что если смотреть их в правильном порядке,то получается сериал. И очень даже не плохой! Посмотрите рекомендую,он есть на сайте. Вот вродибы все норм,и тут бах,ввалилась попса!! Мафик спел новые песни которые ни в какие рамки шансона,например композиция "без майонеза". Ну бред полный! Ну и еще есть,перечислять не буду. Это лично мое мнение,кто-как считает я незнаю. Может кто и поделится. Ну так вот,я про что хотел сказать я ни как не соглошусь со Следопытом,
""""Всё верно, я тоже зацикливаюсь на исполнителях прошлых лет, но среди потока современной шансоновской продукции с моей точки зрения слишком много откровенного хлама. """"
Я слушаю так же и Токарева и Разенбаума да и всех классиков этого жанра,я их уважаю,благодарность им особая. Современный шансон это не охинея как сказал уважаемый следопыт,тот же самый шансон,вслушайся в слова!!! Просто мызыка стала современней,даже красивее. Суть та одна!!! Время не стоит на месте я повторюсь. Если мужик ездил к примеру на ушастом запоре в какие-нибудь 1966 года и он считает себя патриотом российского автопрома,то в 2009 году он будет ездить на нем же,когда у него шанюшки хватит на лексус??? Естественно он поменяет колеса,что та что эта все равно машина, просто вид другой, современней и красивее. Надеюсь я тут понятно написал,

)))). А по поводу гр. бутырки я вообще молчу!! Это хит!!! когда пошли первые песни,было понятно что вот оно!!! НОВОЕ В ШАНСОНЕ,которого так долго ждали. Бутырка,ребята-молодцы,уважуха!!!!
Вот мое мнение. Фарта.