======= Сергей Наговицын. Вечная память!
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 13:47   #7
Смотрящий
Администрация портала vshansone.ru
Очки: 70,933, Уровень: 100 Очки: 70,933, Уровень: 100 Очки: 70,933, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%

Поблагодарили 1,584 раз(а) в 534 сообщениях
Смотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond reputeСмотрящий has a reputation beyond repute
Post Продолжение

P.S. с Инной Наговицыной

...Женечка, их с Инной желанный ребенок, каждый день напоминает ей о Нем. Ради этой крошки ей теперь приходится жить. "У девочки даже родинка появилась на теле там, где у Сереги была, хотя родилась малышка без нее", - говорит в трубку из далекой Перми Инна Наговицына. ...Она говорит, говорит, говорит, я механически фиксирую и думаю про себя: а ведь они, Наговицыны, люди не от мира сего. Сергей-то был точно. Серегой, Сергеем она называла его только когда была чем-то недовольна, сердилась.

"...А так все тупье, да тупье. Однажды мы затеяли строить баню на даче. На даче, о которой местные журналисты написали как о каком-нибудь загородном коттедже. Да нет, обычный у нас домик, на родительском еще земельном участке. Ну, и Сергей стал спрашивать меня, где что в бане должно быть. "Тупье ты, - говорю ему, - ты же мужик, что у меня спрашиваешь - сам должен знать".

...Договора на песни Серега обычно подписывал, не читая. Со свердловской фирмой так было. Ну, не вникал он во все эти пункты 2.1 и 3.2. Ерунда, мол, говорил. Помню, как-то посоветовала ему трудовые книжки наши куда-нибудь пристроить. А он мне: "Да зачем? До пенсии еще дожить надо".

...А пенсия оказалась нежданно скорой - та, которую выписали Женечке за отца. И составляет она не смехотворную - это слово тут неуместно - а страшную сумму в триста рублей. "Вы бы видели, как мы живем, - говорит Инна. - Нищета в "хрущобе". И жалуется, жалуется, жалуется и от этих жалоб некуда деваться. Так оно и есть: не принесли пять альбомов и по меньшей мере один сборник больших денег их создателю. Он жил здесь и сейчас, весь был в сегодняшнем дне, чуял его суть. И не верил в грядущие суперприбыли, раздавая вместе с женой первый альбом - "Золотку", "Городские встречи", где она ему подпевает, - в пермские киоски звукозаписи.

"Мы с ним привыкли полагаться только на себя, - говорит Инна. - Вокруг многие почему-то думали, будто у Наговицына куча денег, раз продаются кассеты с его песнями. Особенно это сказывалось во время этого бесконечного суда. Серега и в самом деле нашел деньги, вернее, наскреб их, но - сам. Ни о какой "братве" тут речи нет. В суде еще удивлялись, почему не дали срок: от трех до пяти лет... А ведь Сергей оплатил похороны погибшего в той аварии человека! И, на самом деле, он не сбивал его, а врезался в "Волгу", стоявшую без огней на встречной, его полосе. И того водителя ударило его же машиной.

Как он переживал тогда, лучше не вспоминать... Он же кошек, собак бездомных подбирал; три года у нас собака парализованная жила, он ей сам каждый день уколы делал, а здесь человеческая жизнь!

Я все удивлялась, как Серега сам-то жив остался. А он мне: "Значит, не пришло еще мое время". Но то была лишь отсрочка. Я почему-то всегда думала, что умру раньше него, а вышло наоборот".

Роман Никитин

ВОСПОМИНАНИЯ ЮРИЯ ЧУЛКОВА

Сергей был моим одноклассником, и одним из немногих действительно талантливых людей, с которыми сводила меня жизнь. Сейчас я живу в Питере. Серегу я не видел с 1989 года.

Сергей родился 22 июля 1968 года. В школу пошел в 1975. Жил в Закамске (ул.Закамская, д.21), это 20 км от Перми. Бог знает, может когда когда нибудь наладят мемориальную доску на этом старом трехэтажном доме. В начале девяностых Сергей уехал жить в Пермь.

Закамск был такой веселый городок! Помесь интеллекта (от тех, кто построил один из крупнейших в стране оборонных заводов) и бандитизма.. Но на "районы влияния", как Казань или Челны, он никогда не делился. Сейчас Закамск гораздо более причесан

В те годы в наших местах все таланты проявлялись в спорте. Насчет КМСа по боксу не уверен (КМС по боксу в нашем классе был только один - Леха Лучников), но знаю, что в 10 классе у Сереги был 1 разряд. Характерная деталь: Серега никогда не "сушился" перед взвешиванием, как другие (чтобы драться в более легкой категории). Это была его черта - не ссать, а там будет так, как будет. Но надо сказать, что и образ такого ковбоя-одиночки - это совсем не его.

Кроме бокса, Серега классно играл во все игровые виды - футбол, волейбол, баскетбол. Его батя, для нас дядя Боря, был тренером нашего класса по волейболу. Не знаю, жив ли он сейчас. Наш класс был чемпионом района по волейболу в 1984-85 году. Серега был основным - таких талантливых игроков я больше не видел. Он обладал феноменальной прыгучестью - при росте 173 или 174 см закладывал мяч в кольцо сверху. Ну, конечно, бегали мы с ним, там,эстафеты за школу и т.п.

А учился он на тройки.

В школе у всех нас были кликухи. Серега был Доктор Ватсон, или просто Ватсон. С ним учились: Ёпа, Зуб, Голова, Тушкан, Воха, Фриц, Армянин и другие колоритные личности. Вообще, наш 10Б класс был атомным. Иных уж нет, а те далече...

Насчет гитары…. Играть он (как и все мы) начал в 10 классе (84-85 год). Первую свою песню он спел нам где то в 1988 или 89 году. Все мы запали играть на гитаре в 85 году, когда у нас разошелся домашний концерт Розенбаума - его песни точно стали близкими для всех пацанов тогда. Среди наших "отцов" можно еще назвать Александра Новикова.

После школы Сергей поступил в пермский Мед, но не доучился. Как он служил после учебки, точно не знаю. О том, что Сергей начал профессионально заниматься музыкой, я узнал от его отца в 1992 или 93 году.
Смотрящий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lvovith10 (10.05.2014), Степанович (08.02.2012)