======= Вред алкоголя
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 04:23   #18
ilja
Полиглот
Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100 Очки: 128,653, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для ilja
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: С Марса
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 1,591
Поблагодарили 4,759 раз(а) в 1,981 сообщениях
ilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond reputeilja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вред алкоголя



Информация о фильме
Название: Общее дело - антиалкогольная компания
Год выхода: 2009-2010
Жанр: Документальный, научно-популярный, здоровье, остро-социальный фильм
Режиссер: Тихон Шевкунов, Ольга Савостьянова, Геннадий Акиненко
В ролях: Анна Киренская, доктор биологических наук, руководитель лаборатории клинической нейрофизиологии «ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского», Вадим Мямлин, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник лаборатории клинической нейрофизиологии «ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского», Татьяна Клименко, главный научный сотрудник «ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского» Давид Заридзе, профессор, д.м.н., член-корреспондент РАМН, Российский онкологический научный центр им. академика Н.Н. Блохина РАМН, Евгений Шилов, д.м.н., профессор, врач-нефролог заведующий кафедрой нефрологии и гемодиализа, Александр Эдигер, врач-патологоанатом, токсиколог, Сергей Минаев, музыкант, Аскольд Запашный, дрессировщик, Заслуженный артист России, Вадим Крейнес, трансфузиолог, профессор, д.м.н., Федор Черноусов, д.м.н., хирург высшей категории, руководитель отделения хирургии пищевода и желудка Российского научного центра хирургии РАМН им. академика Б.В. Петровского, Дмитрий Слоссер, пластический хирург, член EAFPS, Алексей Магалиф, врач-психотерапевт, нарколог, Сергей Мазаев, музыкант, Лео Бокерия, кардиохирург, академик РАН, директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева, Вера Прилепская, гинеколог, д.м.н., профессор Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, Дмитрий Охоботов, андролог, к.м.н., сотрудник отделения андрологии и репродукции человека НИИ урологии, Андрей Грищенко, врач психиатр-нарколог отделения терапии больных наркоманией и алкоголизмом, Александр Фальковский, начальник 3-го отдела уголовного розыска г. Брянска, Владимир Боровик, начальник отделения участковых уполномоченных г. Брянска

О фильме:

В этой раздаче на 2 DVD собраны все 7 документальных фильмов и 40 антиалкогольных роликов, созданных талантливой командой единомышленников в рамках масштабного антиалкогольного проекта "Общее дело" в 2009-2010 годах.
Злободневные острые материалы, цифры и факты, порой шокируя, заставлют задуматься о себе и своем здоровье, о здоровье своих детей (настоящих и будущих), о судьбе окружающих людей и судьбе нашей Родины в целом.
Видеоматериалы представлены в достаточно хорошем качестве. Эта пара дисков идеально подходит для хранения в домашней коллекции, а также для распространения информации. Подарите эти диски своим друзьям, близким, родственникам, раздайте знакомым. Быть может, они помогут изменить жизнь к лучшему...

фильм 1 Чижик-Пыжик

От одного до шести литров пива. От двух до пяти банок алкогольных коктейлей. Такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день. Первое место по количеству больных алкоголизмом детей наша страна устойчиво занимает последние семь лет. Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет – двое регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей.
Герои нашего фильма – именно такие дети. Они хорошо одеты, когда-то хорошо учились и даже имели незаурядные способности. Сегодня им поставлен диагноз – алкоголизм, который перечеркнул их здоровье, их таланты, мечты о семье и образовании, их будущее…
Все начинается с ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков – и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром…
Продолжительность: 00:50:40

фильм 2 Давайте выпьем!

90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…Продолжительность: 00:34:19

фильм 3 Восьмое марта

Сегодня в России каждая четвертая женщина выпивает хотя бы раз в неделю. От 40 до 60 % женщин употребляют алкоголь во время беременности. Младенческая смертность составляет около 9 человек на 1000 новорожденных. 15 % российских семейных пар страдают бесплодием. По мнению врачей, эти цифры напрямую связаны с употреблением женщинами и мужчинами алкоголя.
В фильме мы рассказываем о сенсационных исследованиях генетиков - оказывается, даже однократный прием алкоголя может привести к рождению больного ребенка. Бесплодие у мужчин и женщин зачастую связано с потреблением спиртного. Всего лишь 15 мл алкоголя в день вызывают необратимые изменения у плода. Этанол действует на клеточном, субклеточном, биохимическом и молекулярном уровнях, искажая реализацию генетической программы. Алкогольный синдром – страшные патологии в физическом и умственном развитии ребенка, которые возникают под влиянием алкоголя. В 89% случаев диагностируются у детей старше шести лет, т.е. только когда ребенок идет в школу. Продолжительность: 00:35:55

фильм 4 День рождения

За первые 3 месяца 2009 года в России появилось на свет 394300 детей, более 3000 из них - умерли. Пороки сердца выявляются у одного из 200 новорожденных, у одного из тысячи врачи констатируют ярко выраженные мутационные изменения, 20-25 лет назад лишь 20% процентов новорожденных имели те или иные врожденные отклонения в состоянии здоровья, сегодня уже 60% новорожденных детей имею серьезные заболевания.
Первая реакция родилей: "Ну что Вы, мы оба здоровы и муж здоров, и я здорова, и все близкие, и родственники здоровы, откуда же тогда болезнь у ребенка?"
Продолжительность: 44:07

фильм 5 Алкоголь и преступления. Тест на совместимость.

Раньше они были добропорядочными отцами и матерями, подающими надежды молодыми людьми, милыми соседями и приятелями, сегодня - их жизнь строго по тюремному расписанию, в серой робе, без семьи и друзей. В одночасье они стали преступниками и виной тому – алкоголь. Российские зоны забиты людьми, которые оказались здесь только из-за лишней выпитой рюмки. Многие из них даже не помнят, как совершали свои преступления. Они только твердят: «бес попутал».
По данным пресс – службы МВД около 80 % убийц в России нетрезвы в момент убийства, также как и около 40 % самоубийц. Ежегодно сотни тысяч россиян совершают в состоянии алкогольного опьянения преступления, которые не собирались совершать или могли бы не совершить: убийства, случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, хулиганские выходки, грабежи, разбои, кражи, угоны машин и т. д. Если так пойдет и дальше, то совсем скоро из-за привычки расслабляться с помощью алкоголя, за решеткой побывает каждый третий россиянин.
Центральная сюжетная линия фильма – проходящий в режиме реального времени эксперимент. Три добровольца - мужчины разного возраста и социального статуса согласились под наблюдением ученых, сотрудников Научного центра им. Сербского, пить алкогольные напитки. Цель эксперимента – выявить какое влияние оказывает алкогольная интоксикация на деятельность нашего мозга. Каковы механизмы агрессии? Почему тихие, приветливые, законопослушные люди после приема алкоголя трансформируются в злых, агрессивных, склонных к насилию субъектов?
Продолжительность: 44:37

фильм 6 Большая алкогольная болезнь

График российской смертности опубликованный в английском медицинском журнале The Lancet, показывает, что пики смертности приходятся на 1980, 1994 и 2004 годы, такой резкий рост смертей, характерен для стран ведущих войны называется свехсмертность, но Россия сейчас войн не ведет, а продолжительность жизни сокращается с каждым годом. Ожидаемая продожительтельность жизни российских мужчин не превышает 60 лет. Причиной 50% смертности среди молодых мужчин в России является алкоголь.
Центральная сюжетная линия фильма – исследования состояния здоровья реального героя – добровольца: молодого среднестатистического мужчины без ярко выраженных проблем со здоровьем, типичного «представителя поколения», который в течение 15 -17 лет регулярно употреблял алкогольные напитки в небольшом количестве – «как все».
Эксперты, ведущие российские врачи комментируют результаты обследования героя – нарушения во всех органах и системах, связанные с употреблением алкоголя: жировой гепатоз, вегето-сосудистая дистония, почечная недостаточность и пр. Каждый специалист дает прогноз на ближайшие несколько лет: что станет с героем, если он продолжит выпивать…
Параллельная линия – описание механизма разрушительного воздействия алкоголя на организм. Этанол - универсальный растворитель, растворяет любые клетки. При попадании этанола в организм растворение начинается немедленно, и запускает цепную реакцию разрушения организма.
Продолжительность: 44:04

фильм 7 Выход есть!

Фильм построен на историях людей в прошлом пьющих. Представляясь, они говорят: «Здравствуйте, меня зовут …. Я алкоголик». Но сегодня все они трезвые. Так же, как и каждый день на протяжении последних нескольких лет. Им удалось бросить пить. Им удалось вновь стать любящими и любимыми, обрести семью, друзей, работу, дело.
Это фильм о том, как признать свою болезнь, сделать первый шаг к трезвости и изменить свою жизнь.
Продолжительность: 44:36

Антиалкогольные ролики 2009-2010

40 антиалкогольных роликов, выпущеных в рамках проекта "Общее дело" за 2009-2010 годы

Страна: Россия
Студия: ОРТ
Продолжительность: 05.39.24
Перевод: не требуется

Файл
Кодек: MPEG2
Качество: DVD
Видео: 720x576/704x576, PAL 4:3, 25 fps, 3384 Kbps
Звук: 2ch, 48 KHz, 192 Kbps
Субтитры: нет
Размер:8.29 гб




Проект Общее дело на ДВД.rar
ilja вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ineska (29.04.2014), Смотрящий (24.03.2014)