Интервью после концерта.
Полина Лимперт:
Цитата:
Еще не смолк шум аплодисментов, а я стою за кулисами желая удовлетворить любопытство, как собственное, так и зрительско-читательское.
Мы ждем его передач на радио, мы любим его песни, они такие реальные, про нас с вами. Этого человека зовут - Влад Зерницкий. И скажу вам по-секрету, что скоро он порадует нас своим появлением в ещё одном, новом амплуа – в качестве артиста разговорного жанра.
А вот и он. Высокий и статный, как сказала бы Алла Борисовна, настоящий полковник, к тому же скажу для тех, кто с ним еще не знаком, очень галантный и весьма приятный в общении человек.
|
- Влад, привет. Как концерт? Судя по аплодисментам, здорово.
Влад Зерницкий: - Привет, спасибо. Да, зрители были со мной заодно, и это самое главное для артиста.
- А расскажи поподробнее, с чего начинался артист.
Влад Зерницкий: - С рождения. А родился я в 1963 году, как сказала мама, на пасху. Произошло это на берегу Азовского моря, в городе Жданов, который сейчас снова стал называться своим исконным греческим названием Мариуполь (Ну-ка как у нас с Греческим профилем?).
-А, что же последовало за этим ? Каким ребенком был будущий артист, как учился, кем мечтал стать?
Влад Зерницкий: - Я хорошо учился в школе, занимался в спортивных кружках, далее в музыкальной школе, и начал свою музыкальную карьеру в вокально-инструментальном ансамбле при Доме пионеров барабанщиком. Дальше были выступления нашего ВИА на концертных площадках городского Дома культуры, городских парков, санаториев, пансионатов. В 1980-м я уехал поступать в военное училище. Мой дядя считал, что я должен получить серьезную специальность.
– У тебя в роду были военные?
Влад Зерницкий: - Мой дедушка был коком на линкоре «Марат», но во время войны он был репрессирован. В школьные годы я был ориентирован на серьезную специальность. Быть офицером считалось правильным выбором. С неплохой зарплатой и, как правило, с квартирой. В танковые войска меня не взяли – по росту не прошел. И я поступил в Челябинское автомобильное военно-инженерное училище. Отслужил в Советской Армии 14 лет и уволился в звании капитана в июле 1994 года. А уже в октябре 94-го я приехал в Израиль. Собирался заниматься автомобильной специальностью. Но так случилось, что в первый же день познакомился с музыкантом, который вечером пригласил меня в ресторан. Где я играл на клавишных инструментах, а через два года стал петь и постепенно сделал сольную карьеру.
- Ты сегодня популярный радиоведущий, телеведущий, композитор, певец, и вдруг артист разговорного жанра. Что вдруг, как говорится, на остренькое потянуло?
Влад Зерницкий: - Это совершенно логическое продолжение творческого роста. У меня, помимо композиторских способностей, мною открытых и потверждённых потом Александром Кальяновым, обнаружилась еще одна, над которой я работал. Это- способность к разговорному жанру, которая сначала проявилась на торжественных мероприятиях, где я был ведущим, далее перенеслось в рестораны, где я проработал почти 10 лет. Там нужно было постоянно разговаривать с посетителями, не только петь для них, что я тоже делал, но и поздравлять, веселить, шутить, цеплять разные компании, чтобы все чувствовали себя востребованными, а это составная часть выступлений артиста разговорного жанра. И в какой-то момент я почувствовал, что нужно отходить от ресторана, что то, как я шучу, нравится людям И нужно выходить на сцену, где в зале будет сидеть уже не 100-200 человек, а больше.
Нет пророков в своем отечестве
- Как домашние относятся к твоему творчеству?
Влад Зерницкий: - Это очень сложный процесс. Моя мама большую часть моей творческой карьеры не воспринимала меня ни как музыканта, ни как певца, ни как композитора, и только в последние годы, когда она стала слышать обо мне по радио, читать в газетах, ее отношение изменилось. Меня это всю жизнь очень задевало. Вот уже я композитор, вот записаны мои песни, вот Александр Кальянов поет их и не только он, казалось бы еще нужно... А вот жена и дочь меня поддерживали с самого начала. Чем и помогли стать мне таким как я есть сегодня
Раз и навсегда
- Расскажи, как ты познакомился со своей женой?
Влад Зерницкий: - Мы знакомы еще со школьной скамьи. Далее я был у нее пионервожатым - я тогда был в 10-м, она в 7-м. Потом последовало 4 года моего пребывания в военном училище и нашей ежедневной переписки. А в 1984 году мы поженились.
Кто скрывается под маской
-Что для тебя значит шутить – профессия, работа, хобби или образ жизни?
Влад Зерницкий: - Шутить - это часть моего образа. Я по характеру не шутник. И изменился с годами. Сейчас я, как правило, в компаниях молчу, больше слушаю. Не могу назвать себя душой компании, не беру инициативу на себя, не влезаю с анекдотами. На работе я сосредоточен. А когда я поднимаюсь на сцену, где я не такой как в жизни, шутки приходят сами.
- А дома ты какой? Строгий, например, отец?
Влад Зерницкий: - Как муж и отец, я достаточно серьезный, ответственный, отдающий себе отчет, и где-то даже строгий. Вполне вероятно, мои близкие хотели бы, чтоб я часть своего сценического образа, смешного и легкого, перенес в жизнь.
Король импровизации
- А у тебя есть любимая тема для шуток?
Влад Зерницкий: - Любимой темы для шуток нет. Благодаря тому, что я сегодня работаю на радио, я умею импровизировать в разговоре, в диалоге, или по ситуации, которая может возникнуть в эфире или в зале. Это гораздо свежее, чем иметь заготовленные шутки по теме, которую я назову любимой.
- Значит, анекдоты ты не любишь?
Влад Зерницкий: - У меня существует пачка анекдотов, и, как правило, я могу подобрать анекдот по теме. Я люблю их рассказывать, более того, у меня это хорошо получается. На концертах звёзд русского шансона, я рассказывал анекдоты, причем на большую аудиторию, что достаточно сложно, но зал смеялся и гордо заявляю – я умею рассказывать анекдоты.
Дым славы нам и сладок и приятен
- Артисты, в большинстве своем люди амбициозные. Как ты относишься к своей популярности? Как у тебя со звездной болезнью?
Влад Зерницкий: - Звездная болезнь - тяжелая вещь, которой как мне кажется, я уже переболел. Хотя со стороны виднее. Это настолько «сладко», когда тебя узнают. Я очень трогательно отношусь к каждому человеку, который меня узнает на улице, в магазине. Бывает, узнают даже в пробках, сигналят, говорят спасибо, знакомятся. А как-то раз меня узнала полиция. У меня случайно не было документов, я ехал ночью с концерта. Остановили, стали выписывать штраф. А один из полицейских был русскоязычный. Услышав голос, сказал, что он ему знаком, и что где-то он меня видел. Я сразу «выложил все карты», так как нужно было спасать положение. Ну и помогло, меня отпустили. Потому как слушают «Первое радио».
- Как ты относишься к своим поклонницам?
Влад Зерницкий: - С большим уважением. Был период, когда меня преследовали. Бесконечные телефонные звонки. Я даже обращался в полицию. Это прошло. Сегодня я сам иду навстречу. Общаюсь на сайте радиостанции, на радио. Мне очень нравится, что есть поклонницы и поклонники. Периодически я даже получаю подарки - букет цветов, шкатулочка.
Критика – это очень больно
-Как ты относишься к критике? И кто твой главный судья и помощник, и вообще, это один человек или разные люди?
Влад Зерницкий: - К критике я отношусь очень болезненно. Я слежу за всеми источниками информации, которые обо мне что-то пишут. Все что я делаю, сначала показываю своей семье. В том числе и жалуюсь ей же. Мне их реакция нужна, как мазок в общей палитре. Я имею собственное мнение, но мне нужно посмотреть, что скажет жена, иногда дочь, потом, может быть, и друзья. Любой человек любит себя сильно. Я не исключение, но знаю четко, что не являюсь вокалистом высшего уровня, но мне не стыдно выйти на сцену и спеть свою песню.
продолжение следует......