Прохожий
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
|
Re: Вред алкоголя
Ребята-а-а-а!!!! Алкоголь в любом виде губит НАС как нацию! Я стольких друзей потерял... Сам был неоднократно на волоске... Ни одна рюмка,ни один бокал не
стоит слезы вашего сынишки,дочурки, слёз и седых волос у Вашей второй половинки. А сколько горя доставляет матери пьяный сын или дочь ?!
Ребята! Сейчас,куда ни посмотри, всюду реклама пива -" ...лучше с "Охотой", "кто пойдёт за клинским" и проча, проча. Молодёжь фактически спаивают. Вы скажете - "Не суди всех". Да я и не сужу, просто мы все живём там, где по чуть-чуть - НЕ МОГУТ, а по многу - НЕ УМЕЮТ !!! И рано или поздно наступает фактический конец. А отравления всякой дрянью? Оглянитесь и вы наверняка вспомните кого-то, кто отравился. Плох был тот человек или нет-сейчас трудно сказать, но можно сказать точно одно - ЕГО УЖЕ НЕТ !!! И виной этому -пьянка. А сколько ребят сели по-пьяни? И не пересчитать. А были бы трезвы в тот момент - были бы дома, с родными и друзьями.А сколько нормальных мужчин не дошли до дома по этой же причине? Замёрзли,утонули,попали под машину,погибли в пьяной драке?
Скажу про себя - я завязал после того, как жена мне рассказала про то, как сын-школьник, придя с другом к нам домой, перешагнули через меня -пьяного(!!!),и прошли в комнату играть в "денди". Когда жена мне это рассказала- мне стало стыдно перед сыном и перед ней. Я вспомнил как мне было неудобно перед друзьями за пьяного отца, я вспомнил, как доставалось и мне, и сестре,и матери от него пьяного. Да,родителей не выбирают, но я не буду проклинать и ругать своего,давно ушедшего отца. Сейчас,став старше, я на многие вещи смотрю иначе и его где-то оправдываю(или пытаюсь это сделать), поскольку тогда всё было другим.Но как бы то ни было, моего отца тоже сгубила водка. Не пей он - глядишь, и до правнуков дожил бы - сейчас ему было-бы всего 67.
А про него я рассказал к тому, что почти у каждого в роду были те, кто пил крепко, а генетика такая штука, что поменять сразу её нельзя, а тяга к алкоголю сидит почти у каждого в генах. Кто-то может противостоять этой тяге, а кто-то нет, и тогда вероятность стать глубоким пропойцей -лишь вопрос времени.
Цените себя и близких! Ваша жизнь и ваше счастье в Ваших руках.
Я давно завязал,и с тех пор жизнь моей семьи изменилась в лучшую сторону,поскольку если мы-МУЖЧИНЫ,то мы в ответе за свои поступки и, соответственно, за своих близких.
Вспомните поговорку:"Муж-голова,а жена-шея,куда шея повернёт-туда голова и смотрит", а если у "головы" мозгов нет? Тогда и "шея" бесполезна.
Ребята, берегите себя,цените себя,любите себя и родных и тогда водка с Вами не справится. Вот так. Я себя не на помойке нашёл,меня мама родила для того,что бы я стал Счастливым. Я не пью! Я счастлив!
|